Наследник двух империй

Размер шрифта: - +

XXIII

Айна вызвали во дворец, но мне это было только на руку. Брат оставил меня в своем городском доме, в котором с недавнего времени живёт вместе со своей женой. Но я здесь была впервые. Айнар даже из портала не выходил, просто оставил меня на внутреннем дворе, а сам отправился дальше, наделав много шуму.

– Лорд Фаррел, – выскочил на улицу дворецкий, но замер, увидев меня.

– Где гостиная? – спросила сходу без приветствий и представлений, потому что дело не терпело промедления и существовала вероятность пропустить всё самое интересное.

Дворецкий, пораженный моей наглостью, всё же выдавил из себя пару слов:

– Эм… там… вход перед лестницей…  Простите, а вы кто?

Я быстро устремилась в указанном направлении, обогнув низенького мужчину в черном костюме и ослепительно-белой рубашке, в руках у него была пушистая щеточка, предназначенная для уборки пыли.

– Миледи! – донеслось мне в спину его возмущение.

Я зашла в гостиную. Окна выходили прямиком на центральную улицу, выглядевшая сейчас немноголюдной, но всё же редкие люди на ней были. В гостиной я присела на диван, ради него сюда и пришла, но рядом с диваном стоял журнальный столик, а на нём газеты с громкими заголовками, резко бросающимися в глаза:  «НА НАС НАПАЛИ!!!», «Тёмные перешли границу!», «Некроманты в городе!!!»

От потока ложной информации проснулось чувство справедливость и желание поведать мир, как всё на самом дело, но помимо разгромных статей на главной странице был ещё и список – скромный столбик имён погибших сегодня ночью. Я быстро пробегалась взглядом по именам, напечатанным в алфавитном порядке, боясь найти там знакомые фамилии.  Герцогиня Эллен де Нардер и графиня Абигейл де Фортье. Вспомнились две пожилые женщины, зашедшие в швейный магазин купить себе платья несколько месяц назад... ещё несколько страниц  были посвящены некрологам разной степени витиеватости и пафоса, и что самое интересное, среди погибших не было ни одного имени без титула. Все были дворянами!

– Миледи, – всё ещё маячил над душой дворецкий. Я отложила газеты, всё ещё ощущая некое волнение от прочитанного.

– Я – леди Астер Ноэр, двоюродная сестра лорда Фаррела, – произнесла расстерянно. – А леди Нара дома?

Дворецкий тут же выпрямился, с лица ушло беспокойство, пушистая метёлка была спрятана за спину, и он невозмутимо произнёс:

– Леди Фаррел ещё не вставала. Организовать вам чай и легкий завтрак, леди Ноэр?

– Нет, я подожду Нару, – и скинула туфли, закинула ноги на журнальный столик, и снова ввела дворецкого в замешательство:

– Я сейчас потеряю сознание, – вот так вот просто и в лоб.

– Вам плохо? Вызвать лекаря? – щетка для пыли снова показалась из-за его спины, повисла на кожаном шнурке, обхватывающим запястье, и словно маятник заходила туда-сюда.

– Нет, никого звать не надо, просто не трогайте меня и всё. Я сама приду в себя, когда мне будет надо.

Дворецкий смотрел не доверчиво. Глаза как два больших блюдца. Он был растерян.

– Может стоит разбудить леди Фаррел? – нашёл он для себя выход из положения.

– Не стоит, – мягко улыбнулась я, теряя терпении. Время уходило. – Не нужно её беспокоить.

Дворецкий тяжело вздохнул.

– Хорошо, – покорился он. – Как прикажете! 

Я устроилась удобнее в кресле, запрокинула голову и попыталась расслабиться. Ничего не получалось. Открыла глаз. Дворецкий под видом уборки следил за мной.

– Не смотрите, пожалуйста! Это мешает!

Дворецкий целиком и полностью отдался пыли. Две минуты он старательно сметал пыл с картин, с ваз, со шкафов и в итоге ушёл. Я наконец расслабилась и поняла, что ещё ни раза сама не выходила в астрал!

Снова закрыла глаза, и моему взору представился мир магии с её хаотичными частицами в пространстве. Мне нужно к ним присоединиться, стать частью магического мира, отчетливо прочувствовала свой резерв, а когда посмотрела на свою руку, заметила свечение как духов. Рука светила вся целиком, как и нога или другая часть тело. И я представила как этот светящийся силуэт, то есть я, покидаю своё тело.

– Миледи? – испуганно взвизгнул вернувшийся дворецкий и приложил два пальца к моей шее, проверяя на мести ли пульс? – Леди Ноэр?! Вот дьявол! – бросил метёлку на пол и куда-то побежал.

Понимая, что времени мало, я рванула во дворец, благо тут было недалеко. Огромная столица, состоящая из лабиринта улиц, сейчас сияла и искрилась. Магия воздух гуляла по узким переулкам, по базарной площади, пряталась в кронах деревьев, и все, абсолютно все частички встреченной мною родной магии окружали меня, словно я магнит, а они железо.

У главных дворцовых ворот ко мне присоединился Левон, возник возле меня маленьким ураганом. Сильный порыв ветра привлек внимания стражника, но он только повертел головой в разные стороны, ничего не найдя.

– Куда идём? – задорно спросил дух, чувствуя приключения.

– Идём подслушивать разговор Императоров.

– О, как! – вздохнул он. – Незапланированные переговоры?

– Типа того.

Мы обогнули крепостную стену, миновали и сад, где целая армия магов земли приводили его в порядок. Я собиралась зайти во дворец через главный вход и уже там искать кабинет Императора, но Левон резко дернул меня за руку:

– Лучше так, – и мы понеслись вверх вдоль фасада дворца, а затем чуть влево и замерли возле белого окна, которое совершенно не отличалось от множества других точно таких же окон, за которым шёл важный политический разговор.

– …данная ситуация требует немедленного решения, поэтому мы решили собрать вас здесь и прояснить обстоятельства вашей сделки, – вещал Тео. – И если намерения своего деда я знаю, хотелось бы услышать вашу причину внезапного перемирия между странами.



Ана Гран

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться