Наследник с земли. Становление псиона

Глава 2

 

Глава 2

 

– Может объяснишь? – Хели заметно нервничала на пару с братом, но помогала Кае приводить в чувство Киру. – Я поняла, что «абзац», как ты выражаться любишь, но насколько?

– Чуть позже. Сейчас постоянно сканируй периметр вокруг здания, на предмет проявления повышенного интереса, – внёс корректировку на ближайшее время. – Соседей ты уже выучила, поэтому обрати внимание на новые ауры, если появятся.

– Айт, собери все вещи, – продолжил раздавать указания.

– Понял, – парень подорвался с места. – Эм. Всё берём?

– Клай останется, поэтому нет, – поправил шустрого исполнителя. – На верхние этажи не поднимайтесь без особой нужды, а мне снова придётся проехаться к местной главе.

– На долго?

– Утрясти вопрос со скорым отлётом. Кстати, Асилия? – посмотрел по сторонам в поисках голограммы Исполина.

– Да, Джошими, – Черноглазка возникла передо мной серьёзная, как никогда. – Жду распоряжений!

– Ты сейчас где? Имеется ввиду физическая составляющая.

– Там же, на внешней стороне конструкции прототеррана, – уточнила Исполинша. – Где должны были встретиться...

– Дождись возвращения Хайка и уходи оттуда. Встретимся на старом месте. Там, где оставили танкеры с оборудованием и креонитом. Отбытие для местных будет официальным, чтобы не вызывать подозрений и поводов для сплетен из-за внезапного исчезновения. Многие обратят на это внимание. Клай?

– Да?

– Твоя задача помогать со сборами, и не забывать про Хели. Если что, не особо задумывайтесь в выборе противодействий.

– Я понял, – киборг так улыбнулся, что мурашки прошлись по коже. – Спасибо, за своевременное уточнение.

Неплохо его модифицировали. От человека теперь совершенно не отличить. Да и до этого телохранитель выглядел как молчаливый боевик, прошедший многие передряги. Шрамы на лице и теле, кстати, киборг оставил, объяснив желание просто, как сохранение памяти о былом времени. Я не спорил. Подумаешь, сантименты проявились.

Связавшись со Штроссом, поверенным Леди Блэк, проинформировал о покушении. Получил указание дожидаться транспорта и погрузился в анализ произошедшего. Всё сводится к тому, что мы превратились в мишень для местного бизнеса из-за своей «удачливости», а главное – несговорчивости. Просителей поделиться, как и открыто предлагающих долевое участие, побывало в гостях много. Некоторые неадекватно реагировали на отказ и приходилось «администратору» скидывать их с лестницы второго этажа, где находится рабочий кабинет, того же «администратора».

Клай не рассусоливал и не стеснялся. Но утечка произошла и основных людей, принимающих решения, вычислили в нашем лице. Добавлю сегодняшний инцидент с нелегальным цехом и получаю прекрасную картинку своей персоны с мишенью на спине, яркого цвета. Не только на своей, кстати. А вот на Хели, никто пока внимание не обратил, что несомненно радует. Хотя, подозреваю – это временно.

– Гравикар с сопровождением прибыл, – вывел из задумчивости Айт. – Эм. Один отправишься?

– Да, а вы готовьтесь к отлёту. Хайк уже ушёл к месту стоянки Асилии?

– Давно. Эм. Может подстраховать?

– Останься и проследи, чтоб не забыли ничего, – оборвал порыв парня к приключениям. – Я скоро буду и желательно, чтобы вы были собраны. Хотя нет, давайте выдвигайтесь сразу к стоянке челнока, как только подготовитесь, а я прибуду уже туда.

В этот раз добирался с эскортом из бойцов, курсирующих вокруг на гравициклах. Суровые ребята. Внешность говорит о принадлежности к частной охранной структуре. Не по уставу всё, от одежды и до вооружения, хотя нейросети с военным уклоном. Мне не составило труда определить основные характеристики. Наёмники или персональная группа оперативного реагирования Госпожи Рамешвиль Блэк. Разумеется, что неофициальная.

Добрались без приключений, всего с одной остановкой в месте покушения. Господа произвели осмотр и зафиксировали все детали, для проведения своего анализа происшествия.

– Вы становитесь магнитом для неприятностей, – заговорила хозяйка сразу, как я переступил порог. – Не нужно слов, у нас уже есть представления откуда исходит угроза.

– Значит ли это, что моё решение покинуть Кадманию, не будет иметь возражений с Вашей стороны? – не стал манерничать и перешёл к делу. – Временно, пока страсти не утихнут.

– Я уже поняла, что это неизбежно, хотя, если переселиться в мой замок... Но Вас это не устроит. Сейчас, по крайней мере, – девушка задумалась на мгновение. – У меня есть просьба личного характера.

– Всё, что в моих силах и возможностях...

– Каков ваш маршрут? Если не тайна.

Судя по серьёзности выражения, вопрос не относится к праздному любопытству и наверняка содержит в себе начало просьбы, отказать в которой прав нету.



Алекс Нагорный

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться