Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 9

Талиа сладко потянулась и, улыбнувшись, открыла глаза. Незадолго до этого проснувшийся Сергей лежал на боку и любовался своей возлюбленной.

― Доброе утро, моя прекрасная нимфа! ― поприветствовал он её пробуждение.

― Спасибо за сравнение с божеством, это очень приятно, но я всё же человек, ― вновь улыбнулась Талиа.

― Грация, красота и совершенство форм не позволяют мне усомниться в божественной сути моей избранницы! ― восторженно воскликнул Сергей и, зарывшись в волосы любимой, стал нежно целовать её шею. ― Будь моей женой!

Услышав это, Талиа резко привстала в постели и, внимательно посмотрев на Сергея, спросила:

― Ты это серьёзно? Ведь мы знакомы чуть более двух месяцев, и к тому же на меня открыта охота.

― Вполне! В последнее время я часто об этом думаю и каждый раз прихожу к заключению о необходимости этого шага. Во-первых, я тебя люблю и, как порядочный человек, просто обязан на тебе жениться. Во-вторых, это усложнит жизнь твоим недоброжелателям и позволит мне для твоей защиты использовать более широкий спектр методов противодействия. Ведь в качестве мужа я смогу не только лучше организовать твою физическую защиту, но и перейти в наступление, использовав политические рычаги. В-третьих, наша помолвка и свадьба станут прекрасным поводом громко заявить о себе. Мы ведь планировали объявить на свадьбе Великого Варнена, что ты жива и претендуешь на престол отца, но статус гостьи среди множества приглашённых не поднимет такую информационную волну, как объявление о помолвке и приглашение всех присутствующих гостей на нашу свадьбу. К тому же людям Паргуса будет трудно до нас добраться на территории Объединённых Кланов, где к человеческой расе в последнее время относятся не очень дружелюбно. Прости за мои прозаично-логические измышления в столь тонком вопросе, как заключение брачного союза, поверь, для меня главными в принятии этого решения были мои чувства к тебе! Я ведь уже рассказывал, что на своей родной планете у меня есть жена и двое взрослых детей, и потому мне было особенно трудно принять это решение. Во многих станах Земли многожёнство разрешено, но я всё равно мучился от мысли, что нарушаю законы своей родины. Но так сложились обстоятельства, что вернуться в закрытую систему у меня в обозримом будущем вряд ли получится, а жизнь продолжается, и вспыхнувшее к тебе чувство, опасность потерять тебя придают мне уверенность в правильности принятого решения. Вообще-то я хотел сегодня вечером пригласить тебя на ужин в один из станционных ресторанов и уже там сделать официальное предложение, но от избытка нежности проговорился, ― вздохнул Сергей. ― Сюрприз не состоится, но ресторан не отменяется. А у тебя будет время подумать, достоин ли я стать твоим супругом.

За заботами день пролетел незаметно. «Мерин» и «Забияка» (так назвал трофейные крейсеры Сергей) уже вторые сутки стояли в доках гражданской судоремонтной космической станции Циналы. Сергей вёл переговоры с инженерами верфи, обговаривая объёмы и смету предстоящих ремонтных работ. Талиа занималась сбытом демонтированного на свалке оборудования. Из-за сильных повреждений «Мерина» запланированный рейс в пространство Объединённых Кланов пришлось отложить. и было решено часть демонтированного оборудования сбыть на торговой базе Циналы.

«Забияка» хоть и пострадал значительно меньше «Мерина», но его тоже решили отремонтировать, чтобы поднять минимальную цену на торговой площадке. Данное Сергеем обещание его бывшему владельцу надо было выполнять, а стартовая цена неповреждённого крейсера значительно выше стоимости крейсера, требующего ремонта. На вырученные же от продажи деньги Сергей планировал купить эсминец, он хотел использовать его для охраны и сопровождения «Мерина» в предстоящих грузовых вояжах между враждующими сторонами тлеющего приграничного конфликта.

Встал вопрос набора персонала на судно сопровождения, не помешало бы также пополнить ряды пока малочисленной, но уже зарекомендовавшей себя как очень зубастой артели мусорщиков «Мерина». Решить этот кадровый вопрос взялась Марина, аргументируя тем, что, используя свои ментальные способности в области телепатии, ей будет нетрудно отсеять «мусор» среди претендентов на вакансии, отобрав только подходящих разумных. Скрепя сердце Сергей согласился отпустить Марину на торговую станцию Циналы, поручив её сопровождение Косте Варели, будущему капитану эсминца. Окрылённый своим новым назначением, он отнёсся к поручению с большим энтузиазмом, ведь предстоял подбор его новой команды, да ещё и в обществе красивой девушки-псиона.

Ресторан, выбранный Сергеем для «свидания» с Талией, располагался в административном секторе станции. Цены в нём были выше, чем во всех остальных местных развлекательно-гастрономических заведениях, поэтому посетителей было немного. Заранее заказанный столик уже был сервирован для романтического вечера. В пространстве вокруг него было приглушено освещение, что создавало иллюзию уединения, а расположенный в центре стола осветительный прибор в виде миниатюрного дерева с причудливо изогнутыми ветвями и ниспадающими вниз лианами переливался мягким приятным светом. Вскоре после начала ужина на сцену ресторана вышла певица, открывая эстрадную программу. Разговор, начавшийся с обсуждения текущих дел, плавно перешёл во взаимное признание в любви друг другу. Наконец Сергей достал из кармана скафа небольшую коробочку и, протянув её Талии, произнёс:

― На Земле каждый мужчина, делающий предложение руки и сердца, своей избраннице дарит кольцо как символ любви и верности. Это кольцо я сделал для тебя сам. Согласна ли ты стать моей женой?

― Да, согласна! ― ответила Талиа, любуясь игрой света в гранях небольшого бриллианта, искусно вмонтированного в кольцо.

 ― Его принято носить на безымянном пальце правой руки, ― подсказал Сергей.

Весь дальнейший вечер для счастливой пары пронёсся ярким мгновением и закончился бурной и страстной ночью.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться