Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 18

Хморовы угодья встретили меня множеством звуков. Казалось, лес выдает своеобразную музыку, в которой было и пение птиц и завывание ветра и шелест травы, даже удивительно, что в прошлый раз я этого совершенно не заметил, тогда лес казался мне безжизненным, даже скорее мертвым, теперь же в нем бурлила жизнь.

Я подошел к кромке леса и остановился. Именно здесь в прошлый раз нас застала буря, которую по преданиям вызвал лес на свою защиту, теперь же ничего подобного не было, я сделала еще несколько осторожных шагов, и беспрепятственно вошел в хморовы угодья. И, о чудо, в меня не ударила молния, меня не снесло потоком ветра, со мной не произошли ровным счетом ничего… А это означает, что все эти бредни про заклятие правда, а Талли, действительно, наследница правителей Атора. А это очень многое меняет…

Внезапно прилетевший в меня камень выдернул меня из собственных мыслей. Я потер место, куда пришелся удар и осмотрелся вокруг.

- Зачем ты это сделал? – слева от меня послышался детский шепот.

- Он же чужак…, - послышался еще один голос.

- Но теперь он знает, что мы тоже здесь, тем более, он смог войти в лес, значит, он знает Талли…

- Я не подумал…

- Ты вообще не знаешь, что это такое, Дил…

Пока эти двое были заняты спором, я осторожно шел на голоса, и как только обогнул ближайшие заросли, увидел две белокурые головки. Совсем мальчишки, да им нет и десяти.

- Попались, - мальчишки подняли на меня испуганные глаза и хотели броситься в рассыпную, но не успели, я схватил обоих, - стоять, - мальчишки замерли, но в этот момент моей шеи коснулось холодное лезвие меча.

- Отпусти моих братьев, - девчачий голос послышался из-за спины, и я медленно отпустил мальчишек, которые тут же бросились к своей спасительнице, и осторожно обернулся.

Передо мной стояла худенькая девчонка лет пятнадцати-шестнадцати и, наставив на меня свой меч, который держала чересчур уверенно для такого нежного создания, гордо смотрела мне в глаза со своего невысокого роста.

- Кто ты и как сюда попал? – не отводя от меня взгляда, спросила девчонка. Я же только хмыкнул, сделал шаг назад, чтобы ее оружие перестало упираться мне в грудь, и ответил.

- Меня зовут Нилан, а как попал…, - я сделал вид, будто задумался, - так же как и все остальные… передвигая ногами…, - мальчишки не смогли сдержаться и засмеялись, за что получили укоризненный взгляд от своей сестры.

- Я не это имела в виду… чужаки не могут входить в этот лес, - осторожно сказала она.

- Почему? Разве это проблема, ходить туда, куда хочешь? – я снова сделал вид, что совершенно не понимаю, о чем она говорит, стараясь выиграть время и забрать у нее этот идиотский меч, которым девчонка так и норовила разделать меня на несколько частей.

Явно незнающая, что ответить, девушка на секунду повернулась к мальчишке, что так упорно дергал ее за кофту, и я, воспользовавшись моментом, завладел ее оружием.

Я ожидал чего угодно, но только не того, что девчонка заслонит собой детей и крикнет.

- Бегите, я задержу его, - неужели я, правда, произвожу впечатление человека, который способен причинить вред детям, хотя, учитывая, что творилось на территории Атора при Верене, неудивительно, что в любом чужаке местные, от мала до велика, видят угрозу.

- Нет необходимости никуда бежать, - прервал я девчонку, - потому что я не собираюсь ни на кого набрасываться, - уверен, что юная воительница мне не поверила, потому что продолжала подталкивать братьев в противоположную от меня сторону, - и если ты обещаешь не размахивать своим оружием возле моего носа, то я верну его тебе. Договорились? - девчонка едва заметно кивнула, и я решил рискнуть. Я протянул малышке меч, и та мгновенно выхватила его из моей руки, хотя, как и обещала, перестала наставлять на меня лезвие, подходить ближе не торопилась.

- Твои братья были правы в своих рассуждениях, - грозный взгляд девчонки заставил мальчишек опустить глаза, - я знаю Талли, - кажется, это имя обладает просто чудодейственными свойствами, потому что выражение лиц всех троих детей тут же поменялось. И если мальчишки широко улыбнулись, то девчонка, немного прищурившись, спросила.

- Откуда мне знать, что ты говоришь правду?

- Потому что я стою здесь и разговариваю с вами, Талли позволила мне прийти сюда. Строго говоря, она - моя гостья...

- Почему же она тогда не пришла вместе с тобой? - перебила меня девчонка. Боги, когда эта малышка подрастет, отправлю ее на обучение в отряд дознавателей, уверен из девчонки выйдет толк, потому что она сейчас дыру во мне проест своей подозрительностью.

- Потому что, в последнее время она плохо себя чувствовала, и попросила меня передать ее послание, - я почти не обманул, лишь немного слукавил касательно послания, но мне необходимо попасть в их лагерь, а дальше я уже буду действовать по обстановке.
Мак собственноручно прибил бы меня, если бы знал, куда я сунулся, да еще в одиночку. Но назад пути нет.

- Идем, - махнула девушка, - продолжая следить за каждым моим шагом. Мальчишки же весело побежали вглубь леса, громко напевая какую-то песню.

Мы шли порядка получаса, по крайней мере, так мне показалось, интересно, насколько глубоко в лес забрались эти люди? И когда я уже готов был озвучить свой вопрос вслух, из-за деревьев показались небольшие домики, а за ними и более массивные строения.
Великие, да здесь не просто лагерь мятежников, здесь целый город, жизнь в котором кипит, словно бурлящая лава.

Хижины, добротные дома, огороды, скот, все это имелось в избытке. Не удивлюсь, если здесь еще и магазины есть.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться