Наследники

Размер шрифта: - +

Глава 3

Часам к трем пришло сообщение, что мне нужно забрать постельное белье у Майораны. Записка незаметно упала на макушку, и я узнала о ней только потому, что точно такая же бумажка прилипла ко лбу Миши. Внутренняя переписка выглядела до того смешно, что на какое-то время я отпустила мысли о Тирнане в свободный полет. За несколько часов я с трудом разобрала рюкзак, заполнив мою половину шкафа до отказа. Понятия не имею, где госпожа Имирия Салварин взяла столько женской одежды моего размера всего за несколько дней! Может у нее племянница-подросток или дочь есть? Надо будет поинтересоваться.

Рюкзачок волшебный! В него, наверное, войдет принесенный подневольными парнями книжный стеллаж в разобранном виде! На свою половину я уже поставила несколько книг как по основам бытовой магии и элементарным стихийным заклинаниям, так и четыре любовных романа, где главный романтический герой – маг-оборотень. Только в одной из книг мужской персонаж превращался в дракона, но я все равно чуяла подвох.

Имирия Салварин жаждала увидеть сына окольцованным как можно скорее. Если ее ранний брак удачен, то я могла понять ее. Для сына она хотела того же счастья, которым владела сама, поэтому пинками гнала его к алтарю и даже не допускала мысли, что в обратном случае алтарь может стать жертвенным, а случайная супруга – нелюбимой.

Перед выходом я на всякий случай прихватываю за собой рюкзачину, чтобы не тащить тяжести в руках. Мне ведь помимо постельного белья еще школьную форму забирать, а это дополнительный вес. Одолженный Мишей маячок помог мне самостоятельно найти каморку Майораны, не спрашивая у случайных прохожих верный путь. Можно сказать, добралась без приключений.

– Заходи, дорогая, – пригласила цыганка. Даже ее одежда цыганская, и я никак не могла отделаться от аналогии. – Форму для тебя я немного ушила, так что при первой возможности закажи себе два новых комплекта у швеи.

Школьная форма интересовала меня больше всего, потому что Миша мне так и не показала свою. Я и не спрашивала, если подумать. Рассматривая предложенные вещи, к своему удивлению я уже видела нечто похожее. Коричневый плащ, очень плиссированная юбка до колена с широким поясом и песочного цвета рубашка. За исключением юбки и рубашки, те же вещи только большего размера я видела в шкафу сокровищницы Тирнана. Именно в мужском варианте униформы я впервые увидела его на балконе однушки. Только он носил плащ на голое тело без рубашки.

– Про шарфик не забудь! – подсказала Майорана. – И давай, одевайся скорей! Меня просили передать, чтобы ты поспешила и зашла к проректору. Зайдешь, тесты профильные порешаешь. Не нервничай.

Ага, как же! После встречи с ректором стоило ожидать чего-то подобного с проректором. Уж он-то должен сидеть в самой высокой башне! Встреча с водным «китайским» драконом у меня была, с земляным «подземным» – была. Остались не встреченными огненный и воздушный. Второй должен жить как можно выше, а вот первый в жерле вулкана, например. Я, наверное, особенная, раз в течение нескольких дней посещу сразу три сокровищницы!

Однотонный шифоновый шарфик тоже загляденье. Тонкий, легкий, насыщенной шоколадной расцветки. Если бы еще блестящим был, то глаз не оторвать. Если бы меня не подгоняли, я бы еще долго рассматривала новую форму. Не то, что в наших школах: белый верх и черный низ! Такой оригинальной школьной формой можно даже гордиться! Спрятавшись в углу за комодом, я переоделась, засунула снятую одежду в рюкзак и покрутилась в новой форме. Круто!

– Спасибо! – воскликнула я, не показывая вида, что заметила слегка неправильно севшие на меня вещи. Дареному коню зубы не смотрят. – Я поспешу! Миша мне одолжила свой маячок, так что не заблужусь!

– Попроси для себя у проректора, – посоветовала цыганка. – Замок старый, волшебный. Даже я, проработавшая здесь больше сорока лет, путаюсь. Коридоры и лестницы самовольно меняются, и порой очень сложно найти дорогу. Поспеши! Если быстренько расправишься с тестами, успеешь на ужин. И забери постельное белье за себя и за соседку. Раз у тебя ее маячок, то она не сможет забрать сама.

– Еще раз спасибо! – уложить к одежде четыре комплекта получилось легко, а вес рюкзака не изменился. – Только отправьте Мише записку, что я занесу перед ужином.

К школьной форме туфли не прилагались, и я надеялась, проректор не заметит, что я заявлюсь к нему в красных. Учебный год ведь еще не начался? На сменку у меня стояла пара черного цвета, и они не будут сильно выделяться на общем фоне. Маячок в форме сережки-клипсы создавал в мыслях образ, как мне нужно двигаться, чтобы дойти до цели. Место дислокации проректора меня… удивило. Я мысленно переспросила у маячка, правильно ли он выдал мне мыслекарту, и каждый раз ответ оставался прежним.

Не башня. И даже не академия вообще. Я сначала подумала, что домик чуть в отдалении за пределами основного строения – личные апартаменты, но маячок меня переубедил. Притом, Майорана говорила, что меня ждали. Вряд ли иномирную студентку проректор будет ждать в личных покоях. Если так, то я чего-то не понимаю в этой жизни.

Майорана права: замок магической академии крайне изменчив. Я чуть с ума не сошла, когда лестница передо мной исчезла, а вместо нее появился заградительный барьер. Лестничный пролет просто взял и превратился в балкончик. Я была вынуждена обойти четыре коридора, прежде чем нашла другую лестницу и спустилась на первый этаж.



Ксюра Невестина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться