Наследник для Чудовища

Размер шрифта: - +

Глава 4. Заочное знакомство

Я возвращаюсь домой взволнованная. Ещё никто и никогда не делал мне таких неожиданных сюрпризов. И это приятно, но так странно. В первую очередь включаю еле живой компьютер, который купила с рук, чтобы быть в курсе последних новостей и хоть немного шарить в современных тенденциях. Сажусь на стул и открываю сайт банка. Мне важно проверить, пришли ли деньги. Откуда у Алексея мог оказаться номер моего счёта в принципе понятно. Только вот никаких денег там нет, и я разочарованно выдыхаю. Может, он просто обманул?

Кошусь на свой кредитный договор, что до сих пор держу в левой руке. Кладу его на столешницу и открываю. Это именно те документы, что я подписывала и оставляла банку. Их передали коллекторам. Я не могла платить всего три месяца, потому что осталась без работы, а банк сразу к этим упырям обратился.

Мне хочется проверить, действительно ли долг погашен. Никаких справок о погашении задолженности ведь нет. Ничего нет. В голове зудит, что меня обманули, развели как девчонку. А может, меня и правда готовят в гарем какого-нибудь Али-Бабы отправить?

Заставляю себя подняться на ноги и иду на кухню, но вспоминаю, что сиропа нет, а это значит, что кофе в горло не полезет. Можно было бы выпить чай, но проблема в том, что я его терпеть не могу с детского дома, чай и компот из сухофруктов. Фу.

Любопытство всё-таки царапает острыми когтями, дёргает за нервные окончания, вынуждает меня взять телефон в руки и набрать номер горячей линии банка. Хоть они и передали мой договор коллекторам, но всегда могли проинформировать о сумме задолженности и дате платежа.

— Вы позвонили в банк… — стандартное приветствие во время которого я успеваю вернуться в комнату и сесть на диван.

Оказывается, у меня до сих пор чертовски кружится голова. Мушки начинают плясать толпой перед глазами, и в горле собирается тошнотворный ком. Я устала и хочу спать.

— … Слушаю вас.

— Вы с таким длинным приветствием отобьёте всё желание связываться с вашим банком… — не выдерживаю я. — Я бы хотела узнать сумму оставшейся задолженности. Романова София Вадимовна.

— Подождите секундочку… — замолкает оператор минимум на пару минут. — А вы бы не могли уточнить номер договора?

Не могла бы? Да я его во всех страшных кошмарах вижу.

— VPL315879, — называю ей номер, который теперь очень долго не исчезнет из головы.

— К сожалению, я не вижу такого договора.

Сердце делает кульбит. Если мой кредит и не был погашен, то Алексей сделал что-то такое, чтобы он просто исчез из баз.

— А если у коллекторов, вы бы могли его видеть?

— Да. Конечно. Договора нет. Возможно, вы что-то напутали.

— А на моё имя? Посмотрите, пожалуйста, нет ли каких-то долгов по моим паспортным данным.

— Диктую ей паспортные данные, которые тоже помню наизусть. Кажется, что сердце выскочит из груди, если я сейчас не успокоюсь. Эмоции бьют ключом. — Нет. Ничего нет у вас, никаких долгов. Можете не беспокоиться.

— Спасибо, — отвечаю я и, чтобы не выслушивать замыленные фразы вроде «нужно ли что-то ещё», отключаю телефон.

Чувствую короткую вибрацию в руке и смотрю на экран. Сообщение. Из банка.

«Уважаемая София Вадимовна, на Ваш счёт зачислено 100 000 рублей. Сообщение от отправителя: У тебя есть два дня на принятие решения».

Я прикусываю губу и ложусь на подушку. Хочется спать. Эмоций так много, что я сейчас не могу выделить определённую. Перед тем как провалиться в сон, я звоню кардиологу, чтобы сообщить, что деньги нашла, и он может спокойно заказывать лекарства, потому что я завезу их завтра перед работой.

 

Я сплю весь вечер и всю ночь. Утром, поднявшись по звонку будильника, пытаюсь поверить в реальность происходящего, но чёрта с два. Как? Как можно принять тот факт, что у меня больше нет долгов? По велению феи-крёстной с уродливым шрамом… Нет, за это придётся платить. Алексей страшный человек, раз смог разобраться с коллекторами, и благородный одновременно. Я просто не могу взять и подвести его, хотя мысленно прошу Бога, чтобы он не позволил оплодотворению пройти нормально. Я не хочу забеременеть, а потом оставить собственного ребёнка, ведь если всё получится, я буду вынуждена бежать и скрываться с малышом. С другой стороны, живут же как-то матери, отдающие своих детей в детские дома?! Моя как-то и где-то живёт… А тут я заранее должна буду постараться настроить себя на то, что придётся отдать этого ребёнка отцу. Вот только как бы я ни убеждала себя, я продолжаю считать это большой подлостью.

Быстренько привожу себя в порядок и спешу в больницу, отмечая, что по пути должна снять деньги на лекарства, а ещё желательно купить Даше какую-то игрушку… и фрукты, но магазины пока ещё закрыты, и я вынуждена признать, что лучше мне лишний раз не мельтешить у неё перед глазами. Ни к чему давать ложные надежды на то, что мы сможем видеться чаще.

Я прихожу в больницу к строго обговорённому времени. Несмотря на то, что люди, успевшие занять очередь, ворчат, стучусь и захожу в кабинет.



Настя Ильина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться