Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 2

Скоро «Мерин» должен был совершить переход в обычное пространство, а, значит, Сергею предстоит оставить свой грузовик и продолжить путь на грузовом боте. Оставлять без своего присмотра недавно собранную команду из подневольных работников прошлого хозяина судна и бывших кандидатов в рабы было рискованно. Но для осуществления задуманного плана, сулившего неплохие дивиденды, было необходимо личное присутствие Сергея. К тому же предстояла долгожданная встреча с Мариной.

Изначально Сергей планировал оставить капитаном в своё отсутствие Талию, но после стычки в станционном кафе далеко отпускать её от себя он опасался. И теперь, чтобы свести на нет даже гипотетический шанс её захвата наёмниками Риматона, Сергей решил взять Талию с собой. В связи с этим решением возникал ряд организационных вопросов, поэтому Сергей и попросил весь старший офицерский состав судна собраться в каюте капитана. После того как все собрались, Сергей для создания непринуждённой атмосферы предложил выпить по чашечке кауфе. А пока все присутствующие были заняты пищевым синтезатором, он мысленно обратился к Аридару:

― Как думаешь, кто из них лучше справится с капитанством в наше с тобой отсутствие?

― Арон Сали, ― однозначно ответил Аридар. ― Он не столь честолюбив, как Коста Варели, а постоянная опека над младшим братом способствовала укреплению в его характере чувства ответственности за близких и доверившихся ему разумных. К тому же он рассудителен и не склонен к поспешным и импульсивным действиям.

― Так и быть, уговорил, ― мысленно согласился Сергей. ― Тем более что сам склонялся к его кандидатуре.

После того как все собравшиеся в каюте расположились в креслах, Сергей стал излагать причину, побудившую его собрать присутствующих вместе.

― Незадолго до нашего отлёта с торговой станции Циналы произошло одно неприятное событие, которое заставило меня немного изменить намеченные планы, ― начал он без вступления. ― На рандеву с представителями рептилоидов я полечу не один, а возьму с собой Талию.

После этих слов Талиа внимательно посмотрела на Сергея и тихо спросила:

― Насколько всё серьёзно?

― Пока особо опасаться нечего, ― успокаивающе проговорил Сергей. ― Думаю, у нас есть неделя, или около того, относительного спокойствия, но по истечении этого срока нам, возможно, предстоит отразить пару атак команд наёмников. Не буду вдаваться в излишние подробности, скажу лишь, что наши новые недоброжелатели не связаны ни с криминалом, ни с правительством Анклава. Это третья, внешняя сила, которой мы случайно перешли дорогу. Сами они ввязываться с нами в драку навряд ли станут, но не пожалеют денег на пару-другую наёмных команд. Зная примерно, на что эти команды способны, я разработал план противодействия, который позволит нам не только отбиться от атак, но и немного заработать на трофеях. И в этом плане немаловажную роль должна сыграть моя предстоящая поездка. Но враг тоже не глуп, поэтому приказываю не допускать на борт «Мерина» ни одного постороннего разумного. Даже если он вам хорошо знаком и посылает сигнал SOS, терпя бедствие. Никого! Систему мониторинга окружающего пространства постоянно держать в параноидальном режиме. Не хотелось бы проворонить приближение дроида-диверсанта. Стоянку «Мерина» организуем в квадрате 17/34; там, согласно данным Лид, расположены два относительно целых торпедоносца. Их ещё не исследовали, и весьма высока вероятность поживиться на них столь необходимыми нам сейчас торпедами. К тому же в соседнем квадрате был подбит минный заградитель, и Лид утверждает, что трофейная команда Содружества не стала проводить разминирование. Думаю, вы поняли мою мысль!

После этих слов офицеры оружейных систем многозначительно переглянулись между собой. Дружески улыбнувшись им, Сергей продолжил:

― Я вас всех ценю и уважаю, поэтому мне было очень сложно выбрать того, кто временно заменит меня на посту капитана. Пусть это будет Арон.

Арон поднялся с кресла и проговорил:

― Спасибо за доверие, капитан!

― Я сейчас тебе скину на нейросеть коды допуска. А Лид предоставит мой план организации работ и схему установки минных полей. Времени осталось мало, как только «Мерин» вынырнет в обычное пространство, мы с Талией стартуем. Поэтому если есть вопросы, задавайте.

Было видно, что вопросов у собравшихся масса, но, понимая, что времени действительно осталось ничтожно мало, никто задавать их не стал. Спустя минуту в каюте остались лишь Талиа с Сергеем. Заметив во взгляде баронессы застывшее беспокойство и немой вопрос, Сергей нежно приобнял её и прошептал на ушко: «Не переживай, я не дам в обиду столь очаровательную леди! А сейчас давай собираться. Обещаю, всё расскажу на борту грузового бота!»



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться