Наследник для Чудовища

Размер шрифта: - +

Глава 6. Переписка

Смена воспитателей оказалась немного не той, которую я ожидала увидеть, но они тоже были рады подаркам. Все кроме одной…

— Вы же понимаете, что я в следующий раз приду сюда и проверю, получили ли дети свои подарки, и если хоть одна вещь пропадёт… — произношу я грозно, прекрасно зная, что самые хорошие игрушки и сладости они относят своим детям.

Старшая воспитательница хмурится, берёт пакет со сладостями и направляется к дверям, но потом замирает на месте.

— У них через полчаса будет обед… Вот пообедают, тогда и посмотрим насчёт сладостей.

— Прекрасно. Я подожду.

Я плюхаюсь на потёртый диванчик. Пару дней тут простоял новый, а потом кто-то успешно подменил его на свой потрёпанный из дома. Меня могли бы уже давно выгнать отсюда, вот только директор во мне души не чает, радуется моим визитам и подаркам, а также выволочкам, которые я время от времени устраиваю ведьмам, обделяющим детей. Они же и меня вот так лишали чего-то раньше…

Вспоминаю, что Алексей дал мне полчаса на всё и вынужденно признаю, что дождаться обеда не смогу.

— Ладно! Вам повезло. Мне нужно идти, вот только если что-то пойдёт не так, я пожалуюсь Валерию Витальевичу.

Воспитательница судорожно сглатывает и смотрит на меня, как кобра, готовая в любую секунду кинуться и укусить.

Я выхожу на улицу, поправляя на ходу капюшон. Тучи сгустились на небе, и начал моросить дождь. Вот только машины Алексея я не вижу. Напряжение наполняет каждую клеточку тела свинцом. Я хмурюсь и внимательно приглядываюсь, вот только что тут можно высмотреть-то, если машин всего-ничего?! И таких дорогих точно нет.

Значит, уехал и не дождался меня. Странно, ведь прошло всего… Я достаю телефон и смотрю на экран… пятнадцать минут.

Где-то вдалеке бьёт молния, и по улице разносится раскатистый звук грома, проникающий глубоко в душу и окунающий в прошлое, когда я пряталась под кровать, а воспитательница грозилась выкинуть меня на улицу, чтобы перестала уже, наконец, бояться. Дождь начинает идти сильнее, поэтому я кусаю губы и снова ныряю за двери детского дома. Обшарпанные стены царапают душу. Взгляд скользит по потрескавшейся плитке на полу… Так хочется сделать тут ремонт, вот только я не знаю, сколько денег останется после того, как Даша пройдёт полный курс реабилитации.

Захожу в кабинет воспитательницы без стука, а та резко прячет руку под стол и отводит взгляд. Я вижу, что она уже открыла коробку дорогих конфет и села попить чай. Вот же стерва. Ладно бы, если она нуждалась, да я не против же угостить конфетами, но когда вот так обворовывают детей.

— Конфеты в пакет положите, я сама детям отдам, — шиплю на неё, отмечая, как искажается лицо.

— Да как вы смеете вести себя так. Кто вас пустит к детям?

— А вы у Валерия Витальевича спросите, кто меня пустит к ним! — хмурюсь я и забираю пакеты с подарками.

Воспитательница хватает сотовый со столешницы трясущимися руками и буквально выбегает в коридор, а я сажусь на диванчик, рассчитываю примерное время до окончания обеда, и прикрываю глаза. Раскаты грома в здании не такие сильные, но они всё равно продолжают меня пугать.

 

Я возвращаюсь домой, когда уже начинает темнеть. Дети были так рады моему визиту, что долго не отпускали, а воспитательница ходила и всем видом показывала, как её бесит моё присутствие. Она была новенькая, не застала того момента, когда я была воспитанницей этого места. Я уже тогда старалась помогать с младшенькими детьми, и многие из них помнят меня.

Включаю чайник и снимаю верхнюю одежду. С горечью думаю, что снова осталась без сиропа, но ходить по темноте в магазин нет и малейшего желания. В конце концов, мне уже хватило одного удара, а коллекторы ведь могут сейчас и забавы ради явиться сюда… Или местные алкаши решат похулиганить.

Кладу телефон на столешницу, ставлю сковороду на плиту и разбиваю на неё несколько яиц. Надо бы как следует покушать, потому что я сегодня осталась без завтрака и без обеда. Живот тут же начинает мурлыкать, отдаваясь притуплённой болью от желания скорее наполнить его чем-то съестным.
Вибрация телефона заставляет меня отвлечься. Страх сковывает цепями, потрясывает оттого, что это могут оказаться ОНИ… Вдруг девушка вчера ошиблась, и долг не погашен? Я подхожу к столу и смотрю на экран. Новое сообщение с неизвестного номера. Едва открываю его, сразу понимаю, кто это…

Шрам: «Завтра за тобой заедет машина. Будь готова к 12-00».

И это всё? Он даже не планирует извиниться за то, что просто взял и уехал? Я начинаю злиться, хоть и стараюсь успокоить себя тем, что он не обязан меня катать. Впрочем, он сам предложил свою помощь, а потом взял и уехал. Раньше времени, между прочим.

Пока яичница не подгорела, переставляю сковороду на холодную конфорку и перекладываю свой ужин на тарелку. Мне просто нужно поесть и успокоиться.

Телефон снова вибрирует, но я не смотрю на экран, пока всё не съем. Сытая я гораздо добрее, может, успокоюсь, в конце концов. Когда на тарелке уже ничего не остаётся, я возвращаю внимание к телефону и сокрушаюсь оттого, что даже сок не купила. Придётся теперь пить воду из крана.



Настя Ильина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться