Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 11

Вечерняя программа в «Порочном круге» близилась к своему завершению. Большинство членов клуба уже определились с выбором партнёров на сегодняшнюю ночь. Риматон тоже сделал свой выбор. Раздосадованный очередным провалом группы Ипита, он захотел выпустить пар, устроив этой ночью групповую садо-мазо оргию, подобрав для этого, несмотря на протесты своей любовницы-секретарши, две пары, отличавшиеся своей особой жестокостью. Кое-кому после сегодняшней ночи придётся некоторое время провести в медкапсуле, но зато полученное удовольствие собьёт зуд неуёмной похоти на пару дней.

Все участники оргии были целиком поглощены развернувшимся действом, а приглушённое освещение в алых тонах и громкая музыка, сильно напоминающая земной треш-метал, создавали особую атмосферу. Поэтому никто не заметил появления в ВИП-апартаментах неизвестного, одетого в скаф с включённым режимом «скрыта». А исчезновение организатора оргии обнаружили лишь тогда, когда настало время очередной раз поменяться партнёрами. В облюбованной Риматоном части апартаментов их ожидала идиллическая картина мирно спящей партнёрши.

***

― И это полуголое чучело приказало меня захватить? ― возмутилась Марина, осматривая брошенного на пол пленника. ― А что это за цепи и шипы на него надеты? Откуда ты его притащил?

― В присутствии воспитанной девушки не принято вслух называть подобные заведения, ― отмахнулся Сергей. ― У нас мало времени, и его надо использовать с умом. В голове этого извращенца находится очень много полезной нам информации. Для её извлечения я бы мог воспользоваться своим артефактом, но боюсь повредить его рассудок, это может не понравиться серьёзным людям, которым я должен доставить этого ублюдка. Мне нужна твоя помощь! Собственно, для этого я и просил поджидать меня в этой дешёвой гостинице. Сможешь аккуратно покопаться в его памяти и выудить из неё всю информацию относительно Паргуса, баронства Мол и Талии?

― Попробую, ― согласилась Марина, присев на диван и сконцентрировавшись.

― У нас всего полчаса! ― напомнил Сергей.

***

― Всё, Марина, пора! ― мягко взяв её за руку, позвал Сергей. ― Хватит с него!

― Время уже прошло? ― удивилась Марина, возвращаясь в реальность. ― Ментазащита у него ― что надо, но мне всё равно удалось её преодолеть, не нарушив целостности зон памяти.

― Я и не сомневался в тебе. Что-то удалось найти?

― Да. Но, к сожалению, не очень много. Зато нашла коды к четырём обезличенным счетам с довольно приличными суммами. Я их скопировала, а информацию в памяти «клиента» затёрла. Будет нам компенсация, ― похвасталась Марина.

― Это хорошо! Деньги для нас сейчас лишними не будут, ― согласился Сергей. ― Всё, мне пора! Повезу его дальше, а ты возвращайся на «Мерин». Там всё же безопаснее, чем в этой убогой гостинице.

― А кто мне посмеет угрожать? ― с вызовом спросила Марина и рассмеялась. ― Шучу, сейчас закажу транспорт до верфи.

***

Добираться до секретного уголка СБ пришлось по техническим тоннелям. Не тащить же находящегося без сознания пленника по многолюдным в любое время суток аллеям станции. Сверившись со сброшенным Эриссом на нейросеть планом, Сергей быстро отыскал хорошо замаскированную дверь. В засекреченном помещении его уже поджидали трое сотрудников СБ. Двое водрузили Риматона на небольшую гравиплатформу и исчезли за открывшейся панелью, а оставшийся агент, открыв другой проход, попросил Сергея следовать за ним. Проход вёл в лифт, который доставил их в рабочий кабинет Эрисса. Сам хозяин сидел за столом и, задумавшись, что-то внимательно рассматривал на экране голопанели. При появлении гостей он жестом отпустил сопровождающего, а Сергею предложил присесть.

― Может, чего-нибудь выпьешь? ― предложил Эрисс.

― Нет, спасибо, я, пожалуй, воздержусь, ― отказался Сергей.

― Ну как хочешь! Разговор обещает быть трудным, а небольшая доза алкоголя иногда способствует лучшему взаимопониманию, ― пожал плечами Эрисс. ― Для начала хочу поздравить с блестяще проведённой операцией! Твоя подготовка ― выше всяких похвал. В клубе никто толком и не заметил ни твоего появления, ни того, как ты исчез. Тревогу по поводу пропажи торгпреда баронств подняли не сразу, а когда спохватились, вы были уже далеко. Никогда бы не подумал, что в клане Оранжевой Зари, курирующем экономическое развитие, есть столь высококлассные специалисты в области подготовки полевых спецагентов других рас. Или ты работаешь не только на рептилоидов?

― Я работаю сам на себя, а с рептилоидами пришлось заключить контракт о взаимовыгодном сотрудничестве, ― парировал Сергей.

― Ладно, пока опустим эту тему, ― продолжил Эрисс. ― Я давно за тобой наблюдаю, буквально с первого донесения о твоих подвигах. Они сильно выбиваются за рамки простого везения, а имея в своём распоряжении аналитический кластер искинов, можно сопоставить факты и провести некоторые аналогии. В итоге выводы кластера заинтересовали не только меня и моё начальство на Цинале, но и кое-кого в столице Содружества. И эти высокопоставленные лица уполномочили меня предложить помощь в решении некоторых твоих проблем, которые прямо или косвенно затрагивают и интересы Содружества, а также, если ты согласишься, должность в структуре нашей службы безопасности ― по твоему усмотрению.

― Звучит заманчиво, особенно первая часть вашего предложения! От помощи столь мощного и значимого в изведанном космосе государства откажется только полный глупец, а вот о своём статусе в структуре вашей службы мне нужно будет подумать. И коль у нас начался такой разговор, хотелось бы прояснить все аспекты намечающегося взаимодействия. Позволь поинтересоваться, чего вы ждёте от меня и какую конкретную помощь хотите предложить?

― Мне определённо нравится начало нашей беседы, ― улыбнулся Эрисс. ― Видишь ли, сопоставляя время твоего появления в этой системе с загадочным исчезновением корабля старших, твои взаимоотношения с новым главой клана рептилоидов и просто феноменальные везение и живучесть во всех противостояниях, легко приходишь к заключению о том, что ты обладаешь весьма неслабыми пси-способностями. А объявленная Риматоном охота на некую особу, которая как две капли воды похожа на дочь убитого барона Мол и которую ты так тщательно оберегаешь, приводит к заключению о необходимости взаимодействия в этом вопросе. Поясню. Между Содружеством Объединённых Миров и Арварской империей идёт постоянная вялотекущая война. Старшие расы всячески её поддерживают, а в случае угасания стараются разжечь новые очаги. Вот таким новым очагом и может стать баронство Мол. Располагаясь на стратегически важном участке, баронство, по сути, является воротами в активно осваиваемое пространство шестого рукава галактики Гидры. Инициировав смену власти и приведя к ней проарварский режим, старшие пытаются перекрыть Содружеству доступ к ресурсам рукава. Многие производства в пространстве Содружества завязаны на этих ресурсах, а некоторые фирмы даже открыли производственные мощности в шестом рукаве. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать назревающий военный конфликт. И тут выясняется, что прямая наследница баронства жива и невредима. Если она заявит о своих претензиях на престол, а в случае прихода к власти продолжит прежний политический курс, проявит твёрдость и решительность, да ещё при должной финансовой поддержке, у нас появится шанс избежать военного противостояния двух государств-колоссов и обойтись малой кровью, надеюсь, Паргуса. Чтобы прозондировать почву, нами в состав команды фрегата космического патруля «Дозорный» было специально прикомандировано подразделение лейтенанта Крамера. Ярый сторонник реставрации, он после встречи с вами развил бурную деятельность, которая, если бы не наше небольшое вмешательство, привела к преждевременному интересу спецслужб старших. Но свою миссию он выполнил. Мы убедились, что баронесса ― именно та фигура, которая сможет стать политической силой, а вы приобрели сторонников и пока небольшой, но боевой флот. Вот в вопросах его финансирования, базирования и доукомплектации мы и предлагаем свою помощь, а для этого нам будет необходимо заключить официальный договор с самой баронессой Талией Альеро Монди Мол.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться