Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

На появление в закрытом локуме неизвестного корабля система слежения отреагировала в штатном режиме. К кораблю был направлен боевой глайдер с абордажной группой. Было передано сообщение с требованием немедленно покинуть пространство, закрытое для навигации. Капитан нарушителя поспешил принести извинения, объяснив своё вторжение в закрытую зону скудностью доступной информации по этому сектору космического пространства. Так как его судно является исследовательским, хоть и принадлежит частному лицу, он счёл возможным появление в данной системе. Получив в ответ повторение требования немедленно покинуть систему, сомнения в умственных способностях капитана и всей его команды, угрозу применения оружия в случае неповиновения, нарушитель поспешно изменил курс и, разогнавшись, ушёл в прыжок. Дежурный офицер базы контроля Солнечной системы посчитал инцидент исчерпанным и продолжил наблюдать за развернувшимся в одной из пустынь населённой планеты боем, в котором аборигены сражались примитивным стрелковым оружием.

В этот момент яхта, на борту которой находились Сергей, Марина и Крис, не снимая маскировочного поля (по причине дневного времени суток), совершила посадку в одной из балок, поблизости от загородной дачи Сергея. Начальный этап плана налаживания безопасного доступа на планету Земля благополучно завершился.

Чтобы скрыть от следящей системы возмущение гравиполей, которые неизбежно должны были возникнуть при выходе яхты из гиперпространства, Сергей придумал ход с кораблем-исследователем. По его задумке в Солнечной системе, в не прикрытой «глушилкой» гиперпространства зоне, одновременно должны были появиться сразу два судна. Яхта под покровом маскировочного поля кристаллоидов сразу же уходила к Земле, а исследовательское судно, некоторое время поизображав «идиотов», ретировалась, как только возникала реальная угроза его безопасности. Но для осуществления этой части плана требовалось решить проблему одновременного выхода судов из прыжка и к тому же избежать разброса. Иными словами, нужно было добиться синхронности и компактности при появлении кораблей в реальном пространстве.

Сергей не стал сильно заморачиваться, а просто использовал подсмотренную у тех же кристаллоидов технологию синхронизации и объединения коконов метрики реального пространства. Правда, пришлось позаимствовать у них высокотехнологичное оборудование, попадание которого в руки старших рас было крайне нежелательным. Но выход нашёлся. Капитаном исследовательского судна был назначен один из Действующих, прикомандированных кристаллоидами в помощь Сергею. А он никогда не допустил бы утечки секретных технологий.

Свою лепту в подготовку яхты к экспедиции внёс и Аридар, поработав над её двигателями. Теперь они стали ещё мощнее и малозаметнее, а сигнатура следа изменилась настолько, что теперь невозможно было сопоставить её со следом, оставленным яхтой в системе «Сияния». Отныне можно было не опасаться того, что «старшие» смогут вычислить принадлежность «Крепости» баронству Мол и нанести ответный удар. К тому же сейчас, когда Талиа ждала ребёнка, Сергей не мог подвергать её опасности и поэтому поручил охрану баронессы сразу двоим Действующим. Зная о том, что ребёнок, которого она носит, потенциальный Повелевающий, они сделают всё возможное и даже невозможное для того, чтобы защитить её жизнь и здоровье.

Балка, в которой приземлилась «Крепость», пользовалась у дачников и местного населения дурной репутацией. Растения, произрастающие в ней, по большей части не приносили съедобных плодов. Ценность представляли разве что редкие кусты боярышника, но собиратели этих полезных лекарственных яблочек предпочитали обходить балку стороной. А виной тому были змеи, облюбовавшие её для своих нор и всегда готовые защищать собственные владения от непрошеных гостей. Лучшего места для стоянки яхты трудно было и представить: тихая, безлюдная местность, в которой не то что яхту, пару крейсеров можно было с лёгкостью спрятать, и долгое время никто бы на них не натолкнулся. Включённый же генератор пси-излучения, вызывающий у разумных чувство смутного беспокойства, а затем и животный страх, послужит дополнительной страховкой от постороннего любопытного взгляда. Ну а маскировочное поле яхты надёжно укроет от наблюдателей с орбиты.

Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания во время предстоящих поездок по планете, Сергей и Марина заранее позаботились о своём гардеробе. После того как над этим вопросом поработала Марина, их одежда мало чем стала отличаться от местной, ну разве что немного отставала от последних веяний моды, но это ни в коей мере не могло броситься в глаза и вызвать подозрений. Зато встроенные в неё функции ещё долго не будут доступны местным жителям. Поскольку на дворе стояла ранняя осень и было ещё довольно жарко, Марина надела лёгкий цветастый сарафан, обулась в кроссовки и, перебросив через плечо изящную сумочку, вышла на внешнюю палубу яхты. Здесь, облокотившись на капот автомобиля, её уже поджидали Сергей и Крис. Облачённые в летние костюмы светлых тонов, они выглядели так, словно два офисных клерка собрались в деловую поездку. Сказав им об этом, Марина со смехом запрыгнула в салон минивэна. Когда Сергей занял место водителя, а Крис разместился на соседнем сиденье, Марина, счастливо улыбнувшись, воскликнула по-русски:

― Поехали! ― и после этого она вновь рассмеялась.

Флаер, переделанный под земной автомобиль, окутавшись маскировочным полем, взмыл над внешней палубой и полетел в сторону дачного посёлка. При его переоборудовании Сергей, воспользовавшись возможностями Аридара, извлёк из своей памяти всю информацию по минивэну «Фольксваген», в котором ему часто приходилось путешествовать во время работы главным массажистом легкоатлетической сборной. Поэтому внешний облик флаера был неотличим от оригинала, в мельчайших деталях повторяя эталонный образец, а вот в салоне Сергей не стал менять интерьер, ограничившись монтажом ложной приборной панели и имитацией рулевой колонки.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться