Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 27

― Любимый, ― прошептала Талиа, поцеловав Сергея. ― Мне надо кое-что тебе сказать.

― Я весь внимание! ― улыбнувшись, Сергей повернулся на правый бок и, подложив под голову руку, замер в ожидании продолжения.

― Вчера искин медкапсулы сообщил мне о беременности, и я решила не прерывать её, ― с блеском в глазах сообщила она. ― Я всегда мечтала о ребёнке, но считала, что нужный момент ещё не наступил. Теперь же уверена в обратном. Моя любовь к тебе с каждым днём только крепнет, а наш сын подарит ещё и радость материнства.

― Сегодня я самый счастливый человек во всём изведанном космосе! ― воскликнул Сергей, сжимая Талию в объятиях.

***

Совместный завтрак баронской четы проходил в праздничном настроении, которое ещё больше усилилось с появлением в трапезной Марины. Вихрь эмоций, влетевший в помещение, захватил супругов целиком и закружил в радости долгожданной встречи. Когда эмоциональная буря немного улеглась, Марина, с довольной улыбкой присев за стол, заявила:

― Какое это счастье, вновь оказаться дома!

― Ты, должно быть, проголодалась с дороги? ― встрепенулась Талиа.

Обратившись к заведовавшей сменой блюд и сервировкой стола Норе, она распорядилась:

― Подайте Марине завтрак!

Застыв на мгновение, отдавая через нейросеть команды своим подчинённым, Нора, поклонившись, произнесла:

― Сию секунду, госпожа!

Перехватив у въехавшего в трапезную дроида набор посуды, она с проворством стала расставлять перед Мариной столовые приборы.

― Как твоё турне? Всё ли благополучно? Просто мы ожидали вашего возвращения только на следующей неделе, ― поинтересовался Сергей.

― Я отменила все запланированные выступления на частных вечеринках, отработала завершающий концерт и рванула домой. Очень захотелось с вами увидеться, ― махнув рукой, проговорила Марина.

― Мы тоже соскучились, ― улыбнулся Сергей. ― Но мне казалось, что твоя мечта о сцене, став реальностью, захватит тебя целиком, без остатка. Что нам с Талией придётся долго тебя упрашивать выкроить в плотном концертном графике немного времени, чтобы посетить своих названых родственников и порадовать их своим вниманием. Так что же всё-таки случилось?

― Да ничего особенного, просто в последнее время мне стало ужасно некомфортно, ― призналась Марина. ― Нет, вы не подумайте, выступления на большой сцене перед сотнями восторженных зрителей по-прежнему доставляют мне массу положительных эмоций, но весь этот околоконцертный антураж так утомляет. Вы не поверите, сколько алчных, лицемерных прилипал вьётся вокруг каждого более-менее известного эстрадного исполнителя. Расталкивая друг друга локтями, они стремятся проникнуть в ближний круг общения, наперебой предлагая свои «гениальные» задумки и предложения, используя неприкрытую лесть, пытаются добиться твоего расположения, и всё это для того, чтобы затем поглубже залезть в твой карман. А эти неотразимые ни в одной луже мачо-сердцееды, как пчёлы на мёд слетающиеся к моим апартаментам на каждой планете. Почему они все так уверены, что я настолько глупа, что непременно клюну на их рельефные «прелести»? Отдельной когортой идут аферисты, выдающие себя за всевозможных отпрысков власть имущих семей. Ну у этих хотя бы с интеллектуальным индексом всё в порядке. Особо же меня бесят настоящие «хозяева жизни», считающие эстрадных исполнителей кем-то вроде прислуги, а пение на потеху широкой публике ― позорным для благородных особ, и оттого с презрением относящиеся ко мне. Отчасти из-за этого я и отменила последние выступления на частных вечеринках. Боялась, что не выдержу и разнесу чьё-то поместье в клочья или превращу его хозяина в пускающего слюни идиота. Иногда мне кажется, что мои ментальные способности ― не только дар, но и наказание. Во время турне часто возникали ситуации, когда я готова была взорваться, и только вспоминая тебя, Серёжа, и твоё спокойствие, удерживала себя в руках. Но моё терпение иссякло, и, чтобы не наделать непоправимого, я всё бросила и прилетела сюда.

― Вот и молодец!

Сергей встал из-за стола, подошёл к Марине и, обняв её по-отечески, прошептал на ухо:

― Ты очень долго смогла сдерживать себя. Я горжусь тобой! Если честно, думал, ты раньше приедешь.

― Так, да?! ― в притворном возмущении воскликнула Марина и от души рассмеялась, чувствуя, как накопившееся раздражение безвозвратно улетучивается.

Её звонкий смех поддержал Сергей, а затем и Талиа присоединилась к общему веселью.

― Я смотрю, вас можно поздравить? ― прикончив содержимое тарелки и откинувшись на стуле, спросила Марина. ― Талиа так «громко» радуется, что я не могла не услышать. У меня будет братик?

― Тсс! ― Сергей прижал указательный палец к губам. ― Это пока государственная тайна, но от поздравлений мы не откажемся.

Позже, оставшись наедине в рабочем кабинете Сергея, земляне продолжили разговор, начатый в трапезной.

― Насколько я понимаю, в ближайшее время затевать новый концертный тур ты не намерена, и мне можно сообщить Эриссу, что его подчинённые могут немного расслабиться? ― спросил Сергей.

― Да, ― со вздохом согласилась Марина. ― С турами покончено. Иногда для души буду давать одиночные концерты, но пока что сделаю паузу.

― Тогда у меня есть небольшое предложение, которое, думаю, тебе понравится. Как ты смотришь на то, чтобы посетить Землю?

― А что, разве это возможно? ― удивилась Марина.

― Ну, в свете некоторых недавних событий выяснилось, что да, а если тщательно подготовиться, то и без особого риска.

― Ну конечно же я хочу! ― воскликнула Марина, вскочив с кресла. ― А когда?

― Со сроками я ещё не определился, но веду работу по их приближению, ― улыбнулся Сергей.

― А я могу принять участие в этой твоей работе?

― Конечно, и даже самое активное. Дело в том, что мой внутренний голос, ― Сергей нежно погладил висевший на правом боку жезл, ― недавно сообщил, что небезызвестный нам с тобой служащий базы контроля космического пространства Солнечной системы по имени Дим в данный момент находится на территории Содружества.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться