Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 33

Аридар сообщил о приближении глайдера, когда Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Пунктуальность, с которой Марина возвращалась из поездки домой, наводила на мысль о том, что без воздействия со стороны Криса здесь не обошлось. Но когда из глайдера, помимо Криса и Марины, вышло ещё два человека, Сергей понял причину такой пунктуальности. Марина попросту привезла родителей с собой.

Завидев немой вопрос, застывший на лице Сергея, Марина, наигранно заламывая руки, затараторила:

― Прости, прости, прости! Ну не смогла я иначе!

А приблизившись, зашептала на ухо:

― На отца мои ментальные способности не действуют. Боюсь, он такой же, как и ты. Кроме того, он категорически отказался отпускать меня так скоро. Пришлось взять его с собой. А мама… Ну не оставлять же её одну!

― Вот что с тобою делать? ― задал риторический вопрос Сергей.

― Ой, а это кто?! ― воскликнула Марина, заметив появившегося на внешней палубе яхты Артёма.

― Познакомьтесь, это мой сын, Артём! ― представил Сергей.

― Ух ты! А я его тоже «не вижу». Ну надо же, недавно только ты один был такой, а теперь вас трое. Получается, Земля действительно уникальная планета!

На эти слова Сергей лишь развёл руками. Поздоровавшись с Виктором Николаевичем и Алёной Андреевной, он поинтересовался у Марины её дальнейшими планами.

Ответила Марина почему-то на всеобщем языке:

― Планы не изменились. Мы ведь договаривались отметить удачное завершение второго этапа в ресторане, вот и пойдём в ресторан. Ты вроде планировал найти на Земле нескольких парапсионов? Одного из них я тебе привезла, вот и познакомитесь с ним поближе во время ужина. А о сохранении секретности не переживай, он уже два месяца как в отставке, да и не станет отец сообщать спецслужбам о своей дочери, получившей доступ к инопланетным технологиям.

― Ого! Слова не девочки, а стратега-аналитика, ― улыбнулся Сергей. ― Покажи родителям яхту, а минут через десять подходите к флаеру.

«Фольксваген» уже подъезжал к черте города, когда Сергей поинтересовался:

― А в какое, собственно, заведение мы едем?

В ответ раздался дружный смех. Марина предложила музыкальное кафе, ставшее популярным более трёх лет назад среди молодёжи, но Артём заверил, что в субботний вечер в нём, скорее всего, будет выступать какая-нибудь группа, а все столики уже давно заказаны.

― Ну тогда я выберу сам, ― заявил Сергей, направляя минивэн в сторону центра города.

Выбранный ресторан располагался на пешеходной улице. Поэтому флаер пришлось оставить на парковке, в двух кварталах. Интерьер заведения за прошедшие годы почти не изменился. Да и зачем что-то менять во вполне успешном предприятии. Даже метрдотель был тем же, что и при последнем посещении Сергеем этого ресторана. Выбрав столик на одинаковом расстоянии и от витражного панорамного окна, и от сцены, на которой низким контральто пела молодая девушка, Сергей попросил меню и винную карту. Вскоре заказ был сделан, и в ожидании его приготовления за столом завязалась беседа. Виктор Николаевич признался, что сперва не поверил рассказу дочери, но продемонстрированные ею невероятные вещи развеяли все сомнения.

― Марина рассказывала, что только благодаря вам, Сергей Викторович, ей удалось не превратиться в раба и даже занять довольно высокопоставленное место в том обществе, в котором вы оказались. Что вы назвали её своей дочерью и постоянно заботились о ней. Хочу от всей души поблагодарить вас за это! ― после этих слов Виктор Николаевич поднялся из-за стола и протянул руку для крепкого мужского рукопожатия.

― Думаю, на моём месте поступить иначе было нельзя, ― проговорил в ответ Сергей. ― Я слышал, что вы уже в отставке. Чем планируете заниматься дальше?

― Пока ещё не определился. Сейчас в приоритете жилищный вопрос. Необходимо сдать служебную квартиру в военном городке и приобрести что-то в любом регионе России. Мне бы хотелось поселиться в Подмосковье, а Алёна хочет куда-нибудь на юг, поближе к маме и теплу. К тому же теперь, когда Марина с нами, нужно учитывать и её пожелания, ― Виктор Николаевич приобнял и нежно поцеловал Марину.

― Как ты думаешь, Марина, ― обратился к ней Сергей. ― Родители не будут против, если ты поможешь им приобрести сразу обе квартиры?

Виктор Николаевич непонимающе посмотрел на Сергея.

― Просто Марина стала довольно известной певицей во множестве миров и может позволить себе купить не то что пару квартир, пару небольших земных государств. Она вам разве об этом не рассказывала? Наверное, поскромничала, ― улыбнулся Сергей.

― Она говорила, что в последнее время немного поёт на сцене, но что добилась такого успеха ― нет, ― призналась Алёна Андреевна, посмотрев на Марину со смесью любви и гордости.

― Марина, а можно будет тебя попросить спеть что-нибудь для нас? ― спросил до того не принимавший участия в разговоре Артём.

― Ну разве что попозже, ― легко согласилась она.

― Раз приоритетный вопрос, можно сказать, решён, я бы хотел сделать вам предложение о сотрудничестве, ― вернул разговор в нужное русло Сергей. ― И тебе, Артём, тоже! Как вы смотрите на то, чтобы ненадолго покинуть Землю, пройти процедуры медицинского оздоровления, биотехнологического апгрейда и необходимого обучения? В дальнейшем я предоставлю вам выбор. Вы сможете остаться и сотрудничать со мной в мирах изведанного космоса или вернуться на Землю и стать «наблюдателем» за всем происходящим в Солнечной системе. С ответом не торопитесь, обдумайте.

Вокруг столика засуетились официанты. По бокалам разлили шампанское, и Сергей предложил Марине произнести первый тост. Естественная скованность, неизбежно возникающая при общении с незнакомыми людьми, растворилась без следа, и вечер окончательно приобрёл задушевность, свойственную дружеским посиделкам. Виктор Николаевич оказался отличным и весьма эрудированным собеседником. Рассказывая о произошедших в последние годы событиях как в России, так и в мире, он ухитрялся не только передать суть случившегося, но и описать все возможные последствия, высказать своё мнение и видение решений той или иной проблемы. Постепенно общие темы разговора стали разбавляться коротким общением друг с другом. Если Сергей так и продолжал диалог со ставшим уже Витей Виктором Николаевичем, то Алёна Андреевна неожиданно нашла общие темы для разговора с Крисом, а Артём и вовсе придвинул стул поближе к Марине и, демонстрируя ей что-то на своём мобильном телефоне, рассказывал нечто весёлое.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться