Наследник двух империй

Размер шрифта: - +

XII

Проблем с каждым днём становилось всё больше и больше: это и нападение на Айнара в саду (хотя ещё неизвестно на кого точно нападали), внезапно проснувшаяся магия, отсутствие гармонии с природой, что весьма осложняет мою жизнь как мага-стихийника. И во всём этом как-то замешены темные! Но больше всего меня беспокоила другая проблема - первая влюбленность, которая возникла совершенно не вовремя, да и не в того я собственно влюбилась. В смысле, дело не в том, что он плохой мужик или ещё что-то в этом роде, нет. Просто...он принц и у него долг перед страной.

И лучше об этом не думать.

– Леди Ноэр? – меня уже откровенно трясли за плечо. – Так как вам такой вариант?

Я посмотрела на себя в зеркало. Мои светлые волосы были забраны в высокую прическу. И на светлых волосах отчетливо были видны черные капельки, которые переливались на свету.

Я повертела головой, рассматривая прическу.

Хотелось выглядеть хорошо. И я даже понимала, для кого я хотела выглядеть хорошо, вот только одного моего сногсшибательного вида в качестве препятствия для помолвки будет мало. Тут надо было родиться принцессой.

– Нормально, – сказала я, чувствуя, что уже вообще никуда идти не хочу. Горничная ничего на это не сказала, только спросила:

– Надеваем платье?

Я встала со стула, зыркнула на сильфов, и те мигов вылетели из комнаты.

Я сняла халат, в котором сидела перед зеркалом. На мне уже было белье, горничная подала мне нижнюю юбку из тонкого черного тюля, следом шёл многослойный подъюбник, тоже черный. Я насчитала три слоя. И вот уже поверх него надевалось само платье, верхний слой которого был из шифона, а подкладка из черного шелка. Таким образом, платье получалось и не слишком пышным, но и не чересчур повседневным. Верхняя часть лифа состояла из кружева, которое проходило по кромке выреза с плеча. 

Леди Фаррел любезно одолжила мне свои украшения на этот вечер. Это было опять же ожерелье с агатами, и висячие серьги. На руках были высокие кружевные перчатки.

Горничная застегивала многочисленные пуговички на спине, когда вошла Мирта.

– Леди Ноэр, – обратилась она ко мне. – Лорд Карлос Эслинн прибыл и ожидает вас в гостиной, – отчеканила она.

– Спасибо, – сказала ей.

Мирта как-то смущенно улыбнулась и быстро убежала.

– Готово, – застегнула горничная последнюю пуговку, что-то поправила в прическе, и снова сказала:

– Готово!

– Спасибо, – поблагодарила её, глянув на себя в зеркало.

С белой кожей и в черном платье я словно была в предобморочном состоянии, хотя по факту чувствовала себя очень даже неплохо. Платье сшили точно по моей фигуре, и на примерке даже ничего доделывать не пришлось.  Оно село идеально!  И в этом платье, с этой прической и макияжем я выглядела взрослой, а не папиной дочкой, которая провела большую часть своей недолгой жизни в сельской местности.  И плечи как-то сами распрямились, взгляд стал смелее и увереннее.  Я улыбнулась сама себе.

Плевать на принца и помолвку! Это мой первый бал!

– Астер? – в комнату заглянула леди Фаррел. – Время!

– Уже иду, – сказала я, отворачиваясь от зеркала.

– Такая уже взрослая, – произнесла тётя, оглядывая меня с ног до головы. – И так похожа на маму. Пойдём, время и вправду поджимает.

Мы вместе спустились вниз. Я немного нервничала из-за её слов. И не известно было как отреагирует Карлос, а ещё же папа будет на вечере! Что ему стоит и мне зелье для отвода глаз подлить?

Мы зашли в гостиную.

Там собрались дядя, брат с женой и Карлос. Мужчины были в алебастровых белых рубашках и в темных тонких модных костюмах с укороченным пиджаком. И я бы даже подумала, что костюмы одни и те же, если бы не разные пуговицы, да запонки на выглядывающих белых манжетах.

Карлос выглядел как Карлос. Сидел, широко расставив ноги с видом победителя. Длинные черные волосы были собраны в хвост на затылке. Вот зачем он вообще волосы отращивал, если постоянно их в хвосте носит? Айнар вот всегда свои волосы распущенными носит, гордиться ими и даже носит с собой маленькую расческу. А этот?

Когда мы вошли, Карлос повернул голову в нашем направлении, и встал, застегивая пиджак на пуговичку.

– Готовы, девочки? – спросил дядя, который вообще плевал на моду и носил короткую стрижку.

Я посмотрела на Карлоса, он ободряюще мне улыбнулся, оглядывая меня с ног до головы. Посмотрела на брата, который внимательно следил за Карлосом, обнимая свою жену.

– Готовы, – уверенно ответила леди Фаррел.

– Тогда выдвигаемся, – проговорил дядя, и мы все вышли в холл.

– Астер, на минуточку, – брат легонько схватить меня за локоть, дождался пока все выйдут на улицу и проговорил:

– Будь осторожна с Карлосом, – попросил он. 

– Я знаю, что он тот ещё охотник за юбками. Можешь не волноваться на мой счёт, он не в моём вкусе, – заверила я брата.

– А кто в нашем вкусе? – язвительно просил он. – Кареглазые принцы?

– Да с чего ты вообще взял? – вспылила я.

– Сегодня Тео предложит Бернадет выйти за него, – сказал он.

– Хорошо, – невозмутимо пожала плечами, но это только с виду. Внутри у меня поселилась обида. – Я всё понимаю, – снова стала заверять его. – Этот брак политический и необходим государству. Никаких притязаний на принца я предъявлять не буду, к тому же, у меня вон – Карлос есть!

– Ага! – взвыл брат. – То есть какие-то чувства к принцу всё же есть?

Черт!

– Нет ничего! – резко ответила. – Не было, и уже не будет! Всё! – и вышла на улицу, с желанием кого-нибудь побить. И желательно брата!



Ана Гран

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться