Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 6

Установить слежку удалось за девятью мастерами, которые работали с хмором. Они, конечно, уже давно не были юнцами, а парочке и подавно перевалило за семьдесят, но вот прыти в них было, как в двадцатилетних парнях.

Просматривая отчета, я вчитывался в каждое слово, стараясь найти хоть что-нибудь необычное. Но, казалось, в жизни этих людей все было скучно и просто. Один и тот же распорядок каждый день. Утром вели хозяйство, днем работали с хмором, вечером ходили в лес. Всегда по одному и тому же маршруту. При этом у всех все совершенно одинаково. Днем – хмор, вечером – лес, и так каждый день.

Я отложил бумаги и задумался. Кто ходит в лес по вечерам и если верить парням, которые следили за мастерами, то те проводят там по несколько часов, правда возвращаются всегда с небольшими, но добротными ветками хмора.

Что ж, пора мне самому понаблюдать за парочкой этих рукодельников… Главное - не выдать себя, меня слишком хорошо знали в окрестностях столицы, а начать я планировал именно с тех мастеров, что живут в самом сердце страны.

 

Несколько дней я потратил на слежку за мастерами. Один из них совсем старик, но так же упорно он ходит в лес в предзакатный час.

И вот, что примечательно, да они выходят из лесополосы с кусками древесины, у кого - то они больше, у кого-то меньше, но у них у всех есть кое-что общее, все это были куски поваленных ураганом или сильным ветром деревьев, а никак не вновь срубленные поленья.

- Кто-нибудь из них производит мебель или большие предметы? – я обернулся к Маку, но тот отрицательно покачал головой.

- Нет, в основном всякие безделушки, типа оберегов, но ты же знаешь сколько за них платят за пределами Атора… этого вполне хватит на жизнь… некоторые изготавливают брачные браслеты, но это уже для аторцев, их местные заморочки, - и Мак хмыкнул, выражая свое отношение к подобной традиции.

А значит, этих кусков достаточно для их работы, вот только чтобы отыскать их не нужно тратить несколько часов на поиски в лесу, достаточно и получаса, даже если отойти от окраины лесополосы достаточно глубоко. А значит, скорее всего, за всеми этими визитами в хморовы угодья скрывается нечто большее, вот только как узнать что именно, если я ни шаг не могу приблизиться к этим чертовым деревьям.

- Может, так сказать, допросить парочку умельцев? – Боги, Мак неисправим.

- Ты по-прежнему предпочитаешь работать кулаками, а не головой… нет, они ничего не скажут, это слишком важно для них, если даже на закате своей жизни они продолжают туда таскаться, - и я кивнул в сторону старика, который как раз в это время выходил из леса. Длинная белая борода, скрывавшая половину лица, была заплетена в мелкие косички, придавая старику весьма забавный вид.

- Дедушка, - я резко вскинул голову и увидел, как за стариком из-за деревьев показалась девушка.

На вид ей около двадцати, одета в штаны, которые сидят точно по фигуре, будто специально для нее сшиты и вполне удачно подчеркиваю все выпуклые части ее тела, и свободную рубаху. Ее волосы какого-то странного цвета, в сумерках было довольно трудно точно определить какого, спадали на плечи и доходили девушке до поясницы. Это все, что я смог рассмотреть в данный момент.

- Вот, ты забыл, - и девчонка протянула старику кусок хмора.

- Спасибо, Талли, видно я стал слишком стар…

- Не говори глупости, - девчонка подошла к старику и порывисто его обняла, - ты еще огого, - и она сопроводила свои слова странным жестом, подняв кулаки вверх и начав ими трясти, чем вызвала смех старика.

- Иди, Талли, не нужно, чтобы тебя видели… сейчас слишком неспокойное время, ты и сама понимаешь, а хмор-отец убережет тебя, - девушка кивнула, еще раз обняла мужчину и убежала обратно в лес. И как только она скрылась за деревьями, старик шумно выдохнул и снова направился в сторону своего дома.

- Что это было? – тихо спросил Мак.

- Пока не уверен, но к старику нужно присмотреться, - капитан кивнул, - ты понял, ни на минуту не выпускать его из виду, - если все пойдет так, как надо, то возможно именно он сможет дать ответы на многие мои вопросы.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться