Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 3

В необитаемой системе в переданных Варнену координатах датчики бота зафиксировали гравитационное возмущение, характерное для небольшого корабля. Сергей отправил сигнал с цифровым кодом и, получив ответ, взял курс на стыковку. Когда до встречного судна оставалось менее сотни километров, по правому борту бота возник неизвестный корабль. От неожиданности Талиа вскрикнула и непроизвольно схватила Сергея за руку.

― Не пугайся, ― спокойно проговорил Сергей. ― Это «Сумеречный охотник», на нём установлен продвинутый генератор маскировочного поля, поэтому мы его и не видели, пока капитан сам не захотел обнаружить себя. На его борту должна быть Марина.

― Да, я помню. Но всё равно, это было очень неожиданно! ― в своё оправдание ответила Талиа.

На консоли засветился сигнал вызова, и в рубку ворвались радостные возгласы Марины: «А!!! Серёжа! Наконец-то родное лицо! Как я по тебе соскучилась! Не могу дождаться, когда смогу тебя обнять! Ой! А это кто с тобой?.. А ничего, симпатичная!»

Последнее восклицание Марины вызвало громкий смех Сергея и вогнало в краску Талию.

― Марина, девочка! Если бы ты только знала, кто моя спутница, то непременно проявила бы чуточку такта, ― сквозь смех проговорил Сергей.

― Ой, неужели принцесса! ― наигранно закрывая лицо руками, восхитилась Марина.

― Почти. Потерпи чуть-чуть, и я представлю вас друг другу.

После бурных «обнимашек» у шлюзового отсека, в которых (к своему удивлению и не без удовольствия) приняла участие даже Талиа, шумная братия людей отправилась в кают-компанию, чтобы поприветствовать капитана «Сумеречного охотника». Как и положено командиру судна, Зер встречал гостей у входа в кают-компанию. Сдержанно поздоровавшись, он предложил вновь прибывшим выбрать себе по напитку и, удобно расположившись, обсудить текущее положение дел. Холодный деловой тон Зера погасил остатки веселья на лицах людей, побудив к конструктивному диалогу. Разговор с капитаном уже подходил к своему логическому завершению, когда Сергей услышал голос Аридара:

― Со стороны «Сумеречного охотника» зафиксирована попытка пассивного сканирования параметров нашего грузового бота.

― Ну и что? Зер просто перестраховывается, ― мысленно ответил Сергей.

― Сканирование велось из точки на внешней обшивке «Охотника», где поблизости нет ни одного сенсорного датчика. Столь осторожное сканирование, скорее всего, прошло незаметно для нас, если бы не твоё поручение модернизировать все системы бота. Мои наносимбионты существенно увеличили чувствительность наших датчиков и расширили их диапазон. Я сопоставил параметры сканирующего излучения с базовыми, установленными на «Охотнике», и пришёл к заключению, что с вероятностью 98% оно принадлежит постороннему источнику, ― констатировал Аридар.

― А это мы сейчас выясним! ― отреагировал Сергей и уже вслух обратился к Зеру. ― Послушай, Зер! Ты сомневаешься в моей преданности клану?

― Нет, а почему ты спрашиваешь?

― Искин моего бота только что сообщил о попытке сканирования его параметров.

― Сейчас выясню, ― ответил Зер, «зависнув» на время. ― С моего судна после плановой проверки попыток сканирования не было.

― Ну тогда получается, что кто-то прицепил к твоему кораблю жучок, ― разведя руки в стороны, констатировал Сергей.

Зер вскочил, опрокинув на стол свой бокал с напитком, желая немедленно разобраться в ситуации с жучком. Но Сергей жестом остановил его.

― Подожди! Не спеши! Это может быть не просто жучок, а дроид-шпион. И когда твои технические дроиды к нему сунутся, он успеет самоликвидироваться, а мы никогда не узнаем, кто его хозяин.

― И что ты предлагаешь? ― задумавшись, спросил Зер.

― Позволь мне выйти на внешнюю обшивку корабля и попробовать аккуратно его обезвредить.

Зер на минуту задумался, а затем ответил:

― Хорошо, но я пошлю с тобой сержанта Бадера!

Когда до предполагаемого места расположения жучка оставалось чуть больше пяти метров, Сергей жестом приказал Бадеру застыть на месте. Сделав ещё шаг, он, используя свои способности, накрыл находившийся в стелс-режиме объект стазис-полем, замедлив до минимума внутри него скорость движения электронов по орбиталям. И уже следом отправил импульс, содержащий программный вирус, предложенный Аридаром. Как только стазис-поле опало, вирус атаковал дроида-шпиона, не оставив ему шансов на самоликвидацию.

― Можешь забрать его! ― повернувшись к Бадеру, сказал Сергей.

Сержант склонился над дроидом и только с третьей попытки смог оторвать его от внешней обшивки корабля. Напоминающий своей формой небольшой диск, дроид надёжно прикрепился к обшивке. Так, что Бадеру пришлось воспользоваться захваченным с собой набором инструментов.

Шествуя по коридору «Охотника» впереди Сергея, Бадер нёс на вытянутых руках дроида-шпиона и имел при этом такой вид, словно несёт готовую взорваться бомбу. В технической мастерской их поджидал Зер в компании неизвестного Сергею рептилоида.

― Это наш корабельный техник, ― представил его Зер.

Когда дроида водрузили на стол, техник, воспользовавшись своим инструментальным набором, быстро разобрал его.

― Интеллектуальный блок шестого поколения, ― определил техник, демонстрируя Зеру миниатюрную сферу-горошину чёрного цвета. ― Приобретение подобного блока пятого поколения на территории Объединённых Кланов считается большой удачей. Боюсь, чтобы добраться до скрытой в нём информации, понадобится специалист с высоким уровнем изученных баз «Программирование» и «Взлом».

― Могу я взглянуть? ― спросил Сергей.

― Так как благодаря тебе мы обезвредили этого дроида, не вижу смысла в чём-то отказывать, ― разрешил Зер.

Приняв из рук техника горошину интеллектуального блока, Сергей аккуратно опустил её в одно из блюдцевидных углублений на столе. Жезл Арисара привычно прыгнул в руку из потайного кармана скафа, и Сергей поднёс его рукоятку к чёрной горошине. Головки аспидов на рукояти жезла пришли в движение, их тоненькие, еле заметные язычки, словно паутинки, оплели горошину и через пару мгновений вновь втянулись обратно.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться