Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 12

Прошедший ужин у главы СБ-станции оставил много вопросов, которые предстояло решить в ближайшее время. Вот чтобы посоветоваться и выработать единый план действий, Сергей и пригласил Марину в капитанскую каюту. Войдя в каюту, она плюхнулась на диван, приготовившись к длительной беседе. Талиа, пришедшая незадолго до этого, уже хлопотала около пищевого синтезатора. Считая горячий тонизирующий напиток непременным атрибутом приятной беседы, она заказала три чашки кауфе.

― Думаю, что подписывать предложенный Эриссом проект договора нельзя! ― заявил Сергей, принимая из рук Талии чашку с ароматным напитком. ― Содружество, взяв Талию под свою опеку, конечно, увеличит шансы на достижение поставленной нами цели и значительно облегчит преодоление предстоящих трудностей. Но, подписав этот документ, мы превращаемся в полностью зависимых от кураторов из Содружества политических марионеток. Согласовывать с кем-то свои шаги и просить одобрения своих действий считаю крайне унизительным. Кроме того, подобное зависимое положение может негативно повлиять на отношение к нам Собрания Благородных Баронов. Кичащиеся своим статусом вольных владетелей, правда, по большей части сами следующие в фарватере крупных политических игроков, бароны могут начать откровенную травлю представителей баронства Молл. Однако политический курс отца Талии, которого мы планируем придерживаться в случае прихода к власти, был направлен на тесное сотрудничество с Содружеством Миров. Следовательно, нам надо переработать предложенный проект договора так, чтобы он удовлетворил обе стороны и не ставил нас в крайнюю зависимость от Содружества. Так, чтобы мы имели возможность самостоятельного манёвра и с нашим мнением считались не только в Собрании Баронов, но и более значимые политические игроки. Я долго размышлял над этим, подключив к работе архивы и вычислительные мощности доставшегося мне в наследство артефакта предтеч. И вот что у меня получилось. Ловите.

Сергей скинул девушкам на нейросети новый проект договора.

― Ознакомьтесь. Может, у вас будут какие-то замечания или дополнения?

Некоторое время в каюте царила тишина. Сергей, набравшись терпения, ожидал вердикта своих собеседниц. Наконец Талиа произнесла:

― С юридической точки зрения проект безупречен. По крайней мере, я не нашла в тексте изъянов, а многие сложные в толковании моменты обыграны столь изящно, что позволяют трактовать их в нашу пользу, не ставя под сомнение политико-юридический приоритет Содружества. Прекрасная работа! ― заключила Талиа, в знак восхищения обняв и поцеловав Сергея.

― Не вижу, чего бы смогла привнести в этот документ, ― в свою очередь призналась Марина. ― Талиа ― непосредственный участник договора, ты ― её будущий супруг, а кто я? По сути, посторонний, хотя и заинтересованный, наблюдатель. Но из своего небогатого опыта общения с юридическими документами, составленными Сергеем, могу сказать, что ни разу в них не разочаровалась! ― и, повинуясь порыву, она поцеловала Сергея в щёку.

― Если вы продолжите меня так нахваливать, то я возгоржусь, ― улыбнулся Сергей. ― Ну, раз проект договора вами одобрен, перейдём к следующему вопросу. Сообщение о нашем с Талией решении заключить брачный союз было с пониманием воспринято Эриссом. Но, несмотря на его непроницаемую физиономию, стало понятно, что его начальство в столице Содружества будет от этого решения не в восторге. Они наверняка предпочли бы видеть в мужьях Талии кого-то из своих надёжных и проверенных людей. Мой независимый статус, да ещё и отягощённый обязательствами перед одним из кланов рептилоидов, не может не вызывать опасений. Чтобы сгладить углы, ну и в качестве козыря в неизбежных спорах перед подписанием предложенного нами проекта договора, мне придётся согласиться стать внештатным сотрудником службы безопасности Содружества. Это не противоречит моим обязательствам перед кланом Оранжевой Зари. Однако придётся отдельно оговорить своё неучастие в операциях, способных нанести вред клану Варнена. Заодно выторгую себе широкие полномочия. Не может же супруг баронессы быть обычным агентом!

― Ты уверен? ― спросила Марина. ― Просто Эрисс планирует использовать тебя в паре не совсем законных операций и лелеет надежду выведать побольше информации о тебе и твоих способностях. Хочет найти уязвимые места, чтобы иметь рычаги воздействия.

― Пусть попробует, не думаю, что ему это удастся, ― с ухмылкой пожал плечами Сергей. ― Кстати, о тебе, Марина! Что ты решила ответить Эриссу на предложение стать сотрудником СБ-станции? Бедный, он так распинался перед тобой, перечисляя возможности и перспективы, открывающиеся агентам возглавляемой им службы.

― Я хоть и пообещала ему подумать, но своего мнения менять не намерена. Зачем мне ввязываться в чьи-то грязные игры, да ещё в качестве пешки? Нет, это не моё. Вам с Талией я всегда с радостью готова помочь, но становиться чьей-то подчинённой не собираюсь, ― отрезала Марина.

― Почему-то другого ответа я от тебя и не ждал.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться