Наследник для Чудовища

Размер шрифта: - +

Глава 1. Угрозы воплощаются в реальность

— Я тебя слушать не собираюсь! Либо миллион находишь до вечера, либо так изуродуем, что родные не узнают! — ледяным тоном говорит коллектор, меня аж выворачивает наизнанку, пробирает насквозь от его слов, и я невольно жмурюсь, прикусывая губы.

— А у меня и нет родных, — шепчу я, понимая, что меня уже никто не слышит.

Кладу телефон на полочку под кассой, прикрываю глаза и пытаюсь успокоиться. Я перебираю в голове сводки новостей, где написано, как коллекторы исполняют свои угрозы. Случаев сразу же вспоминается множество и каждый из них особенный. Не хочется, чтобы моё тело нашли в какой-нибудь канаве… Или чтобы меня скормили бродячим псам.

Я проваливаюсь в собственные мысли, глядя в одну точку перед собой. В голове только один вопрос кружится: «Где найти столько денег?».

— Романова! — строгий голос директора заставляет перевести взгляд на неё, но даже сейчас я пребываю в другой реальности, думая вовсе не о работе… — Сколько ты будешь в облаках летать, Романова? Клиентка уже минут пятнадцать мозолит витрины глазами. У неё сумочка из кожи крокодила, так что она выложит деньги и уйдёт довольная, если её как следует проконсультировать.

— Простите… Я не могу, — шепчу я, понимая, что сейчас и слова из себя не выдавлю в таком состоянии. Я её просто спугну, и если женщина может купить хоть что-то, после моих слов она сбежит отсюда с пустыми руками.

Потому что у меня в голове сейчас сплошная расчленёнка, и страх пульсирует в жилах, распространяясь по всему телу со скоростью света.

— Что значит не могу? — шикает Мария Александровна и хмурится.

— Я… Мне…

— Снова звонили?

Ответом становится короткий кивок. Когда они позвонили впервые, Мария Александровна стала свидетелем разговора и поддержала меня. Я рассказала ей всё, но умолчала, для чего нужны были деньги, которые я взяла в кредит. И она даже согласилась поднять мне заработную плату, чтобы было проще гасить долги, но финансов всё равно не хватало, а коллекторы хотели получить всё и сразу.

— Что на этот раз?

— Девочки, у вас можно попросить платье другого размера? — зовёт покупательница, и я вздрагиваю.

Мария Александровна улыбается и направляется к ней, вальяжно покачивая бёдрами из стороны в сторону. Она шикарная женщина. Я порой даже завидую её слаженной фигуре: осиная талия, широкие бёдра, большая грудь. В свои тридцать пять она выглядит лет на десять моложе. Боюсь, что в двадцать пять я такой же красивой вряд ли буду, если доживу до двадцати пяти…

Телефон снова начинает звонить, я смотрю на экран и вздрагиваю, потому что это опять они. Пальцы сводит судорогой, и я ничего не могу с собой поделать, просто пялюсь в одну точку и слушаю удары собственного сердца.

— Итак… Вернёмся к моему вопросу: что на этот раз? — приближается Мария Александровна, недовольная тем, что зря потратила своё время, потому что покупательница всё равно ушла.

Я возвращаюсь в реальность и смотрю на начальницу. Сложно заставить себя говорить, когда настолько тяжело морально.

— Они требуют всю сумму до вечера, — выдыхаю я.

— А это у нас…

— Почти миллион, — пожимаю плечами.

— У-у-у! Попала ты, девочка моя, круто. Но… Кажется, есть у меня один способ достать тебе такую сумму, вот только… — она прикусывает губу и поднимает взгляд вверх, куда-то на лампочки, а я уже дрожу от страха перед условиями, которые мне озвучат за такие деньги. Стать проституткой не хочу, уж лучше пусть расчленяют. — У тебя со здоровьем по женской части всё в порядке? — Ну вот. Кажется, что все страхи в одну секунду реализовались.

— Нор-нормально, — отвечаю ей, прикусывая язык.

— У тебя партнёров много было?

Я густо краснею.

— Один.

— А сейчас есть?

Отрицательно мотаю головой, пытаясь понять, зачем ей всё это нужно.

— Есть у меня один хороший знакомый… Ему нужна суррогатная мама, чтобы завести наследника…

Эти слова кажутся такими дикими и нестерпимыми. Как можно заводить наследника? Звучит, точно разговор о домашнем животном. Тема детей очень болезненная для сироты, выросшей в стенах детского дома.

— Он хорошо заплатит… Очень хорошо, девочка моя! Ты сможешь перестать бояться коллекторов…

— Нет! Простите, но я не могу… Нет… — отвечаю ей и смотрю на часы.

Уже перевалило за восемь, а это значит, что я могу пойти домой. Дрожащими руками бросаю телефон в сумочку и благодарю Марию Александровну за заботу. На ходу надеваю курку и обматываю вокруг шеи шарф.



Настя Ильина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться