Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 17

И едва я оказался в вожделенном одиночестве упал в кресло и схватился за голову.

Моя Талли – наследница, моя Талли – мятежница, моя Талли – предательница, моя Талли…

Нет, хватит, она больше не твоя, подсказывал разум, но сердце отказывалось признавать правду, продолжая кровоточить.

Но сейчас у меня нет возможности думать об этом, для начала мне нужно получить доказательство, что все, что сейчас сказал этот старик правда.

Теперь я точно знал, что должен сделать. Я не буду с ней разговаривать и слушать ее объяснения, она просто исполнит мой приказ, и я уберусь из ее камеры, убеждал я себя.

Никогда еще лестница в тюрьму не казалась мне настолько длинной, у меня возникло ощущение, словно эти ступени никогда не закончатся.

- Ваше Высочество, - передо мной мгновенно возник начальник стражи, - могу я Вам помочь?

- Мятежники, среди них была девица, проводите меня в ее камеру, - солдат кивнул и указал в направлении длинного коридора с множеством дверей.

- Прошу Вас следовать за мной, - несколько поворотов и мы остановились у небольшой ничем не примечательной двери, - здесь.

- Открывай, - стражник сразу же бросился исполнять мой приказ. Замок заскрежетал, и дверь со скрипом открылась.

Чтобы попасть внутрь мне даже пришлось наклониться, настолько низким оказался проход, да и сама камера была совсем крошечной, не представляю, как тут может поместиться нормальный человек.

Талли сидела на полу, и тряслась от холода, от которого ее совершенно не спасало какое-то грязное одеяло, в которое девушка была закутана. Едва я вошел внутрь, как девчонка вскинула свое лицо и встретилась со мной взглядом. Она хотела что-то сказать, я видел это по ее глазам, но остановила свой порыв, ожидая моих дальнейших действий.

- Даже не попытаешься оправдаться? – я не смог удержаться от колкости.

- А ты будешь слушать, если да, то я готова все тебе объяснить, но ты ведь уже сделал собственные выводы, и чтобы я сейчас ни сказала, все это не будет иметь никакого значения, ты не поверишь ни одному моему слову…

- Послушав тебя, можно предположить, что это я злодей. Вот только это не я тебе лгал, утверждая, что потерял память. А ведь Мак предупреждал меня, а я – глупец, только защищал тебя… Говоришь, что готова все объяснить, а почему ты не сделала этого раньше, у тебя была тысяча возможностей прийти и во всем признаться и знаешь, я бы поверил, принял, нашел бы выход, но сейчас…, - я покачал головой, - я поверил собственным глазам.

- Но я действительно вспомнила все лишь несколько дней назад…, - но я не дал девушке договорить, теперь это уже не важно. Больше я не поверю ни единому ее слову, хватит с меня и того, что все это время я был слепцом…

- Это правда? – я резко перевел тему, а Талли удивленно подняла одну бровь, - ты, наследница Колария - Селеста? – девчонка прикрыла глаза и едва заметно прошептала.

- Да, - ее голос звучал хрипло, словно в горле у нее пересохло, и действительно, оглянувшись, я не увидел ни кувшина, ни даже кружки с водой.

- Тогда докажи…, - Талли снова подняла на меня глаза.

- Как? – в какой-то момент она сделала попытку подняться, но у нее ничего не получилось, и она снова кулем упала обратно. Я с трудом сдержал порыв броситься к ней и помочь, но вовремя остановился.

- Позволь мне войти в лес…

- Нет, - в ее глазах появился ужас, - нет, - снова прошептала она, и начала трясти головой.

- Ты боишься? Чего? Что я найду там, или, может быть, кого? Расскажи мне за кого же ты так переживаешь, Селеста? Жених, любовник…

- Да как ты смеешь, - превозмогая слабость, Талли все же поднялась на ноги, - ты прекрасно знаешь, что у меня не было никакого любовника, что до тебя я…, - на щеках девчонки появился румянец. Мне настолько хотелось коснуться ее в этот момент, что я почувствовал зуд в пальцах рук, и едва справился в безумным порывом.

- Тогда кого? – я впился в нее взглядом, не позволяя отвести глаза.

- Что будет с моими людьми, Нилан? – не ответив на мой вопрос, Талли задала встречный.

- Император Толин решит их судьбу, - я неопределенно пожал плечами.

- Так вот там люди, Нил, дети… Судьбу, которых должен будет решить император? - я отшатнулся от нее, словно получил пощечину.

- Ты, действительно, веришь, что я могу навредить детям? После всего, что я сделал для этой страны, для этих людей? Я не позволял ввести войска на территорию Атор и уничтожить здесь каждый сантиметр земли, лишь потому, что помимо таких, как ты, здесь живут невинные люди, дети, старики… - я произнес эти слова и только потом понял, что вложил в них всю свою обиду. Она столько времени провела рядом со мной, знала меня лучше, чем мои собственные братья. Сколько раз я обнажал перед ней душу, и после этого, неужели, она все еще считает меня чудовищем, способным причинить вред простым детям.

Талли шагнула ко мне и коснулась моей щеки, привлекая внимание. От этого прикосновения по телу побежали мурашки, мне захотелось схватить девушку и прижать к себе так сильно, что она не смогла бы сделать ни единого вдоха и одновременно оттолкнуть за то, что предала, обманула.

- Нет, я никогда так не думала, просто…

- Что? – Талли подняла на меня затуманенный взгляд, вздернула подбородок и произнесла.

- Нилан, ты можешь войти в хморовы леса, отец-хмор примет тебя…, – и в этот момент сознание покинуло девушку, но я успел подхватить ее до того, как она упал на пол. Взяв Талли на руки, я вынес ее из камеры и направился в сторону лестницы.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться