Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 26

Я стоял перед дверью в спальню и не решался открыть дверь, точно девственница перед первой брачной ночью...

Сделав глубокий вдох, повернул ручку и вошел в комнату.

Везде царил полумрак и только несколько горящих ламп освещали спальню. Если бы я лично не отправил сюда Талли, то решил бы, что комната пуста, но девчонка просто не посмела бы ослушаться моего приказа.

Раньше возможно, сейчас - точно нет.

Как только глаза привыкли к приглушенному свету, я осмотрелся и заметил сгорбленную фигурку в одном из кресел, что были повернуты в сторону камина.

- Почему ты не в кровати? - спросил, подойдя к спинке кресла, оказавшись у Талли за спиной.
Она подняла на меня глаза и, едва заметно улыбнувшись уголками губ, прошептала.

- Мне там неуютно...

- Мне казалось, что раньше ты вполне комфортно чувствовала себя в моей постели, - мои слова прозвучали резче, нежели мне хотелось, и Талли вздрогнула.

- Раньше там был ты...

- Я присоединюсь к тебе через минуту, или ты думала, что став моей женой, у тебя получится избежать супружеских обязанностей? - Талли покачала головой, отчего ее собранные на макушке волосы, рассыпались по плечам, привлекая к себе внимание. Я смотрел словно завороженный за движениями девушки, которая перехватив непослушные прядки, перекинула их на одну сторону.

- Я имела в виду, что раньше со мной был настоящий ты, искренний, нежный, заботливый, тот, что всегда защитит и убережет..., - я не выдержал и рассмеялся.

- Неужели ты рассчитывала на нечто подобное после того, как предала мое доверие. Ты убила того Нилана, собственными руками вколотила гвоздь в его гроб. Поэтому теперь тебе придется привыкать к новому Нилану, Селеста, нет, это имя тебе совершенно не подходит, ты – Таилиния, моя Таилиния..., - девушка вскочила со своего места, и только теперь я заметил, что на ней практически ничего нет, за исключением тонкого пеньюара, который при имеющемся освещении становился прозрачным, открывая моему взору все изгибы столь вожделенного тела.

- Ложись в постель, жена, - устало сказал, прикрыв глаза на несколько мгновений, моля Богов, чтобы девчонка сделала то, о чем я попросил, и перестала испытывать судьбу и мое терпение, но очевидно небесные светила оказались слишком заняты, чтобы обратить свой взор на мои мольбы.

- Нет, - уверенно сказала девушка и сделала несколько шагов, намеренно отдаляясь от постели. Малышка решила поиграть, ну что ж, отлично...

- И тебе, наверное, даже есть, что мне сказать, раз ты столь настойчива в своем стремлении вести диалог, вместо того, чтобы заниматься более приятными вещами.

- Да, есть, - девчонка вздернула свой нос вверх, стараясь показать, что настроена серьезно. Вот только я видел, как дрожали ее руки, выдавая волнение, как едва заметно всего на несколько секунд она прикусила нижнюю губу, заставляя меня сделать шаг в ее сторону в неконтролируемом желании коснуться этих самых губ. Но я вовремя взял себя в руки и остановился.

- В таком случае начинай, в мои планы не входило провести эту ночь за праздными разговорами...

- Зачем ты женился на мне, Нилан?- ее вопрос меня несколько удивил.

- А какой ответ ты хочешь услышать? - Талли покачала головой и, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох.

- Я много думала над причинами и никак не могла до конца понять... Чтобы сохранить власть... но ведь, выдав меня за одного из присланных женихов, Атор все равно остался бы в подданстве у императора, вряд ли тебя бы интересовало счастье моей будущей супружеской жизни с одним из этих людей, - Талли поморщилась, словно съела что-то кислое, но затем выражение ее лица резко изменилось, и она вновь посмотрела мне в глаза, - если бы... тебе было совершенно безразлично, что со мной будет... Нил..., - в ее глазах повис немой вопрос и я, не выдержав, рассмеялся громко, совершенно ошарашив девушку своим поступком.

- Ты, действительно, считаешь, что мне есть до тебя дело? - я резко стал серьезным, - тогда ты глупее, чем я предполагал... на самом деле император счел этот брак лучшим вариантом, в конце концов, вряд ли людей Атора оскорбит свадьба их наследницы с одним из принцев империи, чего нельзя сказать о твоем возможном браке с высокородным. Плюс ты хороша в постели, а я не готов так быстро отказаться от твоего тела, но не переживай, как только ты мне наскучишь, и после рождения сына, возможно, я позволю тебе завести любовника..., - глаза Талли расширились, и наполнились слезами, еще чуть-чуть и соленые капли покатятся из ее глаз, увлажняя лицо девушки. Ее ресницы дрогнули и опустились, скрывая голубые омуты. Талли затрясла головой и всхлипнула.

- Замолчи, - девушка прикрыла уши руками и повторила, - замолчи, слышишь... Ты ведь не такой, ты так не думаешь, пожалуйста... зачем ты делаешь это с нами? - я снова засмеялся.

- Ты еще не поняла? Нет никаких нас... поэтому перестань испытывать мое терпение, и иди в постель...

- Нет, Нилан, нет. Пожалуйста..., - мне надоело это представление, и я сделал шаг в сторону Талли, но девушка в испуге отшатнулась от меня, - нет...

Я ухватил ее за руку и потащил в сторону постели, которую успели украсить дорогими тканями и цветами, и толкнул девушку на покрывало.

- Я не прощу тебя, слышишь, - абсолютно безжизненным голосом прошептала девушка, поняв, что у нее не получится избавиться от моего общества, - никогда, - я стащил камзол, рубаху и отбросив их в сторону подошел к девушке и, протянув руку, коснулся ее губ, - кто сказал, что мне нужно твое прощение... мне нужно лишь тело и я собираюсь его получить, - если в начале я хотел просто проучить жену, то урок зашел слишком далеко, в ее глазах плескались боль и обида. Но меня это не остановило, я продолжал напирать пока не получил желаемое. Вот только удовольствия не было, рядом со мной была не та Талли, что я знал, которая могла несколькими прикосновениями свести меня с ума. Сейчас рядом лежало просто покорное тело, которое не сопротивлялось, но и никак не участвовала в процессе.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться