Наследники. Начало.

Глава 1. Это был всего лишь сон

Где-то там у небесных высот,

Воспевая священный полёт,

Пела птица о воле своей,

В душе боль порождая моей.

Как завидую птице я той...

За прибрежногй морской волной

Ждёт меня целый мир страстей

Мир безумно живых людей!

Ярких красок, дождей и грёз.

Вот бы ветер меня унёс.

Невесомый зыбкий туман,

Разум пьянящий дурман

В голове не от градусов, нет.

То мечты затемняют свет!

4 месяцами ранее.

Я стою среди огромного цветочного поля. Ветер треплет мои густые чёрные волосы, спутывая их. В кармане должна быть заколка. Да, вот она. Убрав волосы, я оглядываюсь вокруг. Ничего не поменялось, всё те же васильки, одуванчики и клевер, и всё та же извилистая тропа, огибающая поле почти по самому его краю. 

Я здесь не первый раз, и прекрасно знаю, что нужно делать. И знаю, что нужно торопиться, потому что птица скоро прилетит. Когда я появилась здесь впервые, то с удовольствием вдыхала дурманящих запах полевых цветов, ступала медленно и осторожно, чтобы своим присутствием не навредить, не нарушить хрупкую сказочную красоту. Но не теперь! Я бегу по тропинке, не замечая ничего вокруг, ни ярких красок слева, ни тёмную гущу деревьев справа. Бегу изо всех сил, чтобы успеть. Очередной поворот чуть левее кромки леса и вот я уже вижу круглый каменный стол, на гладком крае которого можно обнаружить надпись: "Предел всего - смерть! Покоритесь же судьбе."

Стараясь не смотреть на страшные слова, я хватаю с камня коричневый конверт. За этим я здесь. Успеть забрать конверт и унести его. Зачем? Я не знаю. Как и не знаю, что это за место, и зачем мне этот конверт. Но он мне нужен, это очевидно. Красные с завитушками буквы прыгают по бумаге или мне это только кажется. Нет, это от тряски, потому что я продолжаю бежать. Читать, что на конверте - некогда. Бежать. Быстрее. Ещё быстрее.

Но вот, неестественно голубое небо пронзает страшный крик. Звонкий, протяжный, давящий на уши, да и на психику, если честно. Птица висит так низко, что мне в полном объёме виден масштаб трагедии - огромный размах крыльев и острые большие когти. Впервые встретившись с хищником, я бежала, не чувствуя своих ног. Страх сковывал моё тело, и я буквально спиной ощущала, как птица летит за мной, выставив когти вперёд. Но сейчас я бегу спокойно, страха нет. Я знаю, если не получится сегодня, я вернусь сюда завтра, и всё снова повторится.

Дыхание начало сбиваться, это плохо. Осталось двадцать метров. Птица не отстаёт. Она не летит, просто движется. Ни одно перо не шевельнулось, пока она преследовала меня. Десять метров. Если бы не крик хищника и злобно сверкающие глаза, я бы могла подумать, что это лишь чучело, подвешенное за верёвку, как в музее. Пять метров. Вот и река. Узкий глубокий ручей протекает с левой стороны поля, как бы являясь некой границей между ним и лесом. Успеть бы добежать. Птица уже совсем близко. Но вот уже моя нога соскальзывает с рыхлого берега и, не успев опомниться, я с головой окунаюсь в прозрачную холодную воду. Острые иглы льда пронзают всё моё тело, мозг отключается и, на мгновение, я забываю, как двигать конечностями. Медленно погружаясь на глубину, я чувствую, как мне сдавливает голову нечто тяжёлое и страшное. В полнейшей панике я резко вырываюсь вверх, туда, где ещё виднеется светлое пятно. Мышцы отказываются слушаться, кажется что кто-то или что-то тянет меня вниз, затрудняя и без того сложные движения. Время тянется, а я всё не могу добраться до поверхности. Лёгкие раздирает от нехватки воздуха, грудная клетка горит огнём. И вот, наконец, вода расступается, внутренности ещё больше обжигает, получив порцию кислорода. Больно, дико больно дышать. Вспомнив о птице, я поднимаю голову и вижу, что та неподвижно застыла над самым берегом, безмолвно наблюдая за моими попытками спастись. Перейти "границу" она не может, по каким-то неведомым мне причинам. Это я выяснила в своё третье появление здесь.

С трудом двигая онемевшими конечностями, я выбираюсь на противоположный берег. Ноги скользят, руки пытаются схватиться за траву, растущую по обрыву. Исцарапанная, грязная, мокрая, тяжело дыша, я падаю на землю и закрываю глаза.

Кристина проснулась резко, ей было трудно дышать, лицо заливал холодный пот. Она вытерла его рукой, заодно снимая с себя невидимую липкую паутину сна. Оглядев взглядом комнату, посмотрела на электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбе. Те показывали полпятого утра. А рядом... лежал конверт! Мятый жёлтый конверт с потёкшими красными чернилами: "Кристине".

- Что за чёрт! - девушка протянула дрожащую руку за письмом. Оно было влажным.

Испугавшись, она резко отбросила его от себя, окончательно потеряв самообладание. Мокрая бумага со шлепком упала на пол.

Девушка вскочила с кровати, отбросив одеяло. Окно было завешено плотными зелёными шторами, она распахнула их, желая убедиться, что те крепко закрыты. Никаких следов взлома, всё на своих местах. Кровать, тумба, небольшой туалетный столик и платяной шкаф рядом с ним. Шкаф! У Кристины сжалось сердце, пропуская несколько ударов. Лицо побледнело. Ступая тихо-тихо, она подошла к дверцам. Помедлив пару секунд, схватила с полки над столиком старый кубок первенства школы по настольному теннису, в котором когда-то получила гран-при, и резко дёрнула за ручку!

Никого... С вешалок грустно глядели на неё многочисленные блузки и платья, не понимая,  для чего их потревожили в столь ранний час. Кристина выдохнула, но расслабится полностью так и не смогла. Накинув на себя толстый махровый халат, она вышла из комнаты и осторожно заглянула в ванную комнату. Ничего там не обнаружив, тихонько стала пробираться по коридору. Ноги почему-то приклеивались к паркету, и при каждом шаге раздавался неприятный звук, разносясь громким эхом по квартире. Кристина остановилась и затаила дыхание. Тишина. "Надо было надеть тапочки" - промелькнуло в голове у девушки, но, полпути было пройдено, и поворачивать назад она не собиралась. Пройдя до конца коридора, девушка оказалась в гостиной, она же столовая, она же кухня. Эта была огромная комната, которой Кристина очень гордилась. Здесь всё было устроено не как в квартире, а как в доме. В большом и светлом. Панорамные окна на всю стену выходили к небольшому парку с множеством деревьев, и даже небольшим озерцом, и вид из них открывался просто замечательный. Но сейчас Кристину совсем не интересовал пейзаж за окном. Дрожащей рукой она потянулась к выключателю. Щёлк! Комнату озарил яркий свет. Девушка закрыла глаза, привыкая к свету. Потом осторожно оглядела гостиную.  Никого и ничего… Крис опустила кубок, который всё ещё сжимала в руках, и громко выдохнула.



Лиана Волф

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться