Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 24.1

В этот момент дверь, ведущая во внутренний сад, открылась, и в зал вошли Талли, с красными щеками и ее спутник.

Уверенным шагом я направился к парочке, стоявшие на моем пути высокородные, расступались, невольно чувствуя силу и злость, что исходили от меня в этот момент.

- Госпожа, - обратился я к девушке, и, заметив, как малышка вздрогнула от звука моего голоса, ухмыльнулся, - позвольте пригласить Вас на танец, - я протянул руку, прекрасно понимая, что правила приличия не позволят Талли отказаться, но малышка и в этот раз меня удивила.

- Простите, Ваше Высочество, но я обещала следующий танец маркизу, - и перевела умоляющий взгляд на Олди, который вопреки моим ожиданиям смотрел не на свою спутницу, а на меня. Его взгляд был слишком красноречив, но в последний момент мой соперник отступил.

- Прошу извинить меня, госпожа, но я обещал герцогу Ньюлину обсудить важное дело. Если Вы не против, то я отдам этот танец, Его Высочеству, но следующий непременно останется за мной, - ооо, Талли была против, это я знал точно, и, тем не менее, кивнула, соглашаясь с предложением Олди.

- Прошу Вас, - протянул Талли руку, ожидая, когда она вложит в нее свою, но девушка не торопилась. Похоже, ей потребовалась вся ее смелость, чтобы, наконец, довериться мне и коснуться моей руки.

- Конечно, идемте..., - я думал, что сегодня вряд ли что-то сможет выбить меня из колеи еще больше. Как же я ошибался.

Стоило мне коснуться спины девушки, как мое тело задрожало, словно в лихорадке. Зря я надеялся, что Талли нацепит на себя платье вдовушки, она же ни разу за весь вечер не повернулась ко мне спиной, словно знала, стоит мне увидеть ее спину, как я тут же сорвусь, потеряю контроль, потому что вырез на платье, открывавший каждый кусочек ее потрясающий спины не просто граничил с безрассудством, он не оставлял простора для фантазии.

И стоило мне коснуться нежной кожи девушки, как все воспоминания наших встреч вновь пронеслись перед глазами. Я хотел утащить Талли с бала прямо сейчас, спрятать ее ото всех, чтобы она была лишь моя, чтобы никто не посмел даже взгляд бросить на эту девушку.

- Перестань, - прошептала малышка, - мне неприятно, - и только сейчас я осознал, что все это время не просто касался ее спины, я очерчивал кончиками пальцев ее вырез, скорее всего привлекая излишнее внимание к нашей паре и порождая слухи.

- Врешь, - процедил я сквозь зубы, - ты дрожишь, я чувствую...

- От отвращения... ты мне противен, твои прикосновения...

- А его прикосновения тебе тоже противны? - я впился внимательным взглядом в лицо девушки, улавливая каждую эмоцию, - он уже целовал тебя? Обнимал? Что ты ему позволила? - лицо Талли стало мертвенно-бледным.

- Ты унижаешь меня своими словами, даже сейчас. Словно тебе мало было последнего раза, ты решил еще раз втоптать меня в грязь. Прекрати, слышишь! Оставь меня в покое! Ты сам так решил, выставил на продажу, словно скот. Привез женихов, а теперь спрашиваешь, позволяла ли я себя целовать? А если и так, - Талли вздернула подбородок, - тебя это не касается...

- Замолчи, - последнее слово я не сказал, а буквально прорычал, сильно впившись в плечи девушки, скорее всего оставляя синяки.

Танец еще не закончился, но я отступил на один шаг от девушки, взял ее за руку и повел к выходу из зала. Это скандал, я прекрасно осознавал этот факт, но сейчас я был зол настолько, что мне было плевать, позже я разберусь с этим, но сейчас меня волновал лишь один человек - Талли.

- Нилан, что..., - но я уже успел закрыть дверь и прижать девушку к стене, захватив малышку в плен своих рук.

- Скажи, что он не прикасался к тебе..., - слова звучали как мольба, но Талли упорно молчала, и я не выдержал и коснулся ее губ, осторожно, вспоминая их вкус и каждую секунду ожидая, что меня оттолкнут, дадут пощечину... но ничего этого не происходило.
Талли лишь коснулась руками моей груди и, прервав поцелуй прошептала.

- Зачем ты делаешь это? Почему? Когда я хотела все объяснить, ты отказался слушать, когда я думала, что ты простил, ты меня унизил, а теперь... ты сам отдал меня другому, и вот теперь ты снова врываешься в мою жизнь, переворачивая ее с ног на голову. Скажи, почему ты так издеваешься надо мной? - из глаз Талли покатились слезы. Я чувствовал ее боль, потому что у меня в груди все это время жила точно такая же...

- Потому что не могу тебя отпустить... слышишь, - я обхватил руками ее голову и, коснувшись своим лбом ее, прошептал, - слышишь, не могу... все это время пытался вырвать тебя из сердца, но не получается. Думал, смогу отпустить, но видеть рядом с тобой другого мужчину, думать о том, что он может прикасаться к тебе, все это причиняет мне боль гораздо сильнее, чем твое предательство, - мои слова стали ведром холодной воды для Талли. Она оттолкнула мои руки, но лишь потому, что я это позволил и, бросив на меня взгляд полный обиды, ответила.

- Я пыталась все объяснить тебе, Нил, но ты не захотел слушать, а теперь рассказываешь мне о том, как тебе больно, какая я плохая... а ты? Ты разве лучше? Или считаешь себя идеальным? - слова Талли попали в нужное место. Возможно, она была права... но сейчас я не в состоянии это признать.

- Я далеко неидеальный, и ты прекрасно знаешь об этом... но теперь это не важно, главное, что ты должна понять, это то, что я не отпущу тебя... слышишь, ты моя, - я видел, как эмоции на лице девушки сменяли одна другую. Непонимание, боль, отвращение...

- Даже ты не можешь пасть так низко, чтобы выдав меня за другого оставить своей любовницей..., - я не выдержал и расхохотался громко, выплескивая все напряжение сегодняшнего дня.

- Как я низко пал в твоих глазах, правда малышка? - ее ошарашенное лицо лишь подтверждало, что она думает именно так, как сказала, что я превращу ее в подстилку, заставляя метаться между мужем и мной. Что ж, пора заканчивать весь это спектакль.
В этот момент дверь открылась, и у нас появился новый участник разговора. Олди, мать его, собственной персоной.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться