Наследник для Чудовища

Размер шрифта: - +

Глава 9. Всё вверх дном

Честно говоря, я не рассчитывал, что София согласится вот так спонтанно поехать в больницу, но она делает это, заставляя меня смутиться. Уж не решила ли она получить деньги и забрать себе ребёнка? Все женщины лживые… Даже мама умудрялась обманывать отца, хоть я и считаю её редким исключением, потому что её ложь чаще всего шла на благо. И всё-таки я понимаю, что если Кактус попытается оставить меня ни с чем, отнять ребёнка, я в землю вгрызусь, но отыщу способ наказать её. Хотя где-то в глубине души понимаю, насколько это глупо… Вряд ли смогу сделать что-то плохое матери собственного ребёнка, если она будет любить его. Сглатываю тугой ком, понимая, что переступил черту дозволенного и должен взять себя в руки. Не стоит загадывать настолько наперёд. В конце концов, девчонка вон как коллекторов боялась, а обо мне ходят такие слухи, что я любому из них нос утру. Так что меня следует как минимум опасаться.

С ухмылкой думаю о том, что в течение ближайшего часа должен буду заняться разглядыванием журналов восемнадцать плюс, потому что врач порекомендовал сдать свежий материал.

Мы едем молча. София теребит края своего свитера. А я не знаю даже, что сказать. Я после этого поджога библиотеки и встречи с цыганкой потерянный какой-то… ещё ко всему добавился звонок из больницы. Я сразу понимал, что не смотря на большие деньги, врач не хочет подставляться под уголовную ответственность, оплодотворяя молоденькую здоровую девочку искусственно. ЭКО не самая безопасная процедура, когда твой организм работает как часы. А у неё всё в порядке. Всё работает. Она сама запросто может забеременеть. Почему-то когда думаю об этом, в штанах становится тесно.

— Вы уверены, что хотите этого ребёнка? Кто будет его воспитывать? Почему выбрали именно меня? — прорывает Софию, и она начинает засыпать меня вопросами.

— Тебе не кажется, что для человека, сделавшего свой выбор, ты задаёшь слишком много вопросов? — обрываю её я, сворачивая на очередном перекрёстке.

— Нет. Я имею право знать.

— Тогда вот что я тебе скажу, Кактус, ты можешь прямо сейчас уйти. Я остановлю машину, и ты уйдёшь. Вот только хватит ли тебе денег для лечения девочки, над которой ты по непонятным мне по-ка-а, — я специально делаю акцент голосом на этом слове, — причинам взяла шефство, а может, ты снова влезешь в долги? Решай сама.

Она открывает рот, но тут же закрывает его и отворачивается. Напоминает мне этим действием рыбу, что хватает ртом воздух на суше. София смотрит в окно, чуть вздёрнув подбородок. А я почему-то чувствую себя скотиной. Мог ведь и промолчать. Нет же, какой-то чёрт за язык дёрнул. Хотя, почему я должен молчать? Я не позволю, чтобы девчонка начала винить из меня верёвки.

Подъезжая к медицинскому центру, замечаю машину юриста. Они всё подготовили, значит, нам остаётся только подписать договор. Плёвое дело. Если только девушка не передумает. Смотрю на Софию несколько секунд и отвожу взгляд.

— Что ты надумала?

— Вы не оставили мне выбор с самой первой секунды нашего знакомства. Пошлите подписывать договор.

Она выходит из машины, а я сижу на своём месте и думаю. Чертовщина какая-то. Она пытается обвинить меня в том, что сама же пришла посреди ночи в коротеньком платье с откровенным декольте и буквально предложила себя? Женская логика.

Мотаю головой из стороны в сторону, словно это поможет вытрясти дурные мысли. Просто привычка, которая ни капли не помогает, но я пользуюсь ей снова и снова. Хмурюсь и выхожу на улицу.

— Алексей Фёдорович, — идёт навстречу юрист. — Всё готово. Пункт с освещением внесли.

— Мы подпишем договор в фойе, на улице холодно, — отвечаю ему и спешу догнать Софию.

Мы присаживаемся на кожаный белый диванчик и раскладываем бумаги на столе. Она внимательно читает каждый пункт и останавливается на сумме выплат, подняв на меня взгляд.

— Почему тут указана такая цифра? — спрашивает София, показывая на размер её гонорара.

— Это та сумма, на которую мы договаривались, с вычетом залога. Девятьсот тысяч… Мало? — задаю ей встречный вопрос.

— Нет, это много. Вы ведь заплатили мой долг…

— Долг? — Через несколько секунд доходит, о чём она говорит. Ухмыляюсь в ответ. — Нет. Я не оплачивал твой долг. После первого визита ко мне, ребята отыскали какие именно коллекторы занимаются твоим делом. И поговорили с ними. Разговор вышел непростой, как ты уже понимаешь. Дошло до их руководителя, который посчитал, что лучше отдать твоё дело, списав долг, словно его и не было, а некоторых работников уволить, чем испортить репутацию своей конторы. В общем, я не внёс туда ни копейки, можешь не благодарить.

Её глаза широко распахиваются. Я вижу, что на лице сменяется уйма эмоций за несколько секунд. София берёт ручку и несколько секунд смотрит в то место, где следует поставить подпись, а потом ещё несколько на меня. Как ни странно, я позволяю ей сделать это, не отвожу взгляд, направив прямо в её глаза. И она подписывает. А затем расписываюсь и я.

— Алексей Фёдорович, ну, наконец-то. Пожалуйста, пройдите в процедурную. Чем свежее будет материал, тем лучше! — выглядывает врач из своего кабинета.



Настя Ильина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться