Наследник для Деспота

Размер шрифта: - +

Глава 4. Роберт

Сбросив вызов некоторое время назад, я все еще пребывал в недоумении. Ответ Ксюши и веселая интонация голоса обескураживали. У девчонки совсем отсутствовало чувство самосохранения? Она вела себя так, словно не услышала вчерашних угроз или ставила под сомнение мои слова, приняв их за шутку. Неужели не верит, что в гневе я могу навредить кому угодно? Впрочем, слишком убедительным тоже нельзя казаться, чтобы не случился выкидыш на нервной почве.

Я посмотрел на часы и со свистом выдохнул. Мало того, что через две минуты после звонка девчонка не спустилась, но и после сообщения, отправленного около пяти минут назад, она всё сидела в окопе. Решила проверить, пусты ли угрозы? Так это можно устроить! Будет знать, каков я в гневе.

Как только моё терпение окончательно лопнуло, и рука потянулась к дверной ручке, Ксюша выплыла из подъезда с широкой улыбкой на лице. Одетая в темно-синие джинсы и белый джемпер, девчонка бодро вышагивала, будто произошло что-то счастливое, задержавшее ее дома несмотря на страх передо мной.

Чему она радовалась? Задумала что-то? Может, вместе со своей сестричкой придумала, как начать шантажировать меня? И решила начать с игры на нервах с утра пораньше?

— Доброе утро! — произнесла Ксюша, продолжая широко улыбаться, открыв дверь в салон, и устроилась на привычное ей заднее сиденье автомобиля.

— Настроение хорошее? Вижу, что истерика прекратилась? — засыпал я вопросами, пока заводил машину и начал выезжать со двора.

Бросив взгляд на зеркало заднего вида, где отражалась девчонка, я зло стиснул зубы. Она выглядела чрезмерно довольной: вздернула подбородок, растянув губы в улыбке, слегка тряхнула головой, из-за чего волосы, собранные в хвосте, волнистыми прядями разметались по плечам. Девчонка что-то тихонько напевала себе под нос, будто раздумывая над ответом.

— Хорошее, — ответила она загадочным голосом. — Просто скоро наши пути разойдутся, потому что я не беременна.

На секунду в голове что-то щёлкнуло. Рука на руле дернулась — автомобиль слегка вильнул в сторону, но я успел вовремя совладать с собой и выровнял движение. Мне подумалось, что девчонка блефует, но здравый смысл сразу же одержал верх. Если она не беременна, это даже к лучшему! Найду суррогатную мать в профессиональном центре, чем мучиться до седых волос с этими двумя аферистками.

— С чего ты взяла? — вскоре поинтересовался я, не отрывая взгляд от дороги.

Хоть первый раз оказался почти незаметным, и побочка пустовала, но следующий мог оказаться фатальным. Сжав обе ладони на руле, я медленно выдохнул, концентрируя внимание.

— Просто у меня… — Девчонка резко замолчала, толком ничего не сказав. Я поднял взгляд в зеркало дальнего вида и заметил, как она густо покраснела, чуть опустив голову.

Заключение по ее словам и реакции навязывалось само собой.

— Месячные, — закончил я за Ксюшу, ухмыльнувшись. Немаленькая, а смущается, словно тринадцатилетний подросток. — Что же, тем лучше для тебя. Или хуже, если, не дай Бог, сделала что-то, чтобы избавиться от моего ребёнка!

Пальцы впились в кожаную оплётку руля, а сердце с силой ударялось о рёбра. Я чуть сильнее вжал педаль газа в пол. Если у девчонки открылось кровотечение во время беременности, то под угрозой был не только мой ребёнок, но и её жизнь. Превращаться в убийцу я не собирался. Хоть и угрожал многим расправой с теми, кто им дорог, потому что на собственной шкуре знал, что страх за близких ломает их и делает податливыми, готовыми сделать что угодно и для кого угодно.

До медицинского центра мы ехали быстро и молча. Мне не было дела до пустой болтовни, я хотел скорее узнать результаты анализов и успокоиться. Подвешенное в неизвестности состояние раздражало до белого каления. Девчонка даже не забыла пристегнуться ремнём безопасности, хоть на заднем сидении этого почти никто не делает. Наверное испугалась скорости… Плевать.

Припарковавшись у клиники, я выдохнул с облегчением и поспешно отстегнулся.

— Поторопись! — шикнул я на неё, выбираясь из машины и подхватив пиджак, который до этого валялся на пассажирском переднем сиденье.

Накинув его и застегнув верхнюю пуговицу, я отвел плечи назад, разминая их после долгого сидения. Это утро казалось чертовски длинным! Вдобавок Ксюша копошилась сначала с ремнем, затем с сумкой, но, выйдя из машины, она вперёд меня мотанула к зданию, взошла по ступенькам и скрылась в центре. Перекурил бы сейчас, но давно бросил это дело, потому что дыхалка стала работать как-то хреново от всех этих ядов.

Когда я приблизился к процедурной, девчонка уже вильнула за дверь. Через несколько минут она вышла, продолжая улыбаться, словно сорвала куш.

— Вам уже через полчаса сообщат результат. Убедитесь, что я не беременна, и отстанете от меня навсегда… — произнесла она приподнятым голосом и вздохнула.

Продефилировав к скамейке, Ксюша села у самого края, поставила сумку на колени и устремила взгляд в окно. Видимо, в ожидании обещанного результата, который должны огласить спустя тридцать минут.

— Пошли! — процедил я, кивнув в противоположную сторону коридора.



Настя Ильина, Виолетта Стратулат

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку