Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 32

Чтобы восстановить силы, потраченные за минувшие сутки, Сергей предложил оставшееся до рассвета время провести в медкапсулах. Утром Марина должна была отправиться в небольшой городок за Уралом, чтобы встретиться с родителями. В качестве пилота глайдера и для моральной поддержки во время предстоящего нелёгкого объяснения с ними Сергей посоветовал взять Криса. Его полное эмоциональное спокойствие и способность к ментальному взаимодействию с Мариной смогут уберечь её от возможных импульсивных действий. Во всяком случае, Сергей очень на это надеялся. Первоначальный порыв лететь с ней самому он, поразмыслив, отверг. Будет трудно объяснить отцу Марины присутствие в её обществе мужчины в летах. То ли дело Крис с его голливудской внешностью. С таким можно и исчезнуть, позабыв обо всём на свете. К тому же наступало утро субботы, и Сергей решил воспользоваться возможностью и встретиться с сыном.

Солнце поднялось уже довольно высоко, когда Марина и Крис отправились в путь, а Сергей, сев в «Фольксваген», направил флаер в сторону южной столицы.

На звонок в дверь долго никто не реагировал. Сергей даже подумал, что Артём не ночевал дома, но Аридар заверил его, что в квартире отмечается тепловая сигнатура человека. Тогда Сергей вновь надавил на кнопку звонка, пока силуэт на транслируемой Аридаром картинке в инфракрасном диапазоне не переместился в вертикальное положение.

― Кто там? ― послышался голос Артёма из-за двери.

― Это я, Артёмка, твой отец. Прости, что так рано, просто боялся не застать тебя дома!

Дверь распахнулась. Сделав шаг в дверной проём, Сергей оказался в крепких объятиях сына.

― Прости, сейчас умоюсь, и поговорим, ― заверил Артём, пропуская Сергея в квартиру. ― Проходи, располагайся!

Из ванной комнаты послышались шум воды и фырканье, а Сергей прошёл на кухню, чтобы поставить чайник на плиту.

― Мама вчера позвонила и сказала, что ты объявился, ― сообщил Артём, появившись на кухне. ― Правда, всё это было сказано каким-то грустным голосом. Я хотел приехать, но она сказала, что не надо, что ты уже ушёл и сам приедешь ко мне. Я, правда, не ожидал, что ты появишься так рано. Засиделся вчера за компом. Ну, а как ты? Где был всё это время? Мама толком ничего объяснить не смогла. Сказала только, что где-то за границей, что ты теперь очень богат и она не против нашего с тобой общения. Кстати, выглядишь, действительно, очень хорошо.

― Спасибо, но в этом моей заслуги мало. Всё это результат технологий, недоступных на Земле.

― Не понял, что ты сейчас сказал? ― удивившись, переспросил Артём.

― В отличие от мамы, тебе я расскажу всю правду. Присядь, пожалуйста, это может немного шокировать.

Заинтригованный Артём присел на табурет, а Сергей, используя левитацию, заставил чайничек для заварки высыпать своё содержимое в помойное ведро, ополоснуться под струёй воды, появившейся из крана, и, подлетев, опуститься в подставленную ладонь.

― Ничего себе! ― восхитился Артём. ― Оказывается, ты стал ещё и иллюзионистом.

― Это не иллюзия. Я научился управлять потоками энергий, но об этом позже. Давай ты позавтракаешь, а я буду пить чай и рассказывать. Идёт?

Артём кивнул в знак согласия.

Сергей стал рассказывать о своём похищении, о Варнене и Марине. О том, как удалось заключить сделку с рептилоидом, о своих ощущениях после установки нейросети и первого опыта работы с ней. Артём уже давно поел и с интересом слушал отца, а Сергей всё продолжал свой рассказ, описывая жизнь столичной планеты рептилоидов. Когда речь зашла о жезле Арисара, он извлёк его из потайного кармана и передал Артёму со словами: «Ты не будешь против, если он возьмёт у тебя капельку крови?» Пожав плечами, сын согласился. А через несколько мгновений счастливый Сергей сообщил ему, что он парапсион, как и отец, и тоже способен в будущем стать Повелевающим Энергией.

Артём спросил: «Это звание или должность?» Сергей улыбнулся.

― Я, возможно, немного тороплюсь, и от этого рассказ становится слегка сумбурным. Извини. Просто так хочется поделиться с тобою всем, что мне довелось пережить! Слушай, а давай я покажу тебе кое-какие видеофайлы из моей жизни? Пойдём.

Войдя в комнату и оглядевшись, Сергей спросил:

― Ты так и не купил себе телевизор?

― А зачем он мне? Ничего интересного наше телевидение не показывает. Сплошные женские сериалы да вечно «кричащие» политические ток-шоу, скукота, ― махнул рукой Артём. ― Всё, что мне интересно, можно найти в интернете, а для этого у меня есть ноутбук.

― Хорошо, сгодится и ноутбук, ― согласился Сергей.

Подняв его крышку, он активировал рабочий стол.

― Запустил без пароля! ― уже не удивляясь, восхитился Артём.

На экране, сменяя друг друга, замелькали хранившиеся в памяти установленной Сергею нейросети файлы, некогда записанные под протокол. В основном это были переговоры при заключении сделок, но зато они давали возможность во всех деталях рассмотреть отличительные черты расы собеседника, его одежды, интерьера помещения или окружающей местности. Затем Сергей показал файлы, записанные во время совместных с Мариной тренировок по отработке различных псионических приёмов, а когда появились кадры тренировочных полётов на космической технике, Артём сказал, что тоже не отказался бы полетать на чём-то подобном.

― Что ж, это можно устроить. Правда, пока в симуляторе или в качестве пассажира, ― предложил Сергей. ― Прости, но без соответствующей нейросети и изученных баз знаний техника просто откажет тебе в допуске. Если ты не против, я хочу пригласить тебя на свою яхту.

― У тебя есть яхта? ― переспросил Артём.

― Имеется. Я назвал её «Крепость». Отличная скоростная космическая яхта пятого поколения. Да что её описывать, сам увидишь. Слушай, а на вечер у тебя, случайно, нет никаких грандиозных планов?



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться