Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 14

Но, как оказалось, спокойствие слишком большая роскошь, которую я точно не могу себе позволить. Потому что проснулся я не от ласковых прикосновений любимой женщины, а от того, что кто-то барабанил в дверь с такой силой, что еще немного и та просто не выдержит напора и слетит с петель. Хорошо, что вчера я догадался закрыть ее на ключ, в противном случае этот смельчак влетел бы в спальню на полном ходу.

От жуткого грохота Талли подпрыгнула на кровати и начала хаотичными движениями натягивать на себя простынь в попытке прикрыть наготу.

- Нил, открывай! - в голосе Мака даже сквозь закрытую дверь была слышна ярость, - я знаю, что ты там, - и на несчастное дерево снова обрушился град ударов.

Быстро натянув штаны, я приоткрыл дверь и выскользнул в коридор. Друг стоял мрачнее тучи, быстро окинув меня взглядом, отметил мой растрепанный вид.

- Хорошо повеселился? - его вопрос был пропитан сарказмом, - надеюсь, она того стоила, - похоже, Мак решил, что наша многолетняя дружба не просто развязывает ему руки и дает право указывать мне что делать, а тем более оценивать мои поступки.

- Вы забываетесь, капитан, - клянусь Богами, сейчас я был больше, чем когда-либо похож на отца и старшего брата. Всегда ненавидел подобное их поведение, словно люди, которые их окружают просто букашки, и сам я старался никогда не вести себя подобным образом, но сейчас Мак перешел все грани дозволенного.

Сначала на лице капитана появилось непонимание, но он мгновенно справился со своими эмоциями и только криво усмехнулся.

- Прошу прощения, Ваше Высочество, - Мак отвесил чинный поклон, - но должен доложить, что заключенные мятежники сбежали...

- Как? - выдохнул я, ошарашенный подобной новостью.

- Я могу озвучить свои догадки, но боюсь, они идут в разрез с Вашими личными суждениями, поэтому сочту возможным промолчать. Думаю, Вы и так догадываетесь, что я думаю по этому поводу, - я еще больше напрягся. Мимо проходили слуги и дабы избежать ненужных сплетен, я открыл соседнюю дверь и вошел в кабинет. Мак последовал за мной, и как только раздался щелчок, извещающий о том, что нас никто не услышит, я обернулся к другу.

- Я знаю, что ты думаешь о Талли, но ты ошибаешься. Девчонка всю ночь провела в моей постели, - кажется, эта новость нисколько не удивила друга, он только ухмыльнулся, - поэтому, вряд ли у нее была возможность провернуть что-то подобное. Что произошло с охраной? Как они могли не заметить исчезновения такого количества заключенных? - я впился в друга взглядом в ожидании ответа.

- Потому что из камер никто не выходил...

- Не понимаю... А как же тогда...

- В этом и заключается вопрос. Такое ощущение, что они просто испарились, словно их там никогда и не было. Но мне кажется, что дело в другом, - Мак наконец отошел от двери и сел в рядом стоящее кресло, - я не нашел ни одного плана этого замка... Если точнее, они есть, но уже более поздние варианты, в которых, я уверен, отмечены далеко не все...

- Потайные ходы, - я закончил мысль друга, - но в таком случае, кто может знать об их существовании? Как правило, это члены правящей семьи и их приближенные, и то, только те, кому безоговорочно доверяли, а таких, как правило, было очень мало.

- Согласен, и, тем не менее, я не верю, что несколько человек просто растаяли в воздухе, а значит нужно отработать версию с проходами, - Мак встал и направился к выходу, - я соберу парней, мы проверим камеры. Будь осторожен, Ваше Высочество, ты слишком ослеплен этой девушкой, - не дожидаясь моего ответа, друг вышел, затворив за собой дверь.
Когда я вернулся в спальню, Талли там уже не было и, подойдя к постели, я взял подушку и вдохнул сохранившийся на ней запах девушки.

Нет, Мак может сколько угодно твердить о том, что не верит Талли, но я вижу, что чувства девушки подлинные, не может человек, который лжет, отдаваться так самозабвенно, бросаясь в омут с головой. Талли любит меня, в этом я уверен, как в самом себе.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться