Наследник Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сезар собирал дорожную сумку и старался не слушать скандал матери и отца. От их криков и давления силы папочки из «Сумеречного замка» сбежал уже последний слуга, поскуливающий от ужаса.

Позвольте я представлюсь. Я Сезар. Наследник смерти. Возраст — двести пятнадцать лет. Род занятий сохранение баланса в мирах. Развлечениями в основном служат игры с Высшими и охота с слугами моего отца, а также с их детьми. Моя семья не совсем простая: Отец один из первичных сущностей которые появились в междумирье. Он — Смерть. Он испокон веков занимается тем, что забирает смертных и бессмертных кому пора уйти, туда где он правит, за грань. Ну или не всегда… Все же он один из первичных сущностей появившейся из пустоты, и правил для них не существует. Мама простая смертная, которая идеально подходила Верховному. Отец ценит мою мать и не позволяет ей умереть.    

      Мой папа любит меня и старается оберегать от всего по его мнению опасного, но в этом-то и проблема он похоже опасным считает все где я могу пораниться… Я в семье белая ворона. Мне не интересны банкеты в доменах разных божеств, которые обожает моя мама, а так же мне не нравится учувствовать в охоте на созданий хаоса и бездны, как моему отцу. Мне не интересно бродить по миру и слушать стоны умерших, желающих получить еще один шанс. И что отец в этом находит? Может со временем я и пойму… Я хочу попутешествовать по мирам смертных и пожить как они, ведь несмотря на то, что мой папа дает мне все чего бы мне не захотелось, но мне хочется посмотреть на мир, не просто из книг и воспоминаний слуг, а самому увидеть и почувствовать, что означает быть одним из многих, а не единственным и драгоценным наследником Смерти, которого обожает и защищает не только родной отец, но и другие Верховные с Высшими.

Все дело в отце, он категорически не согласен отпускать меня погулять и требует, чтобы я сидел в замке в безопасности.

Мама, как ни странно, выступила на моей стороне: «Ему надо пожить в мире живых, иначе он не сможет понять всех чувств людей и не сможет общаться с низшими». Папа же такое взял в штыки и ни в какую не согласен с таким заявлением. Хорошо хоть не влияет на нее никак.

Да и вообще мне надоело жить в пустоте! Сколько можно?! из знакомых только Верховные с Высшими со своими слугами.

Я сгрузил в сумку всю свою библиотеку, вещи и все, что может пригодиться в путешествии. Хорошо хоть, что в неё можно положить, что угодно и вес от этого не меняется. Буду надеется, что в мир, в который попаду удивит меня еще какой-нибудь занятной вещицей. Надеюсь быстро меня не найдут, а то если и отпустят в другой мир, то только с сопровождением… Минимум двух Высших. А так через Бездну вполне можно уйти так, чтобы мои дорогие родственники не нашли. А значит мир никак не пострадает, да и просто с населением Бездны можно пообщаться без всяких секретов.

Существует одно маленькое «но», которое может вызвать проблемы в мире смертных, я мало знаком с их миром, если не считать той библиотеки, которую принес из мира живых моя мать, да рассказов отца с мамой. Она любит посещать один странный мир, где нет магии, богов и демонов считают выдумкой, и все работает от «науки», странный, но как она говорит интересный мир. Музыка, книги, а еще кино… никогда бы не подумал, чтобы можно так сыграть, только для того чтобы развлечь других, засунуть в иллюзии целую историю, отыгранную с таким мастерством, что её нельзя отличить от реальной жизни…



A.D

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться