Наследник для Чудовища

Размер шрифта: - +

Глава 3. Сбежать или остаться

Ночь проходит словно в бреду. Чего я только не надумала с этим суррогатным материнством… Одной из самых безумных и в то же время таких правдивых мыслей является причастность Марии Александровны к нападению. Слишком всё складно получилось для неё. Впрочем, я бы подозревала её за самаритянство, даже без этого нападения. Не верю я в такую доброту. Хоть убей, не поверю никогда. У каждого поступка есть свои мотивы, вот только её я не понимала.

Я не видела лица мужчины, которому должна буду родить ребёнку, но мне понравился его голос, низкий и вибрирующий. Вот только не знаю, можно ли ждать что-то хорошее от человека, который даже собственное лицо показать боится. Вспоминаю его слова:

— Будьте готовы к десяти ноль-ноль.

Сейчас только восемь. У меня есть возможность выпить кофе и привести себя в порядок. Вздыхаю и поднимаюсь на ноги. Голова кружится, а вот в районе виска растеклось противное пятно болотного цвета, которое явно нужно будет замазать пудрой. Кажется, вчера Алексей пожалел меня, и я не собираюсь именно таким образом добиваться того, что самой противно.

«Смогу ли я отдать ему ребёнка, которого выношу?»

«А что если он попросит меня стать биологической матерью малыша?»

«Вдруг по договору мы должны будем сделать ребёнка естественным путём?»

Куча вопросов, получить ответы на которые, кажется, просто нереальным. И я пытаюсь не думать, о них, но они назойливо жужжат в голове, напоминая мух, окруживших каплю варенья.

Умываюсь и мою голову, чтобы волосы успели подсохнуть, потому что фен сказывается на них отрицательно, постоянно пересушивая кончики. Перед глазами мелькают мушки и слегка подташнивает. Если у меня сотрясение, то могут отказать по состоянию здоровья. Вот только я не понимаю даже, хочу ли получить положительный ответ. Иду на кухню и наливаю себе кофе. Сажусь за стол и делаю глоток чуть кисловатого напитка, что отдаёт горечью на языке. Без ванильного сиропа кофе, оказывается, не такой уж вкусный, а сироп закончился у меня ещё вчера и на новый денег нет. Через силу делаю ещё один глоток и отставляю стакан.

Откидываюсь на спинку стула и прислоняюсь головой к стене. В ушах шумит. Вспоминаю голоса коллекторов. И звонок кардиолога. Меня словно током бьёт. Даше нужны деньги. Сегодня. А сколько обычно занимает проведение обследования? Меня начинает бить лихорадочной дрожью, и я подумываю позвонить Марии Александровне, спросить у неё, не сможет ли она выдать мне зарплату пораньше, но понимаю, что я сегодня и работу технично прогуляла. Облизываю сухие губы и поднимаюсь на ноги. Подхожу к окну и отскакиваю от него, не в силах поверить собственным глазам.

Они снова пришли. Снова стоят под окнами и ждут.

Господи!

Снова звучит голос Алексея в голове:

— Водитель поднимется на ваш этаж и позвонит в квартиру, чтобы в подъезде не встретились с коллекторами.

Предусмотрительный мужчина. Даже страшно становится на мгновение. Всякие ведь мысли в голову лезут. Я вот что думаю — а вдруг это он на меня коллекторов натравил? Хотя это вряд ли… Нет. Не мог он этого сделать. Бред бредом. Они ведь давно уже звонили и писали.

Я возвращаюсь к себе в комнату, заплетаю волосы в косу и немного крашу ресницы тушью. Стараюсь замазать синяк пудрой, но нужен толстенный слой, чтобы полностью избавиться от него. Впрочем, всё, что было нужно, Алексей и вчера уже мог заметить. Если у него есть глаза…

Надеваю длинный бежевый свитер, прикрывающий бёдра, и джинсы. Вроде бы только середина осени, а на улице уже морозно. Заправляю выбившиеся пряди волос за ухо, и слышу звонок в дверь. Первой реакций, что охватывает меня, является страх. Это могут быть те абмалы. Но взгляд тут же падает на часы.

Десять ноль-ноль.

Уголки губ трогает ухмылка. Вероятно, люди Алексея время соблюдают строго минута в минуту. Звонок повторяется, я хватаю сумочку с документами и открываю.

— Романова София Вадимовна?

— Я.

— Давайте поспешим. Мы уже опаздываем на две минуты.

Я закатываю глаза и понимаю, что непросто придётся с Чудовищем, если я всё-таки подойду на роль матери его наследника.

Мимо коллекторов прохожу, чувствуя на спине их колючие взгляды и горячее дыхание. Мне становится не по себе. Страх окутывает, затягивает в бездну, и можно сойти с ума, если позволить ему управлять собой. Коллекторы вполне себе могут оказаться отмороженными. Что им мешает наброситься на меня, несмотря на охрану?! Их трое сегодня, а водитель один. И не такой уж он устрашающий. Или всё-таки они не станут меня трогать? Я стараюсь не смотреть на них, не выдавать свой страх, но он лезет наружу, разрывая меня на части, подкашивая ноги и царапая душу.

***

С утра на работе творится чёрт знает что. Я пытаюсь сконцентрироваться на делах, но ничего на ум не идёт. Опять эти защитники территории доставляют проблемы. Вот на кой-чёрт им сдалась библиотека, куда никто и носа не показывал давно? Книги там уже покрылись толстенным слоем пыли. Все. Потому что их даже библиотекарша не трогает: сидит за своим столом и в пасьянс на компьютере играет. Зато я монстр. И проверка мягко намекнула, что теперь придётся за местечко заплатить больше, чтобы эту пыльную лачугу пустить под снос.



Настя Ильина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться