Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 30

 

Второй запланированной остановкой перед визитом в город был небольшой пригородный посёлок, в котором проживала бабушка Марины. Гости обнаружили её в летней кухне за приготовлением обеда. Внезапное появление на пороге единственной внучки, в возможность вновь увидеть которую старушка уже и не верила, едва не стало причиной сердечного приступа. Заметив её эмоциональное состояние, Крис выхватил автоматическую аптечку и поспешил приложить её к плечу ощутившей потемнение в глазах старушки. Тут же подключилась и сжимавшая бабушку в объятиях Марина, ментально подправив последствия только что испытанного эмоционального потрясения. Ну а дальше началась суета вокруг организации праздничного застолья, последовали бесконечные вопросы, ответить правдиво на которые было затруднительно. Впрочем, Марина, получившая богатый опыт во время работы личным советником Талии в министерстве иностранных дел баронства, сумела так построить разговор, что, не ответив толком ни на один бабушкин вопрос, узнала обо всех значимых событиях, произошедших со всей её роднёй. Наконец насытившись и вдоволь наговорившись, гости засобирались дальше продолжить свой путь, пообещав Валентине Ивановне вернуться завтра и на этот раз остаться на большее время. Марина дала обещание, что непременно свяжется с убитыми горем родителями, и, поставив бабушке несколько ментальных блоков, попрощалась с ней.

― В следующий визит надо будет поместить Валентину Ивановну в медкапсулу, ― предложил Сергей, выруливая на проезжую часть. ― Подправим ей здоровье и будем ещё долго наслаждаться её кулинарными шедеврами.

В салоне раздался одобрительный гул.

Сергей уже и подзабыл, каково это, передвигаться по городу в плотном автомобильном потоке в вечерний час пик. То ещё удовольствие. Но, как ни странно, даже это обстоятельство не смогло испортить прекрасное настроение, царившее в салоне «Фольксвагена». Марина, пользуясь невысокой скоростью движения, всё время озиралась по сторонам, выискивая произошедшие в городе перемены, и с радостью комментировала их. Сергей счастливо улыбался, а Крис транслировал ментальный образ благополучия.

Парковочное место возле подъезда, на котором Сергей раньше оставлял машину, естественно, было занято. Поэтому пришлось немного покружить по окрестности в поисках ниши для минивэна. Дверь подъезда была заперта, но звонить в домофон Сергей не стал. К чему эти заморочки, если достаточно ментального посыла простенького сигнала. Неспешный лифт поднялся на шестой этаж. Подойдя к двери своей квартиры, Сергей на секунду замялся, но, так и не решившись самостоятельно её открыть, нажал на звонок. За дверью послышался шорох, и, прогремев замками, она распахнулась. На пороге стоял незнакомый мужчина. Оглядев Сергея и затихших за его спиной Марину и Криса, он поинтересовался:

― Что вам угодно?

Немного опешив от неожиданности, Сергей задал встречный вопрос:

― Ээ… А где Лена?

― Елена Михайловна дома, ― ответил мужик. ― А вы, простите, кто?

Возникшую неловкость поспешила исправить Марина, проговорив:

― Может, вы всё же впустите в квартиру её бывшего, но всё же законного супруга, а потом будете задавать свои нелепые вопросы?

― Бывшего супруга?! ― со смесью страха и недоверия переспросил мужик, но тем не менее отошёл в сторону, пропуская визитёров.

Услышав голоса, в прихожей появилась Елена Михайловна и, громко вскрикнув, узнавая мужа, застыла с катящимися по щекам слезами.

― Ну, здравствуй, Лена! ― поздоровался Сергей. ― Прости, что исчез так надолго. Но поверь, там, где я находился, не было возможности связаться с вами.

― Живой, ― прошептала Елена Михайловна и повисла на шее у Сергея, сглатывая подступивший к горлу комок.

Простояв так какое-то время, осознавая случившееся, теперь уже бывшие супруги прошли в гостиную, чтобы обсудить сложившееся положение и свою дальнейшую жизнь.

Разговор получился тяжёлым. Присев на диван рядом с Сергеем и обхватив его руку, словно опасаясь, что он вновь исчезнет, Елена Михайловна стала рассказывать о первом времени после его пропажи. Об организованных совместно с сыном и зятем поисках, об истлевающей с каждым днём надежде, об отчаянии и полном опустошении от безвестности. Первый год был прожит, как во сне, и лишь благодаря поддержке детей Елена Михайловна смогла найти в себе силы продолжать жить прежней жизнью и не опустить рук. Когда же прошло два с половиной года и боль притупилась, Елена Михайловна встретила Павла Андреевича, недавно похоронившего жену. Утрата близких людей сблизила их. Завязавшееся знакомство постепенно переросло во взаимную симпатию, а когда вышли все сроки и Сергея официально признали умершим, они решили съехаться. После этих слов Елена Михайловна вновь расплакалась и спросила:

― Простишь ли ты меня?

― Это мне надо просить прощения, ― вздохнув, проговорил Сергей. ― Это я исчез на три с лишним года и заставил вас с детьми пережить боль потери. Не вини себя ни в чём, ты поступила правильно, решив вновь обустраивать свою личную жизнь. Мне будет трудно рассказать и объяснить всё, что со мной произошло после инцидента по дороге на дачу, да и в этом сейчас нет необходимости. Скажу лишь, что нас с Мариной похитила, чтобы использовать в своих целях, одна весьма неординарная личность. Ему удалось вывезти нас в свою страну и заставить работать на себя. Пожалуйста, не делай такие глаза. Нет, это было не рабство. Мы честно служили ему, и он щедро с нами расплатился, так что я не в претензии. Единственное, что меня тяготило, это невозможность связаться с вами. Все эти годы мы не могли найти безопасного способа вернуться домой, и вот совсем недавно благодаря помощи Криса и его народа нам удалось преодолеть пограничный контроль, и вот мы здесь. К сожалению, большего сказать пока не могу. Но с моей стороны будет неправильно не признаться тебе. Я тоже далеко не святой. Так получилось, что в той стране я так же как и ты встретил женщину, ставшую мне близким человеком.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться