Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 7

Следующие несколько дней не принесли абсолютно никаких результатов. Изо дня в день все повторялось заново. Кучка людей с разных стон входила в лес, а спустя несколько часов покидала его, прихватив по куску драгоценной древесины.

Я уже было решил, что моя очередная идея провалилась, как, словно сами Боги сжалились надо мной.

В тот день я отправился в одну из деревень, планировал проконтролировать рабочих, которые помогали местным восстанавливать их дома, которые были совершенно не пригодны для жилья, а до зимы осталось совсем всего ничего, поэтому людям была необходима помощь.

И практически добравшись до места, стали слышны голоса.

- Я сказала, отпустите меня! Вы сильно пожалеете, если…, – голос показался мне смутно знакомым, но из-за того, что он был пропитан страхом и паникой, звучал совершенно иначе, нежели в прошлый раз.

- Да ладно тебе…, - мужской гогот перекрыл крик девчонки, - скоротаем вечерок, а там, может, и до дома тебя проводим, - и снова гогот. Я резко развернул коня и небольшой отряд, сопровождавший меня, последовал моему примеру.

И едва я оказался на соседней поляне, которую отделяли от меня несколько густо посаженных деревьев и пышных кустов, как вся картина предстала передо мной, как на ладони.

Девчонка, та, которую я видел выбегавшей из леса, оказалась окружена четырьмя ублюдками, которые явно наслаждались ее страхом и беспомощностью. Но, несмотря на то, что девчонка была в панике, она старалась не показать этого своим обидчикам, стояла, гордо задрав свой подбородок вверх. Как мне кажется, попытка с треском провалилась, но я оценил, что она хотя бы попыталась.

Мужики же быстро оценили, что перевес сил явно не на их стороне и, прекрасно осознавая, как все выглядит со стороны, пятясь назад, начали нести какой-то бред.

- Это моя невеста, сбежать хотела, - выкрикнул один, и начал протягивать свои конечности в девчонке, она же отскочив от него на пару метров, оказалась на расстоянии вытянутой руки от меня.

- А еще она украла мои деньги, я просто хотел вернуть свое и проучить мерзавку…

- Да это просто не девушка, а настоящая разбойница, раз умудрилась провести сразу столько бравых мужчин, - я снова перевел взгляд на недавнюю знакомую.

- Они все врут, я впервые их вижу, они подкараулили меня и хотели…

- Зачем ты обманываешь господина, милая? – неудавшийся женишок продолжал придерживаться своей истории, но при этом, продолжая отходить назад. Я кивнул нескольким солдатам, которые в считанное мгновение оказались уже за спинами ублюдков.

- И как же зовут твою невесту, бедняга? – я бросил осторожный взгляд в сторону женишка.

- Нора, - и так он уверенно это сказал, бросая на девчонку самый нежный взгляд, на какой только был способен, что не знай, я правду, поверил бы ему… нет, вру, не поверил.

- Взять их, - мужики бросились врассыпную, но где им было справиться с хорошо обученными императорскими солдатами. Не прошло и минуты, как все четверо связанные валялись на земле и исторгали такие проклятия, что я не подозревал о существовании таких слов. Нужно будет просветить Арона, уверен, он тоже удивиться.

- Ваше Высочество, что с ними делать? – девчонка рядом негромко вскрикнула.

- В темницу, всех четверых. Их ждет суд…

- Нет, мы ничего не сделали…

- Она украла мои деньги, я не виноват…, - эти остолопы продолжали оправдываться, но я их уже не слушал.

Я повернулся к девушке и у меня, наконец-то, появилась возможность хорошенько ее рассмотреть.

Я был прав, ей лет двадцать, не больше. Ее нельзя назвать красавицей, слишком крупные черты лица, но они ее ничуть не портили. Казалось, все в ней было гармонично.  Крупный нос, пухлые губы, острый подбородок, скулы и глаза… голубые глаза, которые при смене света казались серыми. А ее волосы… неудивительно, что я сразу не понял какого они цвета. И дело даже не в том, что прошлый раз были сумерки, и мне не удалось, как следует рассмотреть девушку. Все дело в том, что с одной стороны волосы девчонка имели каштановый оттенок, с другой рыжеватый, но стоило только солнцу коснуться ее прядей, как волосы отливали медью. Удивительно, никогда не встречал такого сочетания.

Девчонка оказалась достаточно высокой, до меня, конечно, ей было далеко, но мы с братьями пошли в отца, с нами вообще мало, кто мог соревноваться в росте, но эта малышка оказалась всего на полголовы ниже, чем несказанно меня удивила. Но, несмотря на ее рост, она не выглядела эдакой детиной.

Толин в свое время нанял пару таких охранниц для Нилы, так вот императрица быстро избавилась от их общества, выражаясь ее собственными словами «непонятно, кто перед тобой женщина или мужчина.» Девушка же, стоящая передо мной, выглядела настолько хрупкой, что создавалось впечатление, будто коснись я ее руки, она переломится пополам.

- Вввваше Высочество, - девчонка отмерла и сделала реверанс, настолько идеальный, что даже человек, который ни разу не был при дворе, поймет, что перед ним не просто крестьянка.

- Как тебя зовут? – малышка подняла на меня испуганный взгляд. И если раньше она боялась, но старалась скрыть свой страх от обидчиков, то сейчас она никак не могла справиться со своими эмоциями. Будто это не я только что спас ее от беды, а сам собираюсь затащить к себе в логово и подвергнуть страшным пыткам.

- Талли, - честно ответила девушка, хотя я и так это знал, но хотел услышать от нее, понимая, что если она скроет настоящее имя, значит, не хочет, быть узнанной.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться