Наследники. Начало.

Предисловие

Боль, острая и жгучая, от которой Кристина пыталась сбежать последние несколько дней, от которой уплывала, прилагая все свои усилия, с трудом пробираясь сквозь толщу воды, теперь накрыла девушку волной. Слёзы катились по её щекам, смешиваясь с потоками дождя, безжалостно хлеставшим по серым надгробиям. Только теперь, стоя на центральном кладбище своего маленького тихого городка, Крис вдруг поняла, что теперь она одна. Что потеряла того единственного, кто верил ей, и кто мог ей помочь.

"Ты бросил меня". Внезапный прилив новых чувств, обескуражил девушку. Она и сама не могла понять, что сейчас испытывает. Отчаяние, страх, вину за всё произошедшее и... обиду?

"Как ты посмел покинуть меня? За что? Ты меня бросил... Ты меня бросил!" Ярость и гнев накрыли Крис с такой силой, что той не хватило воздуха в лёгких и она упала на колени, прислонившись головой к серому камню. Слёзы побежали с новой силой.

Небо было покрыто чёрными, как смоль, тучами, и не смотря на полуденное время, было очень темно. И даже те случайные лучики света, которые смогли пробиться из-за тёмного неба, не проникали сюда. Их закрывали густо насаженные деревья. Ветер шелестел листьями, сверкающими каплями дождя. И всё казалось до неприличия живым, здесь, в обиталище смерти. Кристина подняла голову и задержала взгляд на гладком камне. Злость медленно отступала и на её место пришло опустошение. "Alea jacta est" - гласила надпись. Как будто надсмехаясь над девушкой, буквы прыгали перед её глазами. Да, жребий был брошен и она вытянула короткую спичку. 

Разве есть у неё теперь выбор? Разве не должна она хотя бы отомстить?

А ведь начиналось всё также с камня... Только вот надпись на нём была совсем другой. Пророческой.



Лиана Волф

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться