Наследник двух империй

Размер шрифта: - +

XXV

Тео ушёл, а вот родственники остались. И стоило огненному порталу потухнуть, как за моей спиной уже собралась целая толпа. Я нехотя повернулась.

– Что?

– Ничего не хочешь нам объяснить? – спросил брат.

Я сделала вид, что задумалась.

– Нет, – пожала плечами. – Совершенно ничего.

И пока не посыпались новые вопросы, побежала вверх по лестнице, вернулась в гостевую спальню, где снова улеглась на кровать, расслабляясь и переходя в астрал.

Воздуха долго искать не пришлось. Стоило вылезти на улицу, и я услышала раздраженный вопрос:

– Ну и что на этот раз?

– Тео собирается идти на Смерть сегодня вечером, – сообщила Богу, чувствуя себя при этом ябедой и доносчиком. Таких обычно бьют и сильно.

Сильный порыв ветра, налетевший на улицу, посрывал шляпы со многих прохожих и принёс с собой Бога.

– Почему сегодня вечером? – серьезно спросил он.

– Дитмар отдает трон Ирнесту. Тео собирается в Тёмную Империю, чтобы выманить Смерть и положить этой войне конец.

Воздух напряженно думал, пару раз коснулся рукой подбородка, на меня не смотрел, преимущественно вниз, на город, на людей.

– Мы ведь ему поможем?

– Он будет на территории тёмных, мне туда ходу нет. И ты туда тоже не отправишься!

Ещё один Айнар на мою голову!  Я поспешила возразить:

– Но…

– Никаких "но", Астер. Ты нужна здесь, – произнёс другой голос и только после этого, я заметила, что мы не одни. Нас снова было восемь: Боги и их наследники в полной комплектации.

– Привет, – помахал мне призрачный Невилл, я слегка махнула в ответ и обратилась к Воздуху:

– А что происходит-то?

– Исторический момент, – объявил он, и пространство вокруг нас изменилось. Душный город сменился на тронный зал во дворце. Тяжелые гардины закрывали окна, не давая жаре проникнуть в помещение. Так что здесь было относительно прохладно, но и темно. Атмосфера полумрака добавляла моменту ещё больше эпичности. Кроме нас, в тронном зале присутствовал Тео. Он стоял к нам спиной, лицом к статуям за троном. Это он нас вызвал?

– Кхе, – кашлянул Огонь, и принц обернулся, внимательно оглядел всех присутствующих, особенно задержался на Невилле, приветственно кивнул Эрлу, видимо, они знакомы, а мне чуть улыбнулся.

– Думаю, вы уже знаете по какой причине я вас вызвал. Что скажете? – спросил Тео.

Воздух вышел чуть вперёд, оглянулся на Огня, но тот смотрел лишь на наследника с суровым выражением лица.

– Отговаривать, я так понимаю, бесполезно? – спросил Воздух.

– Да, – Тео ответил твёрдо.

– Хорошо, – кивнул своим мыслям Бог. – В драку без нас не лезь. Проиграешь. Как только пересечешь границу, наверняка, увидишь Тени. Они не тронут и предупредят, когда Смерть подойдёт близко. В идеале, она должна пуститься за тобой в погоню, приведи её к границе.  Эрл и Дарас сейчас в крепости Кхар. Если у тебя возникнут проблемы, они пересекут границу – Огонь и Земля вмешаются. Невилл и Астер останутся в столице, и в битве будут участвовать только как астральные проекции.

– Ты уверен в своём решении? – спросила Земля.

– Да, – кивнул Тео. – Меня телепортирует Мёртв, чтобы никто сразу не засёк стихийный портал.

– А почему не провернуть всё это сейчас? – всё-таки влезла я, не понимая, зачем портить тёмному принцу коронацию. – Насколько я знаю, на коронации в свидетели призывают Богов… или… ты всё-таки решил захватить трон Тёмной Империи?!

В тронном зале наступила оглушительна тишина. Центром всеобщего внимания снова стал Тео, который, в свою очередь, тяжело вздохнул.

– Ирнест попросил сорвать коронацию, прежде чем отец отречется от престола и корона опуститься на его голову. Повторяю в тысячный раз, мне трон Тёмной Империи не нужен! – и сказано это последнее предложение так безапелляционно и грубо, что возражать – себя не уважать, и всё же очень тихим журчащим голосом было сказано слово:

– Жаль.

И все посмотрели на Воду, включая Тео, который явно ждал от неё объяснений. И это от Богини!

– Меня весьма огорчает данных факт, – высказалась она довольно расплывчато, и прежде чем кто-либо успел спросить, чем собственно этот факт её огорчает, Вода выдала:

– Тьму давно не видела, соскучилась.

Причина явно было ложной. Это понимали все, но и полемику никто продолжать не стал.

–  Передача трона идёт после призыва Богов в свидетели. Появится нужно будет именно в этот момент. Чтобы Смерть, забыв про коронацию, рванула за тобой, – порекомендовал Огонь.

– Это всё? – спросил Тео у всех.

– Наследник Смерти. Мы так и не знаем кто он, – Земля.

– Ирнест выясняет. Ещё что-то?

– В принципе, всё, – ответил Воздух за всех.

– Тогда аудиенция завершена. Простите, у меня дела.

Мужчины кивнули, женщины сделали реверанс, провожая будущего императора, который, видимо, развеял заклинание призыва, потому что мы снова оказались висящими в воздухе над городом недалеко от дома моего двоюродного брата.

– Ну и кто ему верит? – спросил Огонь. – Говорит, что не хочет темного трона, а сам лезет в дела другого государства.

– Сам слышал, его попросили, – вступилась Земля.

– Если бы я каждый раз бегал по чьей-либо просьбе, меня бы уже убили, – продолжал гнуть свою линию Огонь.

– Я ему верю, – произнёс Эрл, прерывая полемику. – У него и в Веркинде проблем по горло, сядет на трон Тёмной Империи, проблем станет ещё больше, а он не похож на мазохиста.



Ана Гран

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться