Наследник для Чудовища

Размер шрифта: - +

Глава 10. Зловещий день

Пять дней спустя

Это время тянется невыносимо медленно. Я стараюсь не дёргаться по пустякам. Сообщениями заваливать Софию тоже не собираюсь. Мои люди следят за ней. Я знаю практически о каждом её шаге, даже о том, что она ходила в аптеку, чтобы купить тесты для определения беременности. Мои люди везде, куда бы она ни пошла. Вот только на её закрытой беседе с кардиологом никого из них не было, и мне так и не удалось выяснить, ради кого именно она взяла деньги. Кто конкретно та девочка? Как она связана с Софией?

Едва приближается заветный день, я с раннего утра пишу ей сообщение.

Я: «Доброе утро, Кактус! Надеюсь, ты не забыла, что в 12-00 заеду за тобой?»

Знаю прекрасно — она помнит, но уточняю на всякий случай, чтобы убедиться, что у неё всё нормально.

Кактус: «Не волнуйтесь! У меня всё хорошо с памятью и заметки работают в телефоне прекрасно».

Вроде бы такое простецкое предложение, но от него волна эмоций пробивает, потому что эта девушка умудряется идти мне наперекор даже в переписке. Я ухмыляюсь и убираю телефон, но ненадолго. Потому что сейчас только десять, дел на сегодня нет, ведь я взял выходной, а поговорить с кем-то хочется. Не заму ведь звонить, и не Марии… О ней я даже и не слышу ничего эти дни.

Я: «Что показал тест на беременность? Я знаю, что ты его делала».

Кактус: «Думала, что результаты тоже известны… Ну мало ли, может ваши люди по мусоркам тоже шастают».

Я начинаю злиться. Чувствую, как раскалённой лавой по венам растекается ярость, а глаза щурятся. Она умеет выбить из равновесия и заставить кучу эмоций нахлынуть в один момент.

Кактус: «Тест был отрицательным».

На этой нотке моё сердце начинает с силой биться о грудную клетку. Отрицательный. Конечно, тест на беременность на столь раннем сроке не может дать стопроцентный результат, поэтому врач настоял на анализе крови на уровень какого-то там гормона. Результаты которого мы узнаем в течение ближайших трёх часов. И если честно я уже готов отказаться от всего, если вдруг окажется, что ничего не вышло, и беременность не наступила. Просто потому, что повторно проходить через это будет сложно морально. Как и мучиться размышлениями, кто станет воспитывать ребёнка. Я по определению не могу оставить Софью рядом с малышом, потому что связь матери и ребёнка только усилится, но и никто лучше неё не справится с этой задачей. Поэтому у меня в душе царит полнейший раздрай.

Проглатываю горечь и хочу убрать телефон, но он снова уведомляет о входящем сообщении.

Кактус: «Простите. У меня сегодня очень странное настроение».

Набираю ей ответ, улыбнувшись уголками губ.

Я: «Всё в порядке: ты же Кактус. Для тебя это в порядке вещей».

Следом отправляю подмигивающий смайлик. Впервые добавляю эмоцию в сообщение, но она ничего не отвечает, и я собираюсь.

Я прошу Владимира отвезти нас сегодня, потому что боюсь переизбытка эмоций, если окажется, что ничего не вышло. Потому что я уже рассчитывал на этого ребёнка… Представлял карапуза на своих руках, и счастье впервые за много лет касалось дразнящими язычками моего сердца.
Гляжу в телефон совершенно случайно и вижу сообщение от неё. Так странно, что не заметил его раньше.

Кактус: «Не боитесь, что колючки станут острее?»

Это уже начинает напоминать мне флирт. Какая-то глупая игра, поэтому я стараюсь не вестись на неё. Не моё это. Вырос уже из того возраста, когда слепо верил женщинам.

Остаток времени я убиваю, пялясь в экран ноутбука, пытаюсь проработать план развлекательного центра, и когда пора выходить, мысленно радуюсь. Я решаю отпустить Софию, если беременность не наступила. Не нужны никому из нас лишние сложности. Возможно, даже помогу ей вылечить девочку, если объяснит, почему она так дорога ей.

Подъезжаем к подъезду Софии, а она уже стоит на улице и глядит на машину. Надо же, какая пунктуальная. Владимир выскакивает из салона и открывает пассажирскую дверцу. Джентльмен удачи, мать его! И почему я, собственно, злюсь?! Мне должно быть всё равно на его демонстрацию преданности своему хозяину и его женщине. Пока Софья будет вынашивать моего ребёнка, будет принадлежать мне.

Всю дорогу Кактус молчит, изредка придерживаясь за голову и кривя губы, словно съела кислый лимон. Я стараюсь не пялиться на неё настолько откровенно, но время от времени искоса гляжу. Для меня лучше, чтобы беременность наступила, а для неё наоборот, ведь я освобожу её от выполнения договора. Она ещё сама этого не знает, может, потому и злится, что по договору обязана согласиться на ЭКО… Но я не зверь, не заставлю её проходить через процедуру, которая может лишить возможности иметь детей в будущем.

В больнице мы тоже молчим, даже когда ждём результаты анализов, ровно до той секунды, пока не выходит доктор, широко улыбаясь, и не говорит:

— Поздравляю! Вы ждёте ребёнка.

***

Тест на беременность было рано делать, но я всё равно накупила их кучу. И расстроилась, потому что делать ЭКО не хотела. После отрицательного результата в одну полоску слова врача ударили обухом по голове.



Настя Ильина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться