Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 8

До замка мы добрались быстро, я бы сказал, даже слишком быстро. И едва я спешился, около меня появился управляющий.

- Ваше Высочество? – мужчина отвесил низкий поклон и странно поглядывал на девушку на моих руках.

- В голубые покои пригласите лекаря, - соблазн разместить Талли в смежных с моими комнатами был слишком велик, но я вовремя одернул себя, понимая, что совершенно ничего не знаю об этой девушке, ни откуда она, ни из какой семьи, а лишние слухи ей совершенно ни к чему, собственно, так же как и мне…

До комнаты я донес Талли сам, не желая отдавать девушку в чужие руки, и едва я опустил ее на кровать, как голубые глаза резко распахнулись, и девушка отскочила от меня, едва не свалившись с постели.

- Как ты себя чувствуешь? – малышка уставилась на меня ошалелым взглядом, потом перевела глаза на постель и снова на меня. Что-то странное, практически неуловимое промелькнуло в ее глазах, и едва слышно она прошептала.

- Кто Вы? Что со мной произошло? Как я здесь оказалась? – если последние два вопроса я еще мог понять, то вот первый…

- Ты помнишь, как оказалась на поляне? Как на тебя напали? - девушка отрицательно замотала головой.

- Хорошо, давай начнем с простого. Где ты живешь? У тебя есть семья? – глаза Талли стали похожи на огромные блюдца, нижняя губа задрожала, а из глаз покатились слезы.

- Я… я не знаю…, - в этот момент послышался стук в дверь, и в проходе появился лекарь.

- Ваше Высочество, мне сказали, что необходима моя помощь, - я неопределенно кивнул, сам до конца не осознавая, что только что произошло.

- Да, входите, господин Арно, - старик вошел в комнату, прикрывая за собой дверь.

- На девушку, - сделав глубокий вдох, я продолжил, - не так давно на нее напали, но вреда здоровью, как мне казалось, не причинили, но спустя некоторое время он упала в обморок, а сейчас очнулась и ничего не помнит, - я замолчал, а Арно перевел внимательный взгляд с меня на девчонку.

- Итак, госпожа, позволите? - старик указал на стул, стоящий недалеко от девушки. Талли осторожно кивнула и целитель, обойдя кровать, присел, - давайте начнем с самого простого? Вы помните, как вас зовут? – девушка отрицательно покачала голой, и из ее глаз снова покатились слезы. Арно оторвался от лица девушки и снова посмотрел на меня.

- Талли, до того, как потеряла сознание, она назвала это имя, - целитель кивнул и снова повернулся к девушке.

- Итак, Талли, Вы позволите так к Вам обращаться?

- Да, - девушка говорила едва слышно, но я все равно уловил дрожь в ее голосе, - давайте попробуем поговорить. Как Вам будет удобнее, наедине или же можно попросить Его Высочество остаться?

 - Наедине, - слишком поспешный ответ Талли мне не понравился, да и вопрос Арно тоже, что-то, мне кажется, мой лекарь слишком многое себе позволяет. Я стоял на своем месте, скрестив руки на груди всем своим видом показывая, что никуда не собираюсь уходить.

- Ваше Высочество? – Арно весьма недвусмысленно поднял бровь, - прошу Вас, как только я пойму, что случилось с девушкой, сразу же Вас отыщу, - и я сдался, молча покинув голубые покои и направился в кабинет.

- Мака ко мне, - бросил слуге, а сам скрылся за дверью комнаты.

Что за чертовщина здесь творится? Боги, эта страна действительно один большой прыщ на заднице империи, который проще уничтожить, чем вылечить.

Теперь еще эта девчонка… да в ней нет абсолютно ничего особенного, она даже не относится к числу красавиц, которые увивались за мной в Исте, в надежде снискать мое расположение, и все-таки есть в ней что-то такое, я даже не знаю, как объяснить это самому себе, что-то, что заставляет меня испытывать к девчонке…

Стук в дверь, словно сильный раскат грома оглушил меня, отгоняя странные мысли.

- Ты звал меня? – Мак появился в дверях, - а где твоя новая подружка? – и он картинно начал оглядываться вокруг себя.

- Тебе не кажется, что ты слишком многое себе позволяешь? – я поднял бровь и уставился на друга.

- Да брось, Нил, - капитан устроился в кресле, - мы знакомы почти всю жизнь, я столько раз спасал твою королевкую задницу из передряг, что уже и не вспомню точно сколько, как, впрочем, и ты мою, поэтому давай оставим все эти тонкости этикета. Сейчас меня интересует, кто эта девчонка и почему ты притащил ее сюда? – Мак был прав, за все то время, что мы знакомы, он стал мне больше, чем просто боевой товарищ, он настоящий друг, на защиту которого я, не задумываясь, встану грудью, и я уверен, что он поступит так же, и не потому что это просто его обязанность. Именно поэтому, я рассказал ему все, что произошло после его отъезда.

- Говоришь, даже имени своего не помнит? – я отрицательно покачал головой, - что-то не верю я в эту ее внезапную потерю памяти, слишком уж вовремя она все забыла…

- Ты думаешь, притворяется? – но друг лишь неопределенно пожал плечами.

- Да кто ее знает, но лучше присматривать за ней, мало ли…

- Я лично займусь этим, - слова вырвались раньше, чем я успел об этом подумать, но Мак очень быстро уловил суть.

- Что происходит, Нил? Откуда такая забота? Или кто- то слишком давно коротает свои ночи в одиночестве? – клянусь, если он не заткнется, я украшу его лицо множеством разных красок… синими, красными, чтобы научился держать мысли при себе.

- Я…, - в этот момент в дверь постучали, - войдите, - на пороге появился целитель.

- Ваше Высочество, я закончил с девушкой…



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться