Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 34

- Мастер, мастер, там такое... там..., - кричал Дар, пока бежал ко мне с другого конца лагеря.

- Стой, - резко приказал я, - а теперь отдышись и спокойно объясни, что произошло? - прошло уже два месяца с того дня, как я узнал о том, что у Таилинии появился мужчина, и сейчас я довольно спокойно принимал этот факт, целиком погрузившись в работу школы, все же из меня получился паршивый принц, но довольно неплохой учитель, по-крайней мере, мне хочется так думать.

- К нам прибыли гости, - отдышавшись, выпалил Дар.

- И что тебя так поразило, мне казалось, все давно привыкли, что здесь бывают разные люди. Что-то вчера ты не летел с такой прытью, чтобы сообщить мне о прибытии мастера Арона..., - я скрестил руки на груди и впился взглядом в мальчишку, тот мгновенно стушевался под моим взглядом, все же он еще совсем ребенок.

- Но эти прибыли под флагами Атора..., - я тут же изменился в лице, не замечая ничего и никого, я бросился к воротам, срываясь на бег.

И стоило мне только взглянуть на прибывших, как я тут же увидел ее...

Талли, нет теперь это Селеста Таилиния Мэриэн – правительница Атора... она изменилась за это время... стала еще красивее, еще притягательнее, еще недоступнее...

Девушка, увидев меня, едва заметно улыбнулась.

- Нилан..., - я смог только кивнуть, до конца не веря, что передо мной не видение, - я бы хотела с тобой поговорить..., - я взглянул Талли за спину, окидывая взглядом прибывших с ней людей, я всматривался в каждое лицо, гадая, кому из них повезло удостоиться расположения правительницы. 

Одно за другим я выхватывал лица солдат, пока...

Наверное, мой рык раздался слишком громко, потому, что Талли в шоке уставилась на меня, а Дар и вовсе отскочил в сторону.

Лон... этот старый интриган, который должен быть где угодно, но только не здесь, стоял среди людей сопровождавших мою жену и ехидно улыбался, глядя мне в глаза.

- Нилан? - Талли привлекла мое внимание, - все в порядке? - я только кивнул.

- Идем, - я пропустил девушку вперед, а затем повернулся к Дару, - проследи, чтобы наших гостей накормили и обеспечили им необходимые удобства, - глаза мальчишки расширились от шока, но он меня не разочаровал, быстро собравшись, он направился в сторону аторской делегации.

- Идем, - я подошел к Талли, и едва коснувшись ее кожи, чуть было не отдернул руку, ощущая, как между нами заискрило, и клянусь Богами, малышка так же это почувствовала, потому, что ее губы изогнулись в улыбке, которую она постаралась скрыть.

Я снова обернулся к людям, что остались ждать возвращения своей госпожи и быстро отыскал взглядом старика. Его улыбку не могла скрыть даже огромная борода, по-прежнему заплетенная во множество маленьких косичек. Теперь я точно знал, чьих это рук дело.

Теперь у меня не было отдельного кабинет, да глядя правде в глаза, он мне и не нужен был, потому что почти все время я проводил с мальчишками, а все организационной деятельностью занимался управляющий, я только просматривал отчеты, контролируя его работу, но для этого было достаточно и стола, что стоял в моей спальне, куда я, собственно, и привел Талли.

Девушка окинула небольшую комнату цепким взглядом. Небольшой шкаф, стол, кресло у камина и кровать. Именно на ней взгляд Талли задержался особенно долго, а потом она вновь повернулась ко мне.

Все это время я следил за девушкой, отмечая изменения, которые произошли с ней за прошедший год.

Когда мы только встретились, Талли предстала передо мной юной девушкой, которая краснела от слишком пристального взгляда или едва заметного прикосновения. Мне нравился ее румянец, ее неумелые ласки, сводившие меня с ума, ее улыбка, заставлявшая сердце биться быстрее.

А затем все это исчезло, я сам уничтожил в ней все то, что любил, превратив Талли в бледную тень некогда дорогого мне человека.

Теперь же я видел перед собой уверенную красивую женщину, каждое движение которой кричало о ее силе. Взмах руки, поворот головы, улыбка... Я смотрел на мою Талли и не мог налюбоваться ей, признавая, что мое решение оставить ее было правильным. И лишь глубоко в душе заскребли кошки.

- Она стала счастливее без тебя, - шептали они...

Пусть так, но главное, что она стала СЧАСТЛИВЕЕ...

Тишина, повисшая между нами, начинала давить и я, не выдержав, заговорил первым.

- Не ожидал увидеть тебя здесь, - от звука моего голоса Талли вздрогнула.

- Я..., - малышка замялась, а потом, подняв на меня свои потрясающие глаза, широко улыбнулась, а я вспомнил, как любил целовать девушку и тонуть в омуте ее глаз, как просил не закрывать их, пока ласкал свою девочку, чтобы насладиться той бурей эмоций, что в них отражалась, - я скучала по тебе, Нил..., - она произнесла эти слова шепотом, едва слышно, будто боялась признаться в этом, даже самой себе, но я услышал, потому что одна единственная фраза звучала словно приглашение, а большего мне и не требовалось.
В тоже мгновение я оказался возле собственной жены, к которой не прикасался непозволительно долго, и, обхватив руками ее голову, склонил к ней лицо, остановившись, едва не коснувшись ее губ.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться