Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я успел вовремя, подошел к потайному отверстию, которое, к сожалению не давало возможность видеть всю комнату целиком, но слышимость была отличной, как в комнате раздался стук.

Учитывая, что никто не ответил и не подошел к двери, я решил, что Талли все же изменила своим новым привычкам и покинула покои, но спустя несколько мгновений послышался шорох, а затем стук повторился, но уже более настойчиво.

- Войдите, - едва слышный голос ответил на назойливый звук. Дверь тут же распахнулась и на пороге появилась Кари, улыбающаяся и буквально лучащаяся счастьем. Клянусь, если бы не знал наверняка, то решил бы, что у этого человека вообще нет проблем.

- Доброе утро, - девчонка повернулась к моей жене, - прошу прощения за вторжение. Меня зовут Кари, и я очень хочу с Вами познакомиться.

- С тобой, - глухо отозвалась Талли, - я ненамного старше тебя, поэтому можешь обращаться ко мне на ты, тем более, мы почти родственники, как я поняла.

- Почему это почти, - Кари удивленно вскинула брови и, прошествовав к месту, где находилась Талли, - императрица Нила любит говорить, что почти родственников не существуют, даже самые дальние - это семья...

- Очень интересное утверждение, если руководствоваться им, то у меня просто огромная семья..., - я слышал горечь в голосе Талли, и мое сердце заныло, я буквально физически ощутил то отчаяние, которое наполняет сейчас мою жену, женщину, которую я должен был оберегать, но не смог совладать со своей гордостью. Снова довериться ей и снова получить удар в спину...

- Селеста, но мое второе имя Таилиния, поэтому можно просто Талли, мне так привычнее... так зачем ты в Аторе? - скорее из вежливости спросила девушка, хорошо, хоть не послала сразу.

- Хм... меня выслали, - хмыкнула Кари, - в комнате снова повисла тишина. Не знаю, какие мысли сейчас крутились в голове Талли, но судя по голосу, Кари ее изрядно заинтересовала.

- За что?

- Всего на всего голой танцевала на главной площади столицы Исты, - что? Я поверить не мог, что подобное вообще могло прийти девчонке в голову.

- Ты шутишь, - из-за стены послышался смех, которому вторил второй, более тихий, но не менее заразительный.

- Шучу, но твое выражение лица стоило того, чтобы предположить подобное. На деле, меня просто попросили приехать и помочь, но в действительности мне нужна помощь, потому что я совершенно не знаю с чего начать...

- Что ты имеешь в виду? Я не очень понимаю, чем ты можешь помочь...., - голос Талли перестал быть блеклым и приобрел некоторый окрас, позже ее действительно заинтересовала причина приезда Кари.

- Я ведунья, - Талли шумно выдохнула, - не бойся, я целитель и с гордостью могу утверждать, что довольно неплохой, - девчонка лукавила, потому что она не просто была неплохим целителем, Толин говорил, что в академии о ней отзываются, как об одной из самых одаренных, но Кари почему-то решила приуменьшить свои таланты, - так вот, ты знаешь, что в Исте появилась академия для ведунов, там много специализаций и факультетов...

- Да, Нилан говорил, что император создал заведение, где одаренным помогают научиться контролировать свой дар...

- Да, так вот, после окончания академии, мои сокурсники направились на поиски мест, где смогут устроиться, в столице, конечно, больше перспектив, но все же и конкуренция огромна, поэтому я думаю, что многие начнут осваивать ближайшие государства, и кто-то, наверняка, попытает удачу в Аторе. Поэтому, я бы хотела поговорить с людьми, помочь, если нужно и доказать своим примером, что одаренные не так плохи, как о них говорят легенды. Но, понимаешь, если рядом со мной будет кто-то кому эти люди доверяют, то в мои слова они поверят быстрее и охотнее примут помощь. Ну, так, ты мне поможешь? - я не видел лица Талли, но был уверен, что моя малышка не откажется от такой возможности. Она всегда старалась защитить тех, кто слабее, тех, кто от нее зависел. Поэтому сейчас предложение Кари было для нее словно миска сливок для голодающего кота.

- Завтра начнем. Люди Атора много натерпелись за последние пару десятилетий и с опаской верят пришлым, но я найду, как убедить их в том, что ты не сделаешь ничего плохого, а там уже людская молва разнесет новости по стране быстрее ветра. Знаешь, - после недолгого молчания добавила Талли, - а я рада, что ты приехала. Мне кажется, на какое-то время я позабыла о своих обязанностях, пора бы вспомнить о них, - зашелестела ткань платья и жена появилась в поле моего зрения. Такая нежна и хрупкая, ее нездоровая бледность, которая последнее время не сходит с лица создавала впечатление, что Талли не спит уже долгое время, а синяки свидетельствуют о наличии болезни, но при этом она не утратила своего обаяния. Как лампа, что не погасла, а лишь слегка приглушила свет. Думаю, у Кари получится зажечь ее в полную силу.

Услышав все, что нужно, я направился в кабинет, жалея остаться одному и еще раз хорошенько обдумать все, что произошло. Но моим планам не суждено было сбыться, потому что Кари, словно ураган влетела, в комнату, кажется, даже не потрудившись постучать.

- Нил, - на лице девчонки заходили желваки, она была зла, чертовски зла, - ты задница бабуина..., - любой другой сильно пожалел бы о своих словах, но этой малышке было позволено больше, чем многим другим, однако ее слова все же оставили неприятный осадок.

- Выбирай выражения, Кари... Мне кажется, императрица, лично занималась твоим воспитанием сомневаюсь, что ей понравилось бы услышать, как ты выражаешься..., - я одарил девчонку строгим взглядом, словно она была нашкодившим котенком, но ее это совершенно не смутило, потому что она подошла к моему столу и оперевшись о него руками, наклонилась так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться