Наследник для Деспота

Размер шрифта: - +

Пролог

— Лика, а ну стой! — раздался из-за спины властный голос, вынудивший остановиться и в удивлении обернуться.

Мужчина в чёрном деловом костюме замер, смотря на меня свысока. Его синие глаза пронзали яростью, острые скулы были напряжены, а губы сжаты. Сердце всколыхнулось в груди от осознания, что это и есть Демон из моих кошмаров.

— Вы меня с кем-то путаете! Я не… — онемевшим языком начала я, но раздраженный незнакомец перебил мою попытку объясниться.

— Путаю? Я тебя никогда и ни с кем не спутаю! — с раздражением в голосе бросил он. — Решила поиграть в «кошки-мышки»? Не выйдет! Ты же знаешь, что я сотру тебя в порошок!

Неприкрытая угроза достигла меня, и по спине прошелся холодок, заставивший передернуть плечами. Мужчина буквально метал молнии — еще чуть-чуть и он готов был взорваться от сдерживаемых эмоций. Где я могла видеть его раньше? Я понятия не имела… Может, на работе, и образ попросту запечатлелся в подсознании? Мужчина приходил ко мне во снах пару раз, настойчиво пытался чего-то добиться, но я не понимала, что ему нужно. В итоге просыпалась каждый раз в поту и с клокотавшем в глотке сердцем.

— Послушайте…

Я попыталась действовать мягче, надеясь скорее разрешить недопонимание, вот только слушать мужчина не стал: требовательно схватил меня за локоть и потащил к чёрной иномарке, припаркованной недалеко от нас. Испуг заполонил разум, но сдавленное горло не выдавало ни звука, а ноги будто налились свинцом, отказываясь принимать сигналы мозга. Беззащитная и растерянная, я огляделась в поисках помощи, но город словно специально вымер: улицы опустели. Казалось, даже звуки замерли в ожидании, чем закончится противостояние.

Осознание стрельнуло подобно внезапно озарившей вспышке света в темноте — молниеносно и болезненно. Ну, конечно же! Это ведь господин Барышев — властный беспринципный человек, которого все побаиваются. Я вспомнила его и постаралась вытащить руку, но попытка оказалась тщетной: он ещё сильнее сжал ладонь на локте, дёргая меня, волоча за собой как какую-то тряпичную вещь.

Я почувствовала себя строптивой лошадью, которую дергают за поводья, но она отчаянно борется за свободу.

— Не думал, что ты такая тварь! — зло прошипел мужчина мне в ухо, и я поняла, почему он приходил ко мне во сне.

Он ведь спутал меня с Анжелкой, моей сестрой-близняшкой. Мы с ней от рождения как две капли воды. Порой надеваем одинаковую одежду или одалживаем что-то друг у друга — тогда нас почти не отличить. Единственное — у меня есть небольшое родимое пятнышко на шее, а у неё его нет.

— Стойте! Это ошибка! Вы меня спутали с моей сестрой! — отчаянно запротестовала я, предпринимая попытку оправдаться и вырваться, но демон уже подтолкнул меня в машину, заставив сесть, после чего с силой захлопнул дверцу.

Нервный смешок сорвался с губ. Я ощутила себя загнанной в клетку. Одного короткого взгляда, как мужчина, насупившись и хищно выпятив нижнюю челюсть, обходит автомобиль спереди, хватило, чтобы потянуться к ручке. Но Лика… Я замерла на полпути, испугавшаяся за жизнь сестры. Следовало разобраться, что ему от нее нужно. Лика не говорила, что должна ему что-то… И чем это может быть? Я вообще не предполагала, что она как-то связана с этим Демоном. Сестра, конечно, любительница горячих мужчин, но не настолько, чтобы нырять в когтистые загребущие лапы самого Барышева.

— Послушайте! Я могу доказать! У меня паспорт в сумочке есть! — пискнула я, когда мужчина уселся на водительское сидение и завел двигатель. Дернув за бегунок молнии, я принялась копаться в сумочке, где лежал паспорт. — Ну вот! Смотрите! Я — Ксения Кулешова. Анжела — моя сестра…

Мужчина впился хмурым взглядом в мой паспорт, а затем сощурился и цокнул языком.

— Тем хуже для тебя, Ксения Кулешова!

Тон голоса понизился, приобретая хрипотцу и бархатистость.

— Я буду кричать! — нахмурившись, предупредила я и попыталась открыть дверь, но та не поддавалась.

Видимо, сев в машину, Барышев сразу же заблокировал двери. Надежда на спасение таяла на глазах…

Сглотнув, я медленно повернула голову и опасливо взглянула на мужчину. Его фигура загораживала просвет между креслами, из-за чего мне казалось, что солнце вот-вот исчезнет за темнотой его расползающегося влияния.

— Ты ходила в клинику вместо своей сестры? Ну! Говори! — зарычал Демон, заставив меня покрыться волной мурашек.

— Я не… не…

Я задыхалась от давления, ненароком вспомнив тот день, когда Лика прибежала расстроенная и умоляла меня пойти вместо неё в медицинский центр, чтобы сдать анализы, потому что её новый «папик» хотел себе чуть ли не девственницу с идеальной микрофлорой, а у сестрицы хромало что-то незначительное. — Послушайте… — вновь заговорила я, совладав с эмоциями.

— Значит, это ты беременна от меня, — выдохнул Барышев, как мне показалось, с облегчением.

Шокированная его словами, я раскрыла рот. Это попросту не могло оказаться правдой!



Настя Ильина, Виолетта Стратулат

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку