Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 26

Сергей в третий раз находился на борту корабля кристаллоидов, и в этот раз их с Крисом встречала более многочисленная делегация. Помимо троих Созерцателей, в атриуме присутствовали двое Действующих и шестеро представителей других сообществ. Когда контейнеры с эталонными кристаллами были торжественно переданы Созерцателям, Сергей стал невольным участником охватившего всех присутствующих безмерного ликования. Из всплывающих образов стало понятно, что, используя доставленные ими эталоны, кристаллоиды в сопредельной реальности полностью воспроизведут всё многообразие кристаллических форм жизни, некогда представленных на «Сиянии». Через несколько столетий «Новая Родина» станет почти полной копией «Сияния», и её разумные обитатели заживут полноценной жизнью.

Когда вспыхнувшие эмоции улеглись, а эталоны исчезли в глубинах корабля, Сергей обратился к Созерцателям:

― Меня немного смущает один вопрос. Вы передали мне технологии, использовав которые, смогли бы самостоятельно, силами нескольких Действующих, вывезти с «Сияния» искомые эталоны. Почему раньше не было организовано подобных экспедиций?

 ― Дело в том, что добиться безупречной работы системы противодействия сканирующим энергетическим излучениям удалось лишь совсем недавно, ― стал объяснять один из Созерцателей. ― Небольшой побочный эффект в виде изменения скорости течения времени внутри генерируемого системой поля доставил массу проблем. Долгое время не удавалось их преодолеть, пока внутрь системы не были введены пси-энергетические параметры, присущие Повелевающим. Тогда система заработала корректно, без временных сбоев и рывков во времени.

― Вы хотите сказать, что система маскировки правильно работает, только если я нахожусь на борту? ― переспросил Сергей, ощущая похолодание в спине. ― А при моём отсутствии корабль может затеряться во времени?

― Нет, разработанное нами программное обеспечение не позволит системе запуститься при отсутствии Повелевающего на борту.

― Фух! ― выдохнул Сергей. ― А то я уже испугался за экипаж «Забияки»… Получается, можно особо не переживать насчёт того, что ваша система маскировки попадёт в руки врагов и будет воспроизведена ими. Это радует, но в то же время налагает на меня дополнительную ответственность перед разумными, поверившими в неуязвимость их корабля и их командующего. События, недавно произошедшие на «Сиянии», заставляют сильно усомниться в неуязвимости последнего. Я слишком уверовал в собственные силы, потерял контроль над ситуацией и непременно поплатился бы за это, если бы не Крис. Его своевременные действия фактически спасли мне жизнь, за что я ему безмерно благодарен.

― Став напарником Повелевающего, Крис автоматически возложил на себя обязанности по его физической защите. В случае угрозы жизни или свободе Повелевающего он даже ценой собственного существования должен предотвратить непоправимое, ― заявил один из Действующих.

― Я очень ценю вашу готовность к самопожертвованию, ― поклонился Сергей. ― Тем более зная, что численность населения Новой Родины едва превышает пару тысяч разумных.

― Две тысячи двести восемнадцать, ― уточнил Созерцатель.

― Знаете, ― продолжил Сергей, ― произошедшее заставляет меня задуматься об ускорении подготовки экспедиции на свою родную планету. Теперь я чётко вижу острую необходимость в поиске и инициации как можно большего числа парапсионов. Уж слишком много важного для меня в этом мире может в одночасье рухнуть в случае моего исчезновения.

― Мы смогли предусмотреть риски, поджидающие вас во время нахождения в системе «Сияния», но сделать то же самое для задуманной экспедиции на твою планету невероятно сложно из-за скудности доступной информации о контролирующих её пространство силах, ― проговорил Созерцатель. ― Однако мы готовы предоставить в твоё распоряжение все имеющиеся у нас технологические наработки и ещё троих самых лучших Действующих. Несмотря на открывшуюся перед нашей расой перспективой полной репродукции родной планеты, приоритетной задачей для нас по-прежнему является возвращение в родную реальность.

― Благодарю, а теперь, если вы позволите, мы с Крисом продолжим наше путешествие, ― попрощался Сергей.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться