Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 28

Нега превратилась в популярную среди туристов планету-курорт из-за своего выгодного положения в самом центре густонаселённого пространства Содружества Миров. Мягкий субтропический климат, круглый год властвующий над 70 % её поверхности, тёплый и ласковый океан, волны которого редко превышают высоту в полметра, восемь небольших материков и огромное количество островов с золотыми песчаными пляжами не оставили жителям планеты другого выбора, кроме как стать отельерами, рестораторами, владельцами всевозможных игорных и увеселительных заведений либо простыми работниками курортного хозяйства. Вся планета работала на то, чтобы миллионы разумных, ежедневно прибывающих на отдых, могли, в соответствии с размерами своего кошелька, с максимальным комфортом разместиться и найти развлечения на любой вкус, позабыв при этом о времени и заботах. Чтобы обеспечить покой и безмятежность отдыхающих, служба безопасности Неги имела в своём распоряжении одну из самых масштабных следящих сетей в Содружестве, а несколько десятков кластеров искинов круглосуточно отслеживали ситуацию практически в любой точке планеты. Этим и решил воспользоваться Сергей.

Едва успев заселиться в люксовый номер одного из самых дорогих отелей, Сергей в первую очередь отыскал местонахождение центрального ядра следящей системы своих апартаментов. Использовав жезл, он проделал в стеновой панели миниатюрное отверстие и, добравшись до ядра, запустил в него наносимбионтов Аридара. Когда после лёгкого завтрака Сергей в обществе Марины и нескольких телохранителей, положенных по статусу, направлялся на пляж, Аридар доложил о завершении взлома и переподчинении главного кластера искинов следящей сети материка. Этого было достаточно для того, чтобы приступить к поиску Дима, а самим оставаться вне поля зрения спецслужб. Вдоволь наплававшись и понежившись под лучами ласкового, не обжигающего кожу светила, земляне направились к ближайшему кафе, уже зная всю необходимую информацию о местонахождении и передвижениях интересующего их разумного.

― Итак, каковы наши дальнейшие планы? ― поинтересовалась Марина у откинувшегося с безмятежным видом в удобном кресле-шезлонге Сергея.

― Для всех праздных отдыхающих и наблюдающих за нами агентов спецслужб мы с тобой прибывшие на отдых аристократы. Вот и будем соответствовать их ожиданиям. Посетим несколько увеселительных заведений надлежащего ранга, пару каких-нибудь уединённых островов с безлюдными пляжами и поздно вечером абсолютно случайно окажемся в развлекательном клубе «Азарт», в который любит захаживать наш общий друг Дим. Как тебе мой план?

― Принимается на ура! ― согласилась Марина, салютуя Сергею фужером с соком какого-то экзотического фрукта.

***

Клуб, в который вошли земляне, мало чем отличался от сотен подобных на Неге. Расположенный на первом уровне танцпол они преодолели не задерживаясь. Бар второго уровня их тоже не заинтересовал. А вот на третьем уровне клуба «Азарт», где проводились бои без правил, Сергей и Марина задержались. Аридар шепнул Сергею, что разыскиваемый ими Дим сделал ставку на одного из бойцов и сейчас находится во втором ряду четвёртого сектора. На всплывшем перед глазами плане помещения загорелась красная точка, указывающая на него. Моргнув два раза, смахивая уже не нужный план, Сергей пропустил вперёд сопровождающего их Криса и, взяв Марину под руку, направился к ВИП-ложе четвёртого сектора. Бой, проходивший на ринге, уже подходил к концу, преимущество одного из бойцов было очевидным, поэтому делать ставку Сергей не стал, а заказал две чашки кауфе и принялся наблюдать за Димом.

Новоиспечённый капитан межрасовых сил следил за боем в обществе двух девиц, внешность которых не оставляла сомнений в роде их деятельности. Активно жестикулируя, он громко подбадривал одерживающего верх бойца, выкрикивая «подсказки» насчёт того, какие тому следует провести удары или приёмы, и радостно взвизгивал, когда боец действительно использовал «подсказанный» приём. Когда бой завершился, Дим восторженно взревел и бросился обниматься с девицами, восхваляя свою прозорливость. Через пару минут рефери объявил о выходе на ринг следующей пары бойцов, а Дим, поднявшись с места, подхватил девиц и направился к эскалатору, поднимающемуся на четвёртый уровень. Сергей с Мариной, недолго понаблюдав за началом нового поединка, отправились следом за ним.

На этом уровне находилась игорная зона. Повсюду стояли столы и аппараты для всевозможных азартных игр, вокруг которых то здесь, то там скапливались играющие, а не нашедшие свою удачу разумные медленно прохаживались в поисках более фартового места. Живые крупье и официанты обслуживали игроков с застывшими улыбками-масками на лицах, что на проницательный взгляд псиона создавало впечатление абсолютной фальшивости всего происходящего вокруг. Даже эмоции игроков не перебивали то ощущение вымученности, что витало вокруг. Лишь только музыканты, исполняющие популярные мелодии на небольшой сцене, привносили в царившую здесь атмосферу немного подлинности.

Дим, занявший одно из пустовавших мест за столиком игры в «Барету», был целиком поглощён ею и поэтому не заметил, как через два стола позади него среди игроков в «Рэктель» появился Сергей. Марина же, прошествовав дальше, в глубь игровой зоны, заняла кресло возле одного из аппаратов-тотализаторов. Автоматически делая минимальные ставки, Марина проникла в подсознание Дима и стала аккуратно просматривать его память. А он, отдавшись игре, пребывал в полном неведении о том, что в его голове началась активная работа.

Постоянно контролируя одним из потоков сознания все действия Дима, Сергей неожиданно для себя увлёкся игрой. Игра «Рэктель», за которую он сел, оказалась чем-то средним между земными покером и маджонгом, но гораздо сложнее их. Она требовала концентрации и серьёзного анализа ходов, ведь каждый ответный ход соперников привносил огромное количество вариантов продолжения, и если не выстраивать собственную стратегию, трудно рассчитывать на победу. Первые три партии Сергей проиграл подчистую, пока Аридар, заметив затруднение хозяина, не подключил свои вычислительные мощности к анализу разворачивающихся партий.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться