Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 21

Дальше дни потянулись один за другим, я старался максимально загрузить себя работой, чтобы не думать, что где-то в замке находится Талли.

Все чаще я уезжал в другие города и деревни, помогая восстанавливать дома и заново налаживать жизнь людей, оставаясь в поездках на несколько дней. И чем дальше мне предстояло ехать, тем лучше, жаль только, что самое долгое отсутствие продлилось не больше трех дней.

Я даже не заметил, как пролетели три недели с моего последнего разговора с братом. Я видел, что связующий кристалл сиял, сообщая о том, что Толин хочет поговорить, но намеренно не прикасался к нему, потому что боялся услышать, что брат придумал что-то новое, я же, пока не еще не отошел и от старых новостей.

- Ваше Высочество, - я только вернулся из очередной поездки, и слуга успел застать меня в кабинете. Чинно поклонился и продолжил, - пока Вас не было прибыли гости из Исты. Они сообщили, что Вы их ждете…, - я резко остановился, застыв посреди кабинета, превращаясь в живую статую, чувствуя, как мое тело наливается металлом.

- Когда прибыли и где их поселили? – прохрипел я, прекрасно понимая, о ком идет речь, но слуга, похоже, даже не заметил того, как сильно изменился мой голос.

- Вчера, их разместили в западном крыле, но если Вы желаете, мы можем перенес…

- Нет, - я словно отмер, - ничего не нужно делать. Сообщите гостям, что я хочу видеть их в тронном зале через час, - парнишка поклонился и, молча, удалился. Что ж, теперь, кажется, самое время связаться с братом.

Казалось, Толин только этого и ждал, потому что стоило мне взять в руки кристалл, как он мгновенно активизировался и передо мной появился старший брат, и, похоже, он был безумно зол.

- Нилан, - клянусь, мое имя прозвучало, слово ругательство, - ты чертов засранец, - мои брови поползли вверх. Неужели, Толин умеет ругаться, я думал, подобная черта несвойственна императорам, - почему ты не выходил на связь?

- Был занят, - я пожал печами, сохраняя невозмутимое выражение лица. В конце концов, брат мне не нянька.

- Чем, интересно мне знать? – внимательный взгляд брата прожигал меня насквозь, любой другой непременно прогнулся бы под подобной мощью, но я давно перестал реагировать на такие мелочи, еще со времен, когда был сопливым мальчишкой и оказывался под таким же пристальным вниманием отца.

- Делами, ты же сам поручил мне восстановить эту Богами забытую страну…, - я сделал глубокий вдох, внутренне успокаивая себя.

- Нил, что у тебя происходит? Я не узнаю тебя. Из нас всех ты всегда был самым…, - брат пытался подобрать подходящее слово, но я его опередил.

- Идеальным, это ты хотел сказать. Всегда слушался наставников, делал, что велят, вел себя, как примерный мальчик, подавая пример другим. Ведь на нас постоянно смотрят подданные, и принцы должны всегда сохранять лицо, так всегда говорил отец. Мне надоело, Тол, надоело быть идеальным для всех. Я просто хочу быть самим собой…, - Толин настолько не ожидал от меня подобной реакции, что просто, молча, смотрел на меня. А затем добавил.

- Ты прекрасно знаешь, что и я и Арон хотим, чтобы ты был счастлив, Нил. Я хочу, чтобы ты знал, что если тебе понадобиться помощь, нужно только сказать, но прошу тебя, не исчезай, чтобы с тобой не происходило, чтобы не творилось у тебя внутри, я не буду лезть к тебе в душу, пока ты сам не захочешь рассказать об этом, но я должен знать, что с тобой все в порядке.

- Я услышал тебя, - брат кивнул, принимая мой ответ, - а теперь расскажи мне, что за лучших представителей истовской знати ты прислал? Хотелось бы узнать о них подробности до того, как встречусь с ними лично, - уверен, еще пять минут назад брат добавил бы, что у меня была бы такая возможность, если бы я вовремя вышел на связь, но учитывая начало нашего разговора, он счел возможным промолчать.

- Я выбрал тех, кто в состоянии удержать в своих руках власть… возможно, они не образцы мужей, - сделав глубокий вдох, Тол добавил, - хорошо, они очень далеки от идеала, но я, в конце концов, не мужа для наследницы подбирал, а наместника, который будет в состоянии справиться с любой ситуацией…

- Я весь во внимании, - мой сарказм не остался незамеченным, потому что, то, что сказал брат, мне не нравилось, чертовски не нравилось. Стоило только представить, что Талли окажется в руках какого-нибудь ублюдка… Но Толин, если и заметил мою реакцию, то промолчал, только удивленно поднял бровь. Но, быстро справившись с собой, продолжил. Император сегодня показывает просто чудеса выдержки, но все же, злить его лишний раз не стоит.

- Наследник графа Войлери, виконт Антиш – достаточно молод, амбициозен, во время учебы проявил себя, как неплохой управленец. Он, конечно, ждет не дождется, когда сможет прибрать к рукам титул отца, но никаких действий, чтобы ускорить это событие не предпринимает. При этом полностью верен короне, в подозрительных связях замечен не был…, - дальше я даже не слушал. Потому что слишком хорошо знал, что собой представляет Антиш… Конечно, он  ни разу был замечен, потому что засранец слишком хорош, чтобы попасться. В том, что он амбициозен, брат прав, да и голова у него, действительно, толковая, вот только его жестокость перекрывает все эти качества. Да я не допущу, чтобы он даже близко подошел к Талли, не то, что женился на ней, потому что девчонка не заслуживает такой судьбы. Да она просто превратиться в нелюдимую тень рядом с таким мужем, поэтому Антиш изначально плохой вариант, - герцог Ньюлин, - продолжал брат. Боги, такое ощущение, что Тол из всей империи выбрал самых неподходящих людей. Нет, я согласен Ньюлин прекрасный человек, который неоднократно доказывал свою верность императору. Он сам сколотил свое состояние, после того, как его отец промотал все, что было, и чуть не лишился титула. Советы герцога всегда были на вес золота, потому что то, как он мыслит, не просто сбивает с толку, а просто завораживает, когда я был мальчишкой, то часто считал Ньюлина сказочником… Он бесспорно человек, который сможет справиться с Атором и я уверен, что со временем приобретет определенное уважение, но был у него один небольшой недостаток… Герцогу уже перевалило за шестьдесят… Он дважды вдовец. Каждая их жен подарила ему по паре дочерей и отправилась к праотцам раньше супруга. Но выбирая между Ньюлином и Антишем, я бы однозначно выбрал… никого…, - и третий – маркиз Олди, - я невольно нахмурился, потому что, как бы я не старался, не мог припомнить это имя, - очень толковый парень. Я лично жаловал ему титул, и по правде говоря, он целиком и полностью его заслужил, проявив себя надежным и исполнительным человеком во время нескольких операций… Уверен, что он справится со столь щекотливой ситуацией, - мне даже интересно, под щекотливой ситуацией он подразумевает женитьбу на Талли, или все то, что за последнее время произошло в Аторе. И все же присмотреться к этому Олди стоит, потому что если первые два жениха мне известны, то этот остается темной лошадкой.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться