Наследник для Чудовища

Размер шрифта: - +

Глава 5. Встреча с чудовищем

Я прошу у Марии Александровны возможность уйти с работы пораньше, хочется зайти в детский дом и порадовать детишек вкусняшками. Кроме того, общение с девушкой, что пришла на стажировку, не доставляет мне совершенно никакого удовольствия. Она вся такая деловая, что даже тошно становится. Я отлично понимаю, что она быстро найдёт общий язык с начальницей, не то что я поначалу.

И Мария Александровна отпускает. Мне даже кажется, что она рада будет рассчитать меня и отправить восвояси ещё до подписания договора с Алексеем… Я даже не знаю его фамилии. Совсем ничего о нём, а было бы неплохо поинтересоваться, чем занимается будущий отец ребёнка.

Я медленно бреду по парку. Взгляд практически сразу привлекает оживлённая толпа, собравшаяся вокруг библиотеки, что находится на самой окраине, а дальше уже начинается лесная зона.

Что-то случилось?

Я приближаюсь к толпе, чтобы понять, что там произошло. Откуда взялось столько народа? Кто-то играет на гармошке, кто-то кричит стихи. Праздник какой-то сегодня, что ли? Я замечаю в центре всей этой шумихи мужчину в чёрном пальто строгого покроя. Его русые волосы на макушке развевает ветер.

— Да никто не посещал эту библиотеку! Вы ещё скажите, что сюда изо дня в день все ходите… Вместо неё на этом месте разместится огромный развлекательный центр, где будет место каждому, — кричит он.

— А я скажу вам, что библиотека тут ни при чём! Вы что собираетесь уничтожить парк своим центром? — возмущаюсь я и пробираюсь через толпу, чтобы посмотреть в глаза этого нахального предпринимателя, но он отворачивается от меня. — Выслушайте меня! — касаюсь его плеча, но он сбрасывает мою руку, словно прогоняет назойливую муху.

Так даже, да? Ну я тоже умею кусаться.

Я обхожу его и всё-таки смотрю прямо в глаза, зелёные и безэмоциональные, словно два нефрита. Сердце делает несколько сильных ударов и замедляется. Я смотрю на его лицо и понимаю, что мы уже знакомы. И как я сразу не догадалась по голосу? Эти низкие вибрации встречаются редко. Глотаю слюну, продолжая пялиться на него. Мария Александровна сказала, что у него половина лица, как у терминатора, но мне ничуть не кажутся устрашающими эти шрамы, от которых я сразу отвожу взгляд, чтобы не расстраивать его. Опускаю голову и делаю шаг назад. Чувствую себя провинившейся школьницей в эту секунду.

— Довольна? — спрашивает Алексей, и меня пробирает от его ледяного голоса, хоть сегодня выдался на удивление тёплый день.

Может быть, всё дело в том, что я сбежала с работы пораньше и иду под лучами дневного солнышка?
Отлично! Я думаю о солнышке вместо того, чтобы ответить на только что заданный мне вопрос.

— Я не понимаю, о чём вы…

Он игнорирует мои слова. Подзывает какого-то мужчину и просит проводить меня в его машину и проследить, чтобы никуда не делась, пока он будет вести переговоры.

Назвать переговорами то, что там устроили, сложновато. Я бы могла продолжить спорить с ним, но стало чуточку стыдно, и я решила, что выскажу все свои мысли, когда Алексей сядет в машину.

Сорок минут, в течение которых я сижу одна в салоне дорогущего автомобиля, тянутся невыносимо медленно. Хоть волком вой. Я бы сбежала, наверное, вот только мужчина, что привёл меня сюда, охраняет, будто он Цербер.

В машине пахнет корицей и апельсином. Я бы с удовольствием сейчас выпила стакан свежевыжатого сока и съела булочку с корицей. Начинаю мечтать и вздрагиваю, когда Алексей садится в машину и поворачивается в мою сторону лишь на мгновение, а потом резко отворачивается, словно его обожгли.

— Зачем ты сюда явилась? Не должна ли ты быть сейчас на работе?

— Вы всё обо мне знаете? Расписание минута в минуту?

Меня, честно говоря, пугает такая осведомлённость. Я осознавала ведь, что просто с ним не будет. Я даже не согласилась ещё стать его безвольной рабыней…

— Я знаю достаточно. Так, зачем?

— Я просто гуляла, не следила за вами, если вы об этом… — ответила я, хмурясь и кусая щёку.

— Зачем влезла в эту передрягу? Окажись на моём месте кто-то другой…

— Всё могло закончиться мирным путём, и я бы не сидела в этой консервной банке сорок минут, — отвечаю с обидой, но вовремя понимаю, что могу оскорбить своими словами.

Алексей молчит какое-то время, а потом заводит машину, и она трогается с места. Я начинаю волноваться, ведь не имею и малейшего понятия, куда мы с ним едем.

— Куда вы меня везёте? — спрашиваю, стараясь следить за направлением.

— Никуда… Я еду по своим делам, а ты просто сидишь в машине, — отвечает он равнодушным тоном.

— И вас ни капли не волнует то, что я тут сижу? Я шла по своим делам, когда случайно наткнулась на этот митинг… Кстати, о нём — почему вы решили строить развлекательный центр именно там? В парке многие гуляют, и это нечестно — лишать их такой возможности.



Настя Ильина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться