Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 29.1

- Хм, даже не сомневался... Так за что же я заслужил столь лестные слова? - я отложил бумаги в сторону и сосредоточился на назойливой девчонке, что стояла надо мной, словно палач с секирой, готовый в любой момент снести мою голову с плеч.

- Я только что была у Таилинии..., - Кари замолчала, как будто этот факт все объяснял.

- И..., - я выжидающе посмотрел на девушку, а у самого все замерло внутри, словно еще секунда и на меня обрушится настоящая лавина.

- Я обещала не лезть в твою жизнь, Нил, но...

- Резко передумала? - от Кари не укрылся сарказм, которым был пропитан мой голос. Меня бесит, что все вечно пытаются учить меня, что и как делать. Не хватало, чтобы этим занималась еще и сопливая девчонка, которую мне буквально силой навязали.

- Нет, - Кари покачала головой, - но я дам тебе один совет... Таилиния находится между жизнью и смертью. Она скользит по тонкой грани, и если ты не остановишься, то рискуешь потерять ее навсегда, - я вскочил со своего места так резко, что мое кресло упало, громко ударив об пол спинкой. Не удивлюсь, если там появятся трещины.

Я оказался не готов услышать подобную правду, да подобное даже не приходило мне в голову. Да, Талли плохо выглядела последнее время, признаю, в этом была моя вина, но чтобы смерть…

- Лжешь..., - единственное слово, что я смог из себя выдавить, потому что внутри меня сковал такой холод, что каждый вздох причинял боль. Боги, как я докатился до этого в своем диком стремлении отомстить?

- Нет, - Кари покачала головой, подтверждая свои слова, - ее энергетический фон практически иссяк, она разве что не овощ, поэтому, Нил, я не знаю, что ты творишь, но, прошу тебя, остановись..., - я не выдержал и схватился за голову, мне было плевать, как я сейчас выглядел в глазах Кари, и что она обо мне думала, но я подлетел к девчонке и, схватив ее за плечи, очевидно, сильнее, чем планировал, потому что она поморщилась от боли, прохрипел.

- Ты сможешь ей помочь? Прошу тебя..., - это звучало, как мольба, но если бы было нужно, я встал бы и на колени, потому что потерять Талли было равносильно смерти. Она всегда должна быть рядом…

Теперь уже перестало иметь значение, что она сделала, чем руководствовалась, главное лишь то, что я повел себя, как самый настоящий ублюдок, скатившись до мести, я уничтожал женщину, которая была мне дорога каждый день, насилуя ее тело и душу.

- Я сделаю все, что смогу, но ты должен понимать, что мой дар не раскрыт в полную силу..., - аккуратно продолжила Кари, намекая на то, что неинициирована, - поэтому мне понадобиться проводить с твоей женой много времени, - я кивнул, соглашаясь, - думаю, у меня получится, тем более идея помощи людям ей понравилась, но Нил..., - Кари опустила глаза, - держись от нее подальше, хотя бы какое-то время, иначе я просто не смогу удержать ее по эту сторону..., - я прекрасно понял, что девчонка имела в виду.

- Хорошо, - я отпустил, наконец, плечи Кари, и она потерла те места, за которые я ее держал и снова слегка поморщилась.

Бросив на меня еще один взгляд, девчонка развернулась и пошла в сторону двери. И уже взявшись за ручку, она остановилась и прошептала.

- Нил, подумай о том, чего ты хочешь на самом деле. Иногда в человеке говорят гнев и обида, заставляют его совершать поступки, за которые потом приходится расплачиваться... В такие моменты ты совершенно не слышишь голоса сердца, а ведь только оно может поведать об истинных желаниях, - дверь открылась, и я снова остался наедине с самим собой.

Не выдержав, я закричал, словно раненый зверь, мне было плевать услышит меня кто-то или нет, но учитывая, что спустя несколько мгновений дверь открылась и на пороге появилась стража, меня все же услышали.

- Пошли вон, - я запустил в сторону двери  какую-то вазу, совершенно не заботясь о том, что она может угодить в чью-то голову. Это подействовало, и дверь снова закрылась. Я же опустился на пол, обхватив руками голову и начал раскачиваться из стороны в сторону, как часто делал в детстве, стараясь, справится с нахлынувшими чувствами.

Не знаю, сколько я так просидел, но в дверь снова постучали.

- Я занят, - крикнул я, надеясь, что не найдется смельчаков проверять мои слова, но я ошибся,  потому что петли тихо заскрипели, раньше я даже не обращал внимания на подобный звук, и на пороге появился Мак. Кто бы сомневался, только у него хватит наглости войти в мой кабинет без приглашения.

- Нил, - друг подошел ближе, - что с тобой, мне доложили...

- Я убиваю ее, - мне нужно было облегчить душу, выговориться, и жрецы совершенно не подходили для этой цели. Мак молча подошел к шкафу, который снова заполнили бутылками с янтарной отравой, достал сразу две, открыл и, опустившись рядом со мной прямо на пол, протянул мне одну.

- Рассказывай, - коротко бросил он, и, сделав большой глоток, поморщился, - дрянь...
И я заговорил, выдавая, наверное, все, что скопилось на душе за последнее время.

- Я не смог ее отпустить, понимаешь, смалодушничал... а эти женишки...

- Можешь ничего не говорить о них, я и так прекрасно обо все осведомлен, и о том, что некоторые из них любят и делают... Засранец, одним словом..., - Мак поморщился, выражая свое отношение к виконту. Все же для друга были чужды подобные проявления любви.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться