Наследник Рода (продолжение книги "Огненная кровь")

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВТОРАЯ

Казанский вокзал встретил их приятным гулом прибытия, отбытия, встречающихся людей и розничной торговли. Милада с наслаждением вдыхала запахи поездов, слушала перекрикивания азиатских носильщиков на незнакомом языке. Как обычно, ее будоражило все, связанное с дорогой, все, что обозначало некие перемены.

До поезда Москва-Уфа оставался еще час, они приехали пораньше, наверняка. Чтобы скоротать время, вышли из здания вокзала и пообедали в полуподвальном кафе, в котором оборотни умяли такое количество мяса, что удивили весь персонал.

Сидели за разными столами. Выяснилось, что Милада, которой было поручено собрать в дорогу необходимый минимум вещей, пока Оксанка ходила с Рябинушкой по двору, заходя то в баню, то в землянку - то ли забыла дома, то ли потеряла оба мобильника. И свой и Оксанкин. Оксанка обиделась всерьез и не разговаривала с подругой последний час. И теперь Милада, как всегда быстро переставшая испытывать угрызения совести, сидела отдельно с Во за маленьким двухместным столиком и ловила взгляды, которые бросали на близнецов посетительницы кафе. При этом в ней боролись чувство гордости и ревность. Когда Во начал скалиться блондиночке за соседним столом, сидевшей в скромных джинсах и водолазке, весьма нескромно обтягивающей ее четвертый размер, и стреляющей глазами в сторону красавца-оборотня, она не удержалась и шлепнула Во по руке. Вызвав тем самым довольную улыбку блондинки и сначала удивленный, а затем многозначительный взгляд оборотня. Милада смутилась и отругала себя. Да что это с ней такое? Он ей не возлюбленный, как-никак. Она отвернулась в сторону и стала с преувеличенным вниманием смотреть, как девушка-кассирша морщит лоб, глядя на выбитый чек. Повернувшись к столу вновь, она наткнулась на веселый взгляд Во и разозлилась.

- Слушай, прекращай!

- Что именно? – осклабился тот. – Улыбаться тебе или вызывать твою ревность?

- Мою? Ревность? – фыркнула Милада, пожав плечами. – Что ты о себе возомнил?

- Ох, конечно! – Во улыбнулся еще шире. – Как я мог подумать…

Милада молча встала и пошла в туалет, мимо Оксанки и Раха, шушукавшимся за соседним маленьким столиком, сдвинув головы. Вот у кого все идет по-накатанной, подумала она. У нее было смешанное чувство. С одной стороны, Милада радовалась, что подруга нашла себе симпатию, но с другой… Ведь до сих пор, после стольких месяцев постоянного сталкивания с тем, что она раньше считала чудесами и сказками, Милада не могла принять мысль о любви с оборотнем.

В узком туалете она умылась, вытерла лицо и шею бумажным полотенцем, и по привычке всмотрелась в свое отражение. То ли освещение было таким, то ли солнечные дни последней недели сыграли свою роль, но Миладе показалось, что она стала смуглее. Она всегда любила загар, поэтому обрадовалась.

Хлопнула дверь, кто-то подошел и встал у соседнего умывальника. В зеркале отразилась давешняя блондинка. Милада поджала губы. Женщина посмотрела на нее и обольстительно улыбнулась.

- Морщинки ищешь? Да, с таким мужиком рядом это нужно сделать ежедневным занятием. Ну и кремики разные. Для стареющей кожи. Хотя… - Она точеным пальчиком поправила ресницы. – Не заметно, чтобы он был твоим парнем.

Милада, оторопевшая на мгновение от таких слов, повернулась к ней всем телом.

- Слышь, телка, а ты ничего не попутала сейчас?

- А что такое? – блондинка распахнула глаза и по-кукольному захлопала ресницами. – Это просто дружеское участие.

Милада понимала, что ее провоцируют, и вдруг почувствовала, как в ней, рождаясь где-то внизу живота горячим комком, поднимается гнев. Девушке стало не по себе, и она решила уйти. От греха подальше.

Милада шагнула было к выходу, но блондинка, повернувшись к ней лицом в узком коридорчике, полностью перекрыла путь.

- Послушай, красавица, – сознательно пытаясь взять себя в руки, и с ужасом понимая, что ей это не удается, сдержанно заговорила Милада. – Ты сейчас стоишь перед очень неадекватным человеком. У меня все внутри начинает клокотать от твоей наглости. И для твоей же собственной безопасности я советую тебе отойти. Не хочу тебя бить.

- О боже, - жеманно улыбнулась блондинка, - не пугай меня. Я, знаешь, такая вся пуганная уже… Давай так. Ты мне дашь поговорить с немного с твоим мальчиком, с глазу на глаз, а потом посмотрим, с кем он уйдет, ага?

Милада, пытавшаяся сдержаться, решила все же не бить дуру, а развернуть ее и протиснуться мимо, наружу. Но, схватив блондинку за плечи, она увидела враз потемневшую, с огненными переливами, кожу собственных рук. На секунду невольно засмотревшись, Милада не успела отдернуть их. Водолазка блондинки стрельнула дымом, запахло горелой синтетикой и мясом, а сама она дико завопила. Милада все же развернула женщину, протиснула мимо себя и оттолкнула назад. На ее ладонях остались куски прилипшей кожи и горелой ткани. Милада сжала кулаки. Раскрыв ладони, и увидев, что плоть и ткань превратились в пепел, она торопливо стряхнула его. Блондинка вопила. Да она же сейчас всех всполошит! Милада закусила губу, стоя спиной, быстро задвинула шпингалет на двери и с разворота ударила женщину кулаком в висок. Голова той мотнулась, словно привязанная, и блондинка, враз замолкнув, мешком свалилась на пол. Перепуганная Милада торопливо нагнулась и проверила ее пульс. Нормально. Уфф! Сила, которую она вложила в удар, испугала ее саму, потому что она не планировала бить так сильно. С трудом перемещаясь в узком пространстве, она напряглась, подняла с пола бездыханную блондинку и впихнула ее в кабинку, усадив на унитаз. Бросив взгляд на ожоги на плечах женщины, она прикрыла дверь и быстро вышла из туалета.

К счастью, он находился в конце длинного коридорчика, спрятавшегося за музыкальным динамиком, так что криков, похоже, никто не слышал. Милада торопливо прошла к своим и негромко сказала:



Михаил Горожанин

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться