Наследник двух империй

Размер шрифта: - +

XXVI

День медленно шёл к своему концу. Солнце садилось за горизонт, погружая город в ночь. И я сидела в библиотеке у окна со старым журналом в руках, читая критические статьи. На некоторое время это меня отвлекло, но как только начался закат, все мои мысли были только о грядущем сражении.

– Идёшь ужинать? – зашла за мной Нара. – Сегодня свиные отбивные.

– Да.

Я отложила толстый журнал.

– О! – удивилась целительница. – Думала, что придётся тебя уговаривать.

– Нет, еда это то, что сейчас нужно.

Мы вместе спустились вниз, в столовую, где уже был накрыт стол. Несколько магических светильников весело прямо под потолком, заливая пространство светом. Нам прислуживали две горничные в белых передниках, которые быстро подавали первое блюдо.

На тарелке лежала свиная отбивная, к ней так же прилагался соус и зелень. Я смотрела на ужин и думала, что возможно, это последнее, что я съем в этой жизни.

– Что-то не так? – спросила целительница. – Не нравится?

– Всё нормально, – успокоила я её.

Хозяйкой дома была Нара, но в ней этого не чувствовалось. Возможно, потому что здесь были леди старше её, а может, она сама себя такой ещё не считает. Что бы там ни было, она старалась держаться на ровне, подражая леди Фаррел.

На столе стояла открытая бутылка вина, но алкоголь никто не пил. Мне было достаточно и стакана воды.

Я успела прожевать несколько кусочков, когда в столовой появился Левон.

– Ну? – спросила я, чем вызвала всеобщее недоумение.

Сильф лишь указал на часы.

– Пора?

Он отрицательно мотнул головой.

– А чего пришёл тогда? Нервы мне потрепать?

Сильф обиженно поджал губы.

– Астер? – леди Фаррел выглядела встревоженной.

– Всё хорошо, – заверила её и всех остальных. – Рабочие моменты, – сказала я и вышла из-за стола.

– Какие ещё рабочие моменты? – возмутилась мама. – Ты работаешь?

– Тут, наверное, сильф, – произнесла Нара, и её высокий хвост тут же задело ветерком. Левон так потрепал её рукой по голове. Девушка испуганно выронила столовые приборы.

Я никак не могла решить, куда бежать: в гостиную или в гостевую спальню? Да и не звал меня пока ещё никто, но сердце билось как сумасшедшее. Все тревоги и ожидания вырвались на свободу, и больше не было сил их сдерживать. Я сгорала от нетерпения, мне нужна была информация хоть какая-нибудь, лишь бы не оставаться в неведении. 

До гостиной было ближе. Так что я добежала до дивана, рухнула на него, и быстро перешла в астрал, чтобы иметь возможность говорить с сильфом. Мир исказился призрачной дымкой.

– Ну?! – тут же набросилась я на него.

– Коронация должна вот-вот начаться, – сообщил Левон.

– Тео уже там?

– Лорд Мёртв прибыл в столицу пятнадцать минут назад.

– Тогда почему ещё не время?

Дух воздуха резко повернул голову в сторону, проследил за чем-то взглядом.

– Вот теперь пора, – произнёс он. – Пошли.

Левон схватил меня за руку, резко вылетел в открытое окно и так и тащил за собой всё больше и больше набирая скорость и высоту, пока все вокруг не начало сливаться в одно расплывчатое пятно. Ветер нёс нас, перекидывал с потока на поток, а затем и вовсе забросил в воздушную воронку, которая перенесла нас из степи в лес.

– Что это?

– Природные порталы, – коротко ответил сильф, снижая скорость, пока совсем не остановился. Под нами лежала крепость Кхар, армия, вдоль границы стояли столбы с зажжёнными факелами и стоял тихий гул от разговоров военных.

– Вот мне интересно, – услышала я голос Невилла, – как я буду создавать щит, способный удержать Смерть, если тут ни одной речки вокруг! Да что там речки, даже ручейка!

Я оглянулась. Мёртвый лес начинался сразу после границы, некоторая его часть была выжжена. Уродливые черные деревья стояли как пугало на огороде. А вот со стороны Веркинда были осушенные болота, за крепостью Кхар торчали стога скошенного сена и небольшой подлесок.

Слова Невилла никто не прокомментировал.

– Тогда почему выбрали именно это место? – спросила у Левона.

– Тут барьер тоньше всего. И Тео должен привести её именно сюда. У других крепостей тоже стоят небольшие отряды, если что-то пойдёт не так. Вон, видишь внизу? – он указал на несколько человек в военной форме, которые стояли чуть подальше от основной части войска. – Они откроют порталы, если срочно потребуется перекинуть армию, чтобы солдаты не тратили свой резерв на перемещения.

 

 

Я оглядывала армию. В первых рядах стояли огневики вперемешку с тёмными магами, и если бы не их форма, в жизни бы не подумала, что они из Тёмной Империи. Айнар стоял сбоку от всей армии и ближе всех к границе. Его темные волосы сегодня были собраны в пучок на макушке, а брюки заправлены в высокие сапоги. А Нара ведь даже и не знает, что он на войну ушёл. А дядя? Тоже здесь? Он ведь министр иностранных дел…

– Карлос.

– Где? – тут же спросил Невилл.

– Крайний в третьей колонне.

Невилл тут же нашёл его взглядом.

– Не думал, что он пойдёт воевать.

– Я думаю, что ты его плохо знаешь.

На это Невилл ничего не ответил.

Бог Огня стоял с левой стороны войска, Земля – с правой. Я, Невилл, Воздух и Вода за полками. Эрл и Дарас следили за всем с крепостной стены. Время шло. Из–за разницы во времени, солнце только наполовину скрылось за горизонтом. Темнело. И постепенно поле погружалось в тишину, пока совсем не стало тихо.



Ана Гран

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться