Наследник с земли. Становление псиона

Глава 3

 

Глава 3

 

Ориентиром служил ручей, берущий начало в верховьях гор и тянущийся извивающейся змейкой через долину, поросшую тропическим лесом. Хели и Даниэлла поправлялись ускоренным темпом. Чудо лекарства, предусмотрительно прихваченные Кирой ещё с Академии, действовали безотказно.

Природа радовала изобилием растительности. На некоторых экземплярах попадались приличные плоды, однако пробовать их на вкус не решались. Лианы, обвивающие крупные деревья, образовывали такие хитросплетения, что приходилось обходить некоторые участки из-за непролазности. Но основное направление выдерживали, несмотря на трудности. Оружие с плазменными контурами очень выручало в прорубке проходов.

Здорово путешествовать в хорошей компании, когда коллектив сплочён и дружен. Только наши девушки новеньких дам почему-то недолюбливали. Причину подозревал, но поднимать тему ревности не было желания, особенно с Кирой. Опасаюсь, что раскусит и мимолётная связь с Даниэллой всплывёт наружу, тогда взаимности от Зеленоглазки я не добьюсь. Хотя, возможен и противоположный эффект, кто знает этих девушек с их мыслями.

Тем не менее, путь к пирамидам продолжался с повышенной бдительностью. Урок из нападения извлекли по максимуму и больше попадать в такие передряги не хотелось. Легко отделались, если вдумчиво рассудить.

– Джошими, а что ты думаешь о мобилизации? – обратился Граф. – Благородные обязательно должны встать в первые ряды защитников. Спрашиваю, так как хочу понять настрой.

– Почему это так Вас интересует?

– С некоторых пор, я несу ответственность за призыв молодых людей из благородных сословий, – прозвучало весьма неожиданное пояснение.

– Скажу прямо, если обещаете не реагировать неадекватно на мои слова.

– Договорились! – Антверс Кау приготовился слушать длинный монолог, как я понял.

– У меня плохая реакция на тупые приказы, – пожал плечами. – Не смогу служить под началом дураков, что неизбежно на любой службе, но если беда коснётся моих близких, то встану на защиту. При условии невмешательства в мои действия и подчинённых мне бойцов, которых найду и воспитаю сам.

Оставив уважаемого человека расшифровывать сказанное, поравнялся с Кирой слегка приотстав. Время близилось к очередному привалу и возникло желание пошалить, или внести разнообразие в эмоциональную атмосферу группы.

– Кира, сколько у нас изолирующего материала? – сделал самое хитрое выражение. – Мне нужно метра три площади изолировать. Сейчас поделюсь информацией, относительно конструкции.

Сбросил ей параметры крохотного сооружения, типа «вигвам». Полностью изолированного. С грудой камней по центру. Попросту вспомнил как выглядит баня в походных условиях. Теплоизоляцию предусмотрел тройную из отражающего тепло материала и ветвей, повторяющимися слоями.

– Мм-м. А в чём суть постройки этого... Ээ-э...

– Потом узнаешь, – мысленно потёр руки. – Поверь, это тоже относится к элементам сплачивания коллектива! Я поищу подходящие камни, а ты приготовь ёмкости для воды. Собери у всех. Думаю хватит, но придётся перед каждым заходом наполнять их вновь.

– Заходом куда? – зелёные глаза стали крупнее обычного.

– Инструкции скину всем перед началом, так что приступайте к постройке, – не дал развиться дискуссии. – Поляну ближе к руслу подыщите, – счёл нужным уточнить. – Это важно!

Доисторическая сауна получилась классной и соответствующей требованиям удержания жара. Камни раскалились и половина воды вскипела. Вторую предусмотрительно оставил холодной для смешивания и достижения приемлемой температуры. Ну и чтобы пара добавить. Сначала отправились мужским составом. Граф и Виконт выдержали чуть меньше времени, чем Айт и, под обалдевшие взгляды девчат, бросились в речушку, как я и предполагал. Вернулись бодрыми и готовыми на продолжение подвигов, а после третьего захода выразили благодарность с восхищением.

– Весьма оригинальный способ для мытья! – разморившийся Ошика потянулся от удовольствия. – Наверняка есть возможность создать подобное в более цивилизованном исполнении.

– Да-а, удивили просто! – выразил поддержку Граф. – Капитан, это весьма взбадривает и снимает усталость!

– Буду рад поделиться инструкциями и конструкцией, но предупреждаю, что всё запатентовано, – сам довольный от ощущения чистоты и бодрости, предупредил будущих распространителей хвалебных слухов.

Девушки повторили нашу процедуру с эффектными забегами нагишом до спасительной речки после заходов, поразив мужской коллектив большей по времени выдержкой. Заминка произошла лишь первый раз, когда преодолев расстояние до воды и посидев там, они запросили подать что-то, чем можно прикрыться. Но все парни и Граф сослались на занятость несением караула. Я удивился проснувшейся стеснительности, которой у красавиц ранее не замечалось. Даже у непрошибаемой Каи. Может из-за Графа, который вёл себя как истинный джентельмен и не поворачивался, сидя спиной к купающимся? Освежившимся пришлось идти на компромиссы среди женского состава. В результате банного дня коллектив стал чуточку спокойнее относиться друг к другу, чего я и добивался.



Алекс Нагорный

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться