Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мои глаза распахнулись, когда солнце еще даже не встало, хотя ночью я проспал от силы несколько часов. Я повернулся к Талли, и на моем лице появилась улыбка, а по телу разлилось знакомое тепло, и мне мгновенно захотелось повторить все заново, каждый миг прошедшей ночи.

В этой малышке оказалось скрыто столько чувственности, что она буквально плавилась от моих прикосновений. Кто бы мог подумать, что она решиться на подобный шаг, но я был несказанно рад, что она его сделала.

Почувствовав, как чьи-то пальчики прочертили дорожку вдоль моей спины, я перехватил руку Талли и, коснувшись ее губами, перевел взгляд на девушку. На губах малышки появилась улыбка, хотя глаза по-прежнему оставались закрыты.

- Доброе утро, - прошептала она, - ты рано проснулся.

- А ты, похоже, все еще остаешься в сладком плену сна, - я коснулся губами обнаженного плеча девушки, и ее глаза сразу же распахнулись, и стоило мне только столкнуться с Талли взглядом, как в девушке что-то незримо изменилось. Она словно напряглась на несколько мгновений, а потом вновь расслабилась,  – с тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь? – серьезнее спросил я.

- Счастливой…, - как ни в чем не бывало, рассмеялась малышка, - стоит отметить, что ты отлично справился с возложенной на тебя миссией, - вспомнила Талли наш ночной разговор, а я не выдержал и рассмеялся.

- Значит, пора переходить к следующему этапу, - малышка бросила на меня непонимающий взгляд, повыше подтягивая одеяло, а я не удержался, чтобы не отметить.

- Помнится, ночью ты была куда смелее…, - на щеках девушке тут же появился румянец.

- Ночью вообще все кажется иначе, и даже чувства ощущаются острее, чем днем, наверное, потому что проще открыться, когда твое лицо скрывает ночная мгла…

- Поверь мне, днем есть определенная прелесть в том, что ты видишь находящегося рядом человека, - я отбросил одеяло в сторону, несмотря на протест Талли, и продолжил, - потому что появляется возможность уловить любое движение тела, видеть то, как оно отзывается на твои прикосновения, - я осторожно провел кончиками пальцев по животу девушки и, мгновенно получив отклик, улыбнулся, - видишь, не важно, какое сейчас время суток, главное, это желание…, - девушка что-то проворчала в ответ, но одеяло все-таки вернула на место, хотя я бы предпочел, чтобы оно вообще испарилось из этой комнаты, мысленно пообещав себе избавиться от этой вещи, в конце концов, я сам прекрасно могу согреть Талли, если она начнет мерзнуть, хотя уверен, что в нашей спальне ей это не грозит.

- Как насчет запереться здесь на несколько дней и сделать вид, что у нас заклинило дверь?

- Ты прекрасно знаешь, что это невозможно…

- Почему? – искренне удивился я.

- Нилан, ты же понимаешь, какие поползут слухи…

- Плевать, никто и слова плохого не скажет в адрес моей будущей жены, - Талли мгновенно напряглась.

- Жены? – в ее голосе четко слышалось сомнение.

- А ты думала, что после того, как ты вероломно меня соблазнила, у тебя получиться сбежать? – я серьезно посмотрел на девушку, стараясь скрыть улыбку, которая так и норовила появиться на моем лице, - нет, малышка. Теперь ты просто обязана спасти мою репутацию и выйти за меня замуж, иначе ни одна приличная девица не захочет иметь со мной ничего общего, - нужно было видеть выражение лица Талли в этот момент, она, в самом деле, поверила в то, что я сказал. Немного сморщила носик и отвела глаза, явно подбирая слова, чтобы ответить мне. Сил сдерживаться уже не было, поэтому я упал на кровать и расхохотался.

- Так ты просто подшутил надо мной? – глаза девушки распахнулись, и она обиженно поджала губы.

- Только не в том, что касалось свадьбы… Но у тебя был такой забавный вид, что я просто не смог отказать себе в удовольствии немного над тобой…

- Поиздеваться, - все еще дуясь, перебила Талли.

- Подшутить, - исправил я девушку и, обняв ее за талию, привлек к себе, - Боги, как же мне хочется действительно остаться здесь с тобой, но не могу…, - я сделал глубокий вдох и поднялся с постели, щека Талли тут же покраснели, и девчонка стыдливо отвела глаза. Даже не верится, куда интересно делась та смелая малышка, что пришла ко мне вчера ночью?

- У тебя что-то случилось? – стараясь перевести тему, спросила Талли, мгновенно став серьезной, - ты выглядишь озабоченным. До сих пор не могу привыкнуть к тому, как быстро меняется выражение твоего лица. Вот, кажется, что ты абсолютно расслаблен, а в следующее мгновение появляется складка вот здесь, - и Талли коснулась моего лба, - и так каждый раз, когда тебя что-то беспокоит, - странно никогда не замечал за собой подобного. Я перехватил руку девушки и едва ощутимо коснулся губами ее ладони, в очередной раз отмечая, какая нежная у нее кожа.

- Надеюсь, что скоро все закончится..., - девушка бросила на меня непонимающий взгляд, - основная моя проблема уже в темнице, поэтому как только я разберусь с этим вопросом, то смогу уделить тебе больше времени, - после моих слов Талли заметно напряглась. Я же по-своему истолковал подобное изменение в ее поведении, - не бойся, никому во дворце не угрожает никакая опасность. В темнице отличная охрана, - Талли кивнула и молча начала собирать свои вещи, чтобы добраться до собственных покоев, не попавшись на глаза слугам.

 

Ближе к полудню Мак снова появился в моем кабинете, пребывая не в лучшем расположении духа.

- Как успехи? - спросил я, наблюдая за поведением друга. У него на лице заходили желваки, и зубы разве что не скрипели, так крепко он их сжал.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться