Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Эпилог

Все последующие дни экспедиции на Землю были насыщены событиями. Подыскав в России ещё двоих парапсионов, Сергей отправился в Африку, затем в Азию и обе Америки, а на Австралию и Океанию даже пришлось выделить дополнительный день. Наконец было найдено по два одарённых представителя коренного населения от каждого региона Земли. Все одарённые обладали теми чертами характера, которыми должны быть наделены ответственные за свою расу и свой народ Повелевающие Энергией. На этом третий этап экспедиции можно было считать оконченным. Настало время перехода к четвёртому, завершающему этапу. Предстояло незаметно покинуть территорию Солнечной системы и подготовить всё необходимое для последующих, тайных посещений.

 «Крепость», а чуть позже и глайдер снова приземлились на Обероне. Через полтора стандартных часа в точном соответствии с обновлённым графиком поставок оборудования в Солнечной системе появился грузовой корабль. Успешно пройдя идентификацию, он направился к спутнику Урана. Команда грузовика провела погрузочно-разгрузочные работы и, не задерживаясь ни на минуту, покинула пределы закрытой системы. А датчики мониторинга космического пространства так и не зафиксировали факта одновременного входа в гиперпространство сразу двух сигнатур.

После возвращения в баронство Мол Сергей с головой погрузился в работу. Всем вновь прибывшим землянам необходимо было установить нейросети, предоставить для обучения базы знаний, а пока шло само обучение, подобрать место для инициации и наработки пси-навыков, недоступное для вездесущих шпионов старших рас. В родной реальности подобное место можно было отыскать разве что глубоко во фронтире, да и то риск быть замеченными оставался велик. Тогда Сергей вспомнил о добытом Мариной по его просьбе артефакте из коллекции Варнена. Немного потрудившись над ним, подключив к работе помимо Аридара ещё и Криса, Сергей смог воспроизвести работоспособный консерватор частиц метрик различных пространственных реальностей. Установив его на «Забияку», он вывел крейсер в гиперпространство, на встречу с кораблём кристаллоидов. Вновь оказавшись в атриуме, Сергей попросил Созерцателей о помощи в поиске подходящего мира. Кристаллоиды охотно поделились данными о схожей с родной, но слабо заселённой разумной жизнью реальности.

Следующий месяц ушёл на постройку и оборудование базы на одной из кислородных планет. Во время этих работ наибольшую трудность составляла проблема сохранения абсолютной секретности, так как всё большее число разумных было вовлечено в совместную с землянами деятельность. Сергей смог вздохнуть спокойно только тогда, когда все вновь прибывшие стали обживать тренировочную базу. Старшие проморгали у себя под носом начало возрождения Синклита Повелевающих. Ядро нового центра силы уже было сформировано и стало недосягаемым для деструктивных действий. Изведанный космос родной реальности ожидали грандиозные метаморфозы.

Июль 2019 года.

 



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться