Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 15

Весть о предстоящем ритуальном поединке двух иномирян быстро разнеслась по местному сегменту галанета. Кто-то из свидетелей конфликта слил эту информацию в сеть. В результате на площади возле большого зала торжеств собрались репортёры нескольких новостных агентств и довольно внушительное количество гостей торжества, желающих живьём посмотреть бой. Ещё бы, нечасто увидишь поединок аграфа и человека.

Многие делали ставки, и, конечно же, подавляющее большинство ставило на победу аграфа. Когда противники приступили к разминке, всех собравшихся облетела весть о том, что молодожёны тоже изъявили желание посмотреть поединок. Великий Варнен заявил, что раз человек будет сражаться за честь возглавляемого им клана, то он считает необходимым поддержать его своим присутствием. Вслед за этой вестью на улицу высыпали все остальные гости, и на небольшой площади сразу стало тесно.

И вот, согласно кодексу, бойцы, голые по пояс, застыли в боевых стойках друг напротив друга. Махтамалар сжимал в руках два аграфских клинка с зубьями на гарде и S-образной формой лезвий, а в руках Сергея были два разных клинка. Один напоминал аграфский, но только немного прямее и тоньше, а второй, странный, неправильной формы ― длинный «коготь». Выбранный из числа зрителей рефери подал сигнал о начале поединка, и толпа загудела, предвкушая зрелищный бой.

Выписывая клинками замысловатые фигуры, аграф грациозно, словно пританцовывая, стал сближаться с человеком. Сергей, занявший выжидательную позицию, не стал отступать, а встретил соперника веером отражающих ударов. Не добившись ничего в первой, разведывательной, атаке, аграф провёл серию ложных выпадов в попытке подловить оказавшегося достойным соперником человека. Но Сергей действовал так, будто бы заранее знал, чем закончится тот или иной финт противника. Затянувшийся дебют схватки стал раздражать Махтамалара, в последнее время привыкшего к более слабым соперникам, и он ускорился, попытавшись провести быструю атаку. Но человек словно этого и ждал. Легко увернувшись и умудрившись при этом перехватить неправильный «коготь» обратным хватом, он нанёс противнику глубокий порез широчайшей мышцы спины.

Аграф не сразу почувствовал боль, а когда понял, что ранен, это стало для него словно пощёчиной, тем более что собравшиеся зрители разразились одобрительным гулом, восхищаясь изящным пируэтом человека. Махтамалар вдруг осознал, что его фиаско сейчас увидели многие тысячи зрителей, и если он пропустит ещё один удар, то неизменно проиграет бой. Это сильно пошатнёт устоявшееся мнение о непобедимости аграфских бойцов и станет причиной конца его карьеры. А выхваченный в толпе зрителей пылающий гневом взгляд посла Сельваина красноречиво говорил о том, что конец карьеры ― ещё не самое худшее будущее, ожидающее его в случае поражения. Допустить этого Махтамалар не мог, поэтому решил не испытывать судьбу и действовать осторожнее, а в подходящий момент использовать своё секретное оружие: пси-способности.

Развивая успех, Сергей перешёл к атакующим действиям. Всё больше и больше наращивая темп, он провёл серию атак, нанеся противнику ещё две неглубокие раны. Правда, и сам пропустил удар по касательной, лишившись небольшого участка кожи на левом плече. Крики собравшихся зрителей перешли в восторженный рёв, ведь скорость, с которой передвигались бойцы, стала просто запредельной. Через пару десятков секунд Махтамалар понял, что долго не выдержит подобного темпа, и решил применить свои скрытые способности. Но ментальный удар по человеку не принёс ожидаемого результата, наоборот, казалось, что противник задвигался ещё быстрее. И аграф, слегка опешивший от такого эффекта и на мгновение потерявший концентрацию, тут же поплатился очередным глубоким порезом. Медлить было нельзя, человек был в шаге от победы, и Махтамалар решился применить последний козырь.

Внезапно перед человеком вместо одного соперника появилось пять. Толпа зрителей на это отреагировала непонимающим рёвом. Но абсолютная внешняя идентичность новых действующих лиц и полная синхронность движений не оставляли сомнений в том, что аграф использовал свои пси-штучки, создав четыре фантома. Отличить фантомов от настоящего противника Сергей не мог и, нанося удары по открывающемуся сопернику, разрубал лишь воздух, а пытаясь защититься от атак аграфа и не встречая ожидаемого сопротивления клинков, невольно сам открывался. В результате Махтамалар сумел нанести человеку две глубокие раны и выбить клинок из правой руки. Получив после этого преимущество, он усилил атакующий натиск.

Но тут человек преподнёс очередной сюрприз. В его правой руке откуда-то появился прямой клинок, переливающийся перламутровым цветом. Отражая очередную атаку Махтамалара, Сергей с лёгкостью перерубил им оба аграфских клинка, а зажатым в левой руке неправильным «когтем» вспорол противнику живот. В тот же миг фантомы развеялись, а у ног человека остался лежать поверженный аграф. Толпа, собравшаяся на площади, затихла, чтобы вновь разразиться восторженным рёвом. Рефери объявил об окончании поединка и победе Сергея. Выскочившие на площадь рептилоиды в комбинезонах медицинской службы быстро увезли на гравиплатформе находившегося без сознания Махтамалара. А Сергей, подняв правую руку с приподнятым вверх указательным пальцем, призвал всех собравшихся к тишине.

Когда шум толпы стих, он объявил:

― Как победитель поединка чести, требую от проигравшей стороны публичных извинений за нанесённое своими святотатственными действиями оскорбление кланам Оранжевой Зари и Искателей Истины, извинений за незаслуженное унижение перед законной наследницей вольного баронства Мол, баронессой Талией Альеро Монди Мол. Требую также принесения мне лично послом Аграфской империи Сельваином вассальной клятвы!

После оглашения требований среди собравшихся прошёл взволнованный шёпот. Ожидать выполнения подобного от высокомерных аграфов, тем более от аграфского посла, со стороны человека было самонадеянно. Но и отказ выполнять требования после поединка чести на глазах сотен тысяч свидетелей повлёк бы за собой множество неприятных последствий. Затянувшуюся на добрых пять минут паузу наконец прервал голос посла:



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться