Наследник двух империй

Размер шрифта: - +

V

Рабочий кабинет у второго наследного принца был шикарный. Он находился довольно высоко, и вся столица была видна как на ладони. И вот сейчас я точно видела несколько разрушенных кварталов, по которым прошёлся мой торнадо.

Самого принца в кабинете не было. Он перенёс меня сюда сразу же после того, как торнадо успокоился. Точнее я успокоилась, а затем уже и торнадо. А сам снова умчался на место происшествия.

Было стыдно. Очень стыдно. Особенно, когда видишь весь масштаб катастрофы!

Мне принесли горячий чай и кусок мясного пирога. Принёс мужчина, который работал у Теодора секретарём. На нём был модный короткий камзол и узкий галстук.

– Угощайтесь, – произнёс он миролюбиво и поставил всё на стол.

– Спасибо, – вышло как-то жалко. Хотелось вообще спрятаться и больше никогда не вылезать. Даже страшно представить, что теперь будет!

Я поела и меня начало клонить в сон. Резко накатила усталость и что-то ещё. То, на что я раньше не обращалась особого внимания…

Я долго рассматривала свои руки, словно ища там что-то новое, а потом выстаивала вперед правую руку, желая создать маленький вихрь и части магии стали собирать извне в тонкие линии и закручиваться…

Я сжала кулак, боясь, что и этот миниатюрный вихрь разрастётся до торнадо! Вот только разнести кабинет принца мне ещё до полного счастья и не хватало!

Принца не было около часа, а вернулся он вместе с Айнаром. Оба вошли через дверь. Я вздрогнула от резкого шума, потому что всё-таки задремала на стуле. Айнар уселся напротив меня, Теодор разместился за своим столом. Я сонливо потёрла глаза.

– Ну, рассказывай! – облокотился на стул Айнар.

Я бросила на принца быстрый взгляд, тот тоже ждал моих слов, на лице читалась усталость. Признаваться не хотелось, так что я просто сидела и рассматривала узоры на деревянном столе, понуро склонив голову.

В кабинете повисло молчание, которое было нарушено появлением моего отца.

– Астер! – то ли гневно, то ли взволнованно произнёс он. – Астер! Боги! – бросился он ко мне, рывком поднял со стула и крепко обнял. – Жива! Слава Богам!

Стало ещё стыднее.

Я обняла папу, а он сменил милость на гнев.

– Ну, и что это было? – напирал он. – Опять начиталась своих романов и приключений захотела? Леди Фаррел чуть с ума не сошла!

– А мама? – спросила я.

– Мама твоя ещё не знает, но поверь, утром об этом инциденте узнает вся страна! – заверил он меня.

Я села обратно на стул, папа рядом с Айнаром, видимо, чтобы в глаза мне смотреть.

– Ну и как ты попала в бордель? – спросил он.

У меня язык не поворачивался! Тем более при принце! Айнар сверлил меня взглядом. Ведь про Нару тоже придётся рассказать.

– Долго молчать будешь? – спросил отец.

– Выйдите все, – приказал принц. Я обрадовалась, что разговор переносится, и быстро вскочила со стула, но тут Его Высочество проговорил:

– Астер, останься, – я неуверенно поместила свою попу обратно на стул.

– При всём уважении, Ваше Высочество, но это моя дочь и я хотел бы…

– При всём уважении, лорд Ноэр, но ваша дочь разнесла три квартала  практически в щепки, – принц очень выразительно посмотрел на моего отца.

Айнар молча встал и вышел. Отец колебался. Мне становилось страшно. Три квартала в щепки, плюс ещё двоих запустила в небо, если они мертвы, то мне ещё и двойное убийство приписать можно! Перспективы совсем не радовали…

– Я буду за дверью, – после раздумья сказал мне отец. Я только вяло кивнула, думая о том, что сейчас закон сдерет с меня три шкуры.

В кабинете мы остались одни. Принц поднялся из-за стола, снял свой пиджак и повесил на спинку своего стула, устало провёл рукой по волосам, а затем сел на место, где раньше сидел Айнар – напротив меня. Я продолжала сидеть с опущенной головой, но краем глаза за ним наблюдала.

– Где твой Сильф? – спросил совершенно про другое, но вроде как по теме. Я от удивления подняла на него взгляд.

– Эмм, – замялась я и почесала макушку.  –  Я попросила леди Фаррел перенести меня в столицу, а на Сильфа портал не распространялся… Обычно ему нужно время, чтобы найти меня, но это минут пять от силы, а тут… – я пожала плечами.

– А в бордель ты как попала?

Я смутилась.

– Просто шла по улице, а потом меня окликнул мужик, которого… – я указала пальцем наверх, – которого я запустила. В общем, он оценил мои внешние данные и украл средь белого дня. А эти двое живы вообще? – поинтересовалась я.

– Живы, – ответил принц. – Айнар их выловил, сидят в компании начальника городской стражи, дают показания.

– Ему, кстати, не очень понравилось, когда я про начальника городской стражи упомянула, – решила помочь следствию.

Принц усмехнулся, смотря на меня своими добрыми глазами, а я вспомнила, как доверчиво прижималась к нему около часа назад...

– Что? – смутилась я.

– Ничего, – покачал он головой и встал со стула, подошёл к окну. К тому, из которого очень хорошо были видны последствия моих сегодняшних дел.

– А что со мной будет? – всё же набралась смелости и спросила я.

– С тобой ничего, – повернулся он ко мне. – Ты же жертва похищения, а вот твоему отцу я выставлю счёт.

Я скривилась. Папе точно не понравится.

– Сделаем парк, – как-то мечтательно произнёс он, что-то уже прикидывая в своём уме. – Ты как раз место расчистила.

Я густо покраснела. Ну, вот! Теперь мой провал увековечат!



Ана Гран

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться