Наследник двух империй

Размер шрифта: - +

XVI

Карлос сопроводил меня до телепортационной площадки, он же телепортировал домой и довел до входной двери загородного дома Фаррелов. Над дверью горел магический светильник, освещая крыльцо. На улице кроме нас никого не было, и мне безумно хотелось, чтобы на месте Карлоса сейчас был Тео.

– Спокойной ночи, – сказала я огневику и постучала в дверь.

Маг хмыкнул.

– Детка, – сказал он. – У меня ночь только начинается!

Дверь открыл дворецкий, и Карлос тут же сбежал по ступенькам крыльца, развернулся, подмигнул и исчез в огненном портале, который на одно мгновение тут же осветил всю подъездную дорожку.

– Леди Ноэр, – дворецкий стоял при вдохе и придерживал для меня дверь.

Я зашла в дом.

– Госпожа Мирта готовит вашу комнату ко сну и поможет вам с платьем. Принести вам что-нибудь перекусить в комнату?

– Нет, спасибо, – покачала я головой, – ничего не нужно. Я не голодна.

Бард закрыл дверь. Магически. По дверному косяку пробежалась охранительная магия.

– На всякий случай, – проговорил Бард, замечая мой взгляд. – Приказ лорда Фаррела.

– Ясно.

Я поднялась по лестнице на второй этаж, чуть приподнимая юбку. Дворецкий ушёл куда-то в глубь дома, и вместе с его уходом в холле потух свет.

В доме было тихо. Я думала здесь будет что-то вроде после бальной вечеринки, семейный ужин, но ничего этого не было. Словно тут вообще моих родственников не было.

Двери в покои тёти были открыты. Из комнаты в коридор падала широкая полоска света, так что когда я прошла мимо меня заметили.

– Астер, – позвала тётушка и выглянула в коридор всё ещё с прической на голове, но уже в банном халате. – У тебя всё хорошо? – спросила она. – Нара сказала, что ты потеряла сознание. Уже дважды за неделю, мне это не нравится.

– Это всё резерв, – соврала ей. Рассказывать ей про Богов, ищущих наследников Смерти на ночь глядя, я не собиралась.

Леди Фаррел внимательно вглядывалась в моё лицо.

– Всё хорошо, правда, – заверила я её.

– Артур наложил охранное заклинание на дом и ограду поместья. Всего лишь мера предосторожности. Всё-таки тёмные в городе.

– Конечно, – согласилась я с ней.

– Иди сюда, – проговорила женщина и обняла меня, поглаживая по спине.

– А дядя разве не дома? – спросила её, когда она отстранилась.

– Нет, Император собрал военный совет.

– Прямо после бала? – удивилась я.

– Видимо, – тяжело вздохнула она. – Вопрос срочный. Отдыхай.

Тётя вернулась в свою комнату, не закрывая двери. А я пошла дальше по коридору в свою комнату, думая, как в дом да и вообще на территорию поместья попадут сильфы?! Но Парт был в комнате. Он же первым и исчез после окончания была. Видимо он успел прибыть в поместье до того как дядя наложил охранное заклинание.

– Миледи, – вышла Мирта из ванной комнаты. – Ванна почти готова, нудно только воду разбавить.

– Помоги мне с платьем, – попросила я девушку, которая тут же принялась выполнять свою работу. И пока она была занята пуговичками, я жестом попросила Парта удалиться на время из комнаты. Сильф вылетел в гостиную.

Мирта помогла мне снять платье, вытащила все шпильки из прически и даже собралась мне спинку в ванной потереть, но я её вовремя остановила.

– Дальше я сама, – заверила я девушку, заходя в ванную. – Можешь быть свободна.

– А кровать расстелить? – быстро спросила девушка.

– Да, расстели, пожалуйста.

Вечер выдался насыщенным, так что в ванной я особо не засиживалась. Политики для одного дня было слишком много, а уж если политика сочетается с личными интересами, то это уже трагедия. Мне понравился поцелуй на балконе, мне нравится внимание Тео, мне нравится сам Тео! Но меня пугало это зыбкое будущее. Будет ли в нём Тео, или какая нибудь более выгодная леди отнимет его у меня? А ещё я боюсь... очень сильно боюсь. Ведь я раньше ни в кого не влюблялась, а первая любовь... она ведь мало когда заканчивается удачно!

Я вылезла из ванны ещё более уставшей. Горячая вода окончательно меня сморила, и я даже не стала сушить волосы перед сном. Просто надела пижаму, залезла в кровать и закрыла глаза, ощущая, как всё моё тело расслабилось.

Я люблю спать на боку, но сегодня даже на это сил не было, поэтому я просто лежала на спине, натянув простынь до подбородка. Краем глаза заметила Парта возле окна. Он там кого-то выглядывал. И уснула, медленно проваливаясь в темноту.

Проваливалась долго, словно падала куда-то... было какое-то движение, словно меня подхватило ветром и куда-то несёт. Тело приятно обдувало прохладным ветерком, и я чувствовала себя вполне расслабленной, пока не унюхала запах дыма!

Первой мыслью был – пожар! Я в панике открыла глаза и тут же позвала сильфа:

– Парт?! – крикнула, но голос прозвучал глухо, да и Парта тут и в помине не было, как и моей спальни в загородном доме Фаррелов, зато был полыхающий лес, внизу были боевые маги и умертвия, а сама я висела в воздухе, словно какое-то привидение! Только ниточек ещё не хватало, и была бы в точности как марионетка!

– Не кричи, – приказали мне, и крик застыл комом в горле. – Они тебя всё равно не услышат.

Эта информация не обнадёживала, как и то, что я вишу в пространстве, без ощущения какой-либо твердой поверхности под ногами.

– Ты в астрале, – продолжил говорить Воздух. Он стоял сбоку от меня по правую руку, заложив свои руки за спину, и спокойно наблюдал за всем происходящим внизу, в то время как я болтала ногами в воздухе, пытаясь найти опору. Высота была приличной!



Ана Гран

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться