Наследник двух империй

Размер шрифта: - +

XIX

В кабинете кроме Тео никого не было. Он сидел за огромным письменным столом, который весь был завален стопками наверняка очень важных  бумаг. И белая фарфоровая чашечка на блюдце так опасно стояла на крою стола.

– Ваше Высочество, – проговорила мама и тут же присела в реверансе. Я повторила её действия, не скрывая своей улыбки.

– Доброе утро, леди Ноэр, – поприветствовал нас наследник, не вставая с кресла. На нём была черная рубашка, черный пиджак висел на спинке стула, а в манжетах блестели серебреные запонки. И вот рубашка была свежая, а сам принц с синяками под глазами и не выспавшийся.

– Чем могу вам помочь? – улыбнулся он, словно для него решить мою проблему было в радость. Или он радовался тому, что я пришла за помощью к нему?

Я чуть прошла вперёд.  Мама так и осталась стоять в метре от двери, а я вот пересекла больше половины кабинета и остановилась почти возле письменного стола, собираясь применить свою вымогательскую тактику.  Сложила ручки за спиной, сделала умоляющие глаза, чуть поджала губы в неуверенности и жалобно так спровила:

– А ты можешь без вопросов выслать одного человека из страны?

Взгляд у Тео был удивленной, словно впервые меня увидел. Да, дорогой мой, я и так могу! Папа обычно покупался на этот трюк.

– Могу, – ответил принц после недолгого раздумья, – но если речь идёт о Бернадет, – он развел руками, – сама понимаешь – политика.

– Речь не о ней, а об одном эльфе, который может весьма испортить репутацию моей семьи, - продолжила я в том же духе.

Тео посмотрел на мою мать, я обернулась. Мама смотрела в окно, и я отчетливо видела, как покраснело её правое ухо. Да уж, никогда не думала, что буду решать семейные вопросы в кабинете у Тео.

– Ну, так как? – повернулась к нему.

– Решите данный вопрос с лордом Фаррелом, – сказал он моей маме. – Ваш брат должен быть в своём кабинете.

Я испытала необычной прилив благодарности к Тео. Всё же семейные проблемы лучше решать в семейном кругу, а дядя и так в курсе всей ситуации с лордом Ниселом да и своей сестре  не откажет.

– Спасибо, Ваше Высочество, – мама присела в реверансе, не глядя на принца, зато посмотрела на меня, мол, ты идёшь?

– Нет, – отрицательно мотнула головой. – Мне нужно ещё поговорить.

Мама вышла из кабинета. В открывшуюся дверь сдуло и сильфа. Мы остались вдвоём.

– К чему такие кардинальные меры? – спросил Тео, поднявшись из-за стола, быстро обогнул его и обнял меня.

Я обняла его за шею и тихо проговорила:

– Шантаж – дело неприятное и требует кардинальных мер.

– И что же потребовал лорд Нисел? – ещё тише спросил Тео, практически касаясь моих губ.

– Лорд Нисел ничего не потребовал, – ответила медленно, следя за его реакцией, – а вот твоя матушка…

Мышцы Тео под моими руками окаменели, да и взгляд у него изменился: из доброго и тёплого резко стал отстранённым. Я затаила дыхание и попыталась отстраниться. Руки его лежали на моей талии, и я чувствовала себя как в тисках.

– Продолжай, – потребовал он, глядя в сторону.

– У твоей матери есть своя кандидатка на роль Императрицы, – пауза. – И ни я, ни Бернадет её не устраиваем.

И я бы много ещё чего сказала в адрес леди Веркинд, но она всё же его мать, и я промолчала, осторожно поглаживая его по плечу. И вроде его успокоить хотела, а в итоге сама залипла на этом действии… И Тео улыбнулся, перестал походить на каменную статую.

– А ты хочешь стать Императрицей?

– Чтобы стать Императрицей, мне нужно выйти за тебя замуж? – кокетничала я, а потом решила ещё и немного поиграть, дразня мужчину. – Но ты ещё пока не Император, – я уперлась ладонями в его грудь и попыталась отстраниться, но меня не отпустили. В его глазах блеснул азарт. Он чуть наклонил набок голову.

– То есть принцы вас уже не устраивают, леди Ноэр? – продолжил заигрывать он, а под своей правой рукой я отчетливо чувствовала его сердцебиение.

– Ну, разве что наследные, – и я обняла его за шею, залезая пальчиками в волосы на затылке. Тео прижимал к себе.

– Люблю тебя, – сказал он.

Я растерялась. Секунды шли, он явно ждал от меня ответ, а я не знала, как на это реагировать. Одно дело, когда влюбленность, а тут уже любовь… И это его «люблю тебя» ударило по голове со всей его могучей силой так, что у меня аж дар речи пропал, а вместе с ним и способность здраво думать!

Открылась дверь. Я тут же отступила на несколько шагов назад, чувствуя, как начинают гореть уши и щеки.

– Ваше Высочество, – обратился к принцу секретарь. Тео продолжал смотреть на меня.

– К вам лорд Фаррел–младший и лорд Джетори.

– Пусть зайдут.

В кабинет тут же зашёл мой двоюродный брат и тёмный принц. Мужчины сразу оценили обстановку между нами. Брат нахмурил брови, Ирнест хитро улыбнулся. Левон, который выплыл из кабинета вместе с уходом мамы, вернулся и устроился у окна, недовольно глядя на принца.

– У тебя всё? – спросил Тео, явно намереваясь выставить меня из кабинета. И вопрос прозвучал довольно грубо. И это заметили все.

– Мы помешали? – ехидно спросил тёмный принц. – Можем зайти попозже…

– Нет, не может, – возразил ему Айнар

– Есть ещё кое-что, – наконец собралась я с мыслями.

Тео махнул рукой, мол, поведай тайну миру. Айнар усел на кресло перед столом, Ирнест сел напротив, а наследный принц продолжал стоять, облокотившись бедром о свой собственный стол. Для него этих двоих словно и не существовало, а вот между нами появилась ощутимая трещина.



Ана Гран

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться